Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началось комплексное благоустройство внутриквартальных территорий

23.07.2002
Подобный ремонт в Новосибирске не делали уже 15 лет. На средства, выделенные территориальным дорожным фондом, а это 50 млн рублей будут асфальтироваться проезды, благоустраиваться дворовые площадки, проводиться частично ямочный ремонт.

Подобный ремонт в Новосибирске не делали уже 15 лет

На средства, выделенные территориальным дорожным фондом, а это 50 млн рублей, в районах города начинается ремонт внутриквартальных территорий. Будут асфальтироваться проезды, благоустраиваться дворовые площадки, проводиться частично ямочный ремонт.

 Потребность в такого рода работах велика. Сегодня трудно найти жилой массив, который бы не нуждался в благоустройстве. Поэтому, чтобы не распылять средства, в каждом районе определено по 2-3 площадки, где в первую очередь займутся наведением порядка. Между районными администрациями и территориальным управлением дорог уже подписаны соглашения, проведен конкурс среди подрядных организаций, которые будут вести ремонт. Каждому району предстоит в июле-августе освоить по 5 млн рублей. Первые авансы в 1,5 млн рублей уже поступили в Ленинский, Октябрьский, Советский, Железнодорожный районы.

На территории, определенной для комплексного благоустройства, ведут укладку асфальта, восстанавливают поребрики, где необходимо - расширяют проезжую часть вдоль домов, делают парковочные карманы, попутно латают выбоины и ямки. Перечень всех объектов согласован с депутатами областного Совета, которые следят за расходованием средств из территориального дорожного фонда.

Под жесткий контроль взято выполнение работ комитетом ЖКХ мэрии. Этого потребовал от специалистов комитета мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Внутриквартальные территории - далеко не второстепенный объект, каждый рубль, вложенный в благоустройство этих территорий, должен быть потрачен с пользой для жителей микрорайона. Поэтому комиссия из специалистов департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства намерена регулярно выезжать в районы и проверять качество работы подрядчиков. Спрос с них будет особый. Мэр призывает также всех жителей, активистов ТОС стать самыми строгими и дотошными контролерами. Только при заинтересованном отношении к делу и жилищников, и горожан жилые кварталы Новосибирска постепенно станут и уютными, и комфортными для проживания. Владимир Филиппович собирается и сам объехать территории, которые начали благоустраивать, чтобы все увидеть своими глазами. А где надо - помочь, подключить административный ресурс.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.