Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Медперсонал пожертвовал прибавкой к зарплате - лишь бы ускорить ремонт

23.07.2002
40 млн рублей выделяется в этом году из бюджета на капитальный и текущий ремонт учреждений здравоохранения. Среди первоочередных - первый корпус горбольницы N 1, 11-я и инфекционная больницы. В некоторых больницах проводится текущий ремонт, ведется подготовка теплооборудования к зиме. Правда, список объектов, нуждающихся в реконструкции, гораздо больше, но средства в бюджете ограничены. Поэтому в мэрии приветствуют инициативу руководителей лечебных учреждений, использующих любую возможность для привлечения внебюджетных источников.

 На прошедшей неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий посетил объекты здравоохранения, находящиеся на особом контроле у администрации города.

40 млн рублей выделяется в этом году из бюджета на капитальный и текущий ремонт учреждений здравоохранения. Среди первоочередных - первый корпус горбольницы N 1, 11-я и инфекционная больницы. В некоторых больницах проводится текущий ремонт, ведется подготовка теплооборудования к зиме. Правда, список объектов, нуждающихся в реконструкции, гораздо больше, но средства в бюджете ограничены. Поэтому в мэрии приветствуют инициативу руководителей лечебных учреждений, использующих любую возможность для привлечения внебюджетных источников.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий остался доволен тем, как поставлена эта работа в больнице N 2 Дзержинского района. Новый главный врач, д.м.н. Любовь Шпагина за полгода сумела сделать очень многое. Старое здание бывшей Чкаловской больницы капитально ремонтируется. На сегодняшний день выполнено около 70% от объема запланированных работ: проведена реконструкция главного корпуса, фактически заново отстроен фундамент, смоделированы стены. Сейчас заканчивается внутренняя отделка. На ремонт потрачено уже около 2 млн рублей. Руководство больницы сумело увлечь своими проектами и руководство НАПО им. Чкалова, и строителей, и администрацию района. Да и сам коллектив больницы, окрыленный открывающимися перспективами и энтузиазмом своего главного врача, единогласно принял решение отказаться на время от прибавки к зарплате. А все средства, получаемые от платных услуг, пустить на завершение ремонта. И уже три месяца медперсонал получает только «голый» оклад. Зато больница постепенно приобретает современный вид.

Владимир Городецкий поблагодарил главного врача за проделанную работу. А увиденное убедило мэра в том, что средства из бюджета, отпущенные в этом году на больницу, используются эффективно. Чтобы поддержать набранный подрядчиком темп, мэр решил оставшуюся сумму, 140 тыс. рублей, перечислить, не откладывая на последний момент.

Администрация Дзержинского района и руководство лечебного учреждения рассчитывают на поддержку мэра еще в одном вопросе. В случае его положительного решения снимается наболевшая тема: качественное снабжение теплом не только больницы N 2, но и ряда социальных объектов и всего жилого поселка СибНИА. Для этого необходимо вывести эти объекты из зоны теплоснабжения НАПО им. Чкалова и СибНИА и подключить их к теплосетям от ТЭЦ-5. Потребуется проложить новую теплотрассу в 600 метров, поменять теплоузлы в больнице N 2. Цена вопроса - 2,2 млн рублей. Однако в бюджете средства на эти цели не были предусмотрены, и найти такую большую сумму будет нелегко.

Тем не менее, мэр не отказался рассмотреть этот вопрос. Он встретится со всеми дольщиками, заинтересованными в создании новой схемы теплоснабжения, и обговорит с ними условия, связанные с финансированием и строительством теплотрассы. Если в этом году теплотрассу запустят, с теплом будут жители окрестных домов, пациенты поликлиники и больницы, дети из ближайших школ. Предварительно все технические вопросы, связанные со строительством обводной трассы, уже обсуждены и одобрены специалистами.

Финансовую поддержку мэрии получит также недавно образованный муниципальный многопрофильный центр реабилитации детей «Обские зори». Полтора года назад санаторий «Обские зори» объединили с детской больницей N 3, и сегодня центр готов круглый год принимать по 170 детей ежемесячно. В загородном санатории дети не только отдыхают, но и проходят необходимый курс реабилитации, получая специализированную медицинскую помощь. Аналогов такому центру всего два во всей России. И городские власти уже многое сделали для того, чтобы ребятам здесь было уютно и комфортно. Центр реабилитации без задержек и в достаточном количестве обеспечивается медикаментами, средствами на питание. Переоборудован пищеблок, капитально отремонтированы два корпуса. Есть намерение расширить круг услуг: построить грязелечебницу, сауну, ввести дополнительные виды лечебного массажа и т. д. Центр работает в тесном контакте со службой соцзащиты города, и со временем здесь будет создан единый банк данных по всем детям-инвалидам Новосибирска и области.

А ближайшая задача - улучшить теплоснабжение «Обских зорь». Для этого в центр завезут два дополнительных котла, которые предполагается смонтировать уже к началу нынешнего отопительного сезона. Владимир Городецкий дал добро на выполнение этих работ. Более 200 тыс. рублей, предусмотренных для этих целей в бюджете, будут перечислены.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.