Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

23.07.2002
5 июня 1961 г.Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище.

Под крылом самолета - Новосибирск

 Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище. Легко узнать все улицы и даже отдельные здания. Потом под крылом самолета показалось Обское море. Несколько минут летели над ним, а затем приземлились в поле. Вокруг колки, кусты, много цветов, так что почти все, кто летели, возвращались с букетами. И вообще, возвращались довольные. Прогулка необычайно интересная, запоминающаяся.

5 июня 1961 г.

Как напоить левобережье?

 Во многих домах Затулинского жилмассива воды не бывает круглые сутки, порой по нескольку дней. Вопрос водоснабжения обострился на всем левобережье. Специалисты подсчитали, что левый берег каждые сутки недополучает 10-15 тысяч кубометров воды. В связи с этим принимаются различные меры. От местных - установление дополнительных насосов на группу домов - до самых радикальных: планируется строительство новых очистных сооружений в Малом Кривощеково. Но надо решать и другую проблему. Ведь основной потребитель воды - это жилмассивы, и здесь-то, к сожалению, ее учет поставлен из рук вон плохо. Практически потребление воды отдельными жильцами и даже домами никак не контролируется. В лучшем случае водомерные счетчики ставят на группу домов (в ЦТП). Конечно же, такая обезличка никак не стимулирует экономию воды, ее бережное расходование.

12 июня 1972 г.

Залежи на складе

 Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. На складах и «под прилавками» магазинов обнаружено всякого дефицита на сумму более 11 тысяч рублей. На торговых работников составлено 53 административных протокола.

Проверка магазина N21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка на сумму 1780 рублей.

27 мая 1989 г.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.