Новосибирск
23.07.2002 00:00:00

Подобный ремонт в Новосибирске не делали уже 15 лет

На средства, выделенные территориальным дорожным фондом, а это 50 млн рублей, в районах города начинается ремонт внутриквартальных территорий. Будут асфальтироваться проезды, благоустраиваться дворовые площадки, проводиться частично ямочный ремонт.

 Потребность в такого рода работах велика. Сегодня трудно найти жилой массив, который бы не нуждался в благоустройстве. Поэтому, чтобы не распылять средства, в каждом районе определено по 2-3 площадки, где в первую очередь займутся наведением порядка. Между районными администрациями и территориальным управлением дорог уже подписаны соглашения, проведен конкурс среди подрядных организаций, которые будут вести ремонт. Каждому району предстоит в июле-августе освоить по 5 млн рублей. Первые авансы в 1,5 млн рублей уже поступили в Ленинский, Октябрьский, Советский, Железнодорожный районы.

На территории, определенной для комплексного благоустройства, ведут укладку асфальта, восстанавливают поребрики, где необходимо - расширяют проезжую часть вдоль домов, делают парковочные карманы, попутно латают выбоины и ямки. Перечень всех объектов согласован с депутатами областного Совета, которые следят за расходованием средств из территориального дорожного фонда.

Под жесткий контроль взято выполнение работ комитетом ЖКХ мэрии. Этого потребовал от специалистов комитета мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Внутриквартальные территории - далеко не второстепенный объект, каждый рубль, вложенный в благоустройство этих территорий, должен быть потрачен с пользой для жителей микрорайона. Поэтому комиссия из специалистов департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства намерена регулярно выезжать в районы и проверять качество работы подрядчиков. Спрос с них будет особый. Мэр призывает также всех жителей, активистов ТОС стать самыми строгими и дотошными контролерами. Только при заинтересованном отношении к делу и жилищников, и горожан жилые кварталы Новосибирска постепенно станут и уютными, и комфортными для проживания. Владимир Филиппович собирается и сам объехать территории, которые начали благоустраивать, чтобы все увидеть своими глазами. А где надо - помочь, подключить административный ресурс.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей