Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началось комплексное благоустройство внутриквартальных территорий

23.07.2002
Подобный ремонт в Новосибирске не делали уже 15 лет. На средства, выделенные территориальным дорожным фондом, а это 50 млн рублей будут асфальтироваться проезды, благоустраиваться дворовые площадки, проводиться частично ямочный ремонт.

Подобный ремонт в Новосибирске не делали уже 15 лет

На средства, выделенные территориальным дорожным фондом, а это 50 млн рублей, в районах города начинается ремонт внутриквартальных территорий. Будут асфальтироваться проезды, благоустраиваться дворовые площадки, проводиться частично ямочный ремонт.

 Потребность в такого рода работах велика. Сегодня трудно найти жилой массив, который бы не нуждался в благоустройстве. Поэтому, чтобы не распылять средства, в каждом районе определено по 2-3 площадки, где в первую очередь займутся наведением порядка. Между районными администрациями и территориальным управлением дорог уже подписаны соглашения, проведен конкурс среди подрядных организаций, которые будут вести ремонт. Каждому району предстоит в июле-августе освоить по 5 млн рублей. Первые авансы в 1,5 млн рублей уже поступили в Ленинский, Октябрьский, Советский, Железнодорожный районы.

На территории, определенной для комплексного благоустройства, ведут укладку асфальта, восстанавливают поребрики, где необходимо - расширяют проезжую часть вдоль домов, делают парковочные карманы, попутно латают выбоины и ямки. Перечень всех объектов согласован с депутатами областного Совета, которые следят за расходованием средств из территориального дорожного фонда.

Под жесткий контроль взято выполнение работ комитетом ЖКХ мэрии. Этого потребовал от специалистов комитета мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Внутриквартальные территории - далеко не второстепенный объект, каждый рубль, вложенный в благоустройство этих территорий, должен быть потрачен с пользой для жителей микрорайона. Поэтому комиссия из специалистов департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства намерена регулярно выезжать в районы и проверять качество работы подрядчиков. Спрос с них будет особый. Мэр призывает также всех жителей, активистов ТОС стать самыми строгими и дотошными контролерами. Только при заинтересованном отношении к делу и жилищников, и горожан жилые кварталы Новосибирска постепенно станут и уютными, и комфортными для проживания. Владимир Филиппович собирается и сам объехать территории, которые начали благоустраивать, чтобы все увидеть своими глазами. А где надо - помочь, подключить административный ресурс.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.