Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опровержение

24.07.2002
В политическом приложении «Красный уголок» (печатная версия) к газете «Вечерний Новосибирск» были опубликованы фотография Владимира Кофтунова без его согласия, статья «Зачем «Вестфалике» мандат?» и статья автора Александра Дудкина «Вместо того, чтобы лежать в земле, 496 новосибирцев участвуют в шоу мертвецов», в которых по решению федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 2 июля 2002 года о бывшем начальнике Новосибирской таможни Кофтунове Владимире Алексеевиче признаны не соответствующими действительности следующие сведения...

 В политическом приложении «Красный уголок» ( печатная версия) к газете «Вечерний Новосибирск» были опубликованы фотография Владимира Кофтунова без его согласия, статья «Зачем «Вестфалике» мандат?» и статья автора Александра Дудкина «Вместо того, чтобы лежать в земле, 496 новосибирцев участвуют в шоу мертвецов», в которых по решению федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 2 июля 2002 года о бывшем начальнике Новосибирской таможни Кофтунове Владимире Алексеевиче признаны не соответствующими действительности следующие сведения:

«он известный специалист по трупам»,

«груз был обозначен чрезвычайно хитро - анатомические препараты - 496 штук не животного происхождения»,

«декларация содержала и другие странности», «таможенники с необыкновенной легкостью пропустили всю эту эквилибристику мимо внимания», «по закону таможенники могли пропустить груз только в том случае, если бы его сопровождали четыреста девяносто шесть документально оформленных волеизъявлений», «непривычную мягкость проявили таможенники, учитывая их обычно придирчивый нрав», при таможенном оформлении «речь идет не только о нарушении Закона о погребении, но и вся сопутствующая документация была оформлена с фантастическими нарушениями», «в графе отправитель» было указано несуществующее юридическое лицо, что это, если не предельный непрофессионализм, может быть умысел», «вышеописанные и многие другие нарушения подтверждены документально», «не успел скандал угаснуть, как начальник Новосибирской таможни Кофтунов счел за лучшее покинуть свой пост, вслед за тем изъявил желание попасть в новый состав областного Совета депутатов, а статус депутата дает иммунитет от уголовных преследований», «интересные моральные принципы у наших кандидатов».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.