Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

23.07.2002
5 июня 1961 г.Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище.

Под крылом самолета - Новосибирск

 Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище. Легко узнать все улицы и даже отдельные здания. Потом под крылом самолета показалось Обское море. Несколько минут летели над ним, а затем приземлились в поле. Вокруг колки, кусты, много цветов, так что почти все, кто летели, возвращались с букетами. И вообще, возвращались довольные. Прогулка необычайно интересная, запоминающаяся.

5 июня 1961 г.

Как напоить левобережье?

 Во многих домах Затулинского жилмассива воды не бывает круглые сутки, порой по нескольку дней. Вопрос водоснабжения обострился на всем левобережье. Специалисты подсчитали, что левый берег каждые сутки недополучает 10-15 тысяч кубометров воды. В связи с этим принимаются различные меры. От местных - установление дополнительных насосов на группу домов - до самых радикальных: планируется строительство новых очистных сооружений в Малом Кривощеково. Но надо решать и другую проблему. Ведь основной потребитель воды - это жилмассивы, и здесь-то, к сожалению, ее учет поставлен из рук вон плохо. Практически потребление воды отдельными жильцами и даже домами никак не контролируется. В лучшем случае водомерные счетчики ставят на группу домов (в ЦТП). Конечно же, такая обезличка никак не стимулирует экономию воды, ее бережное расходование.

12 июня 1972 г.

Залежи на складе

 Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. На складах и «под прилавками» магазинов обнаружено всякого дефицита на сумму более 11 тысяч рублей. На торговых работников составлено 53 административных протокола.

Проверка магазина N21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка на сумму 1780 рублей.

27 мая 1989 г.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.