Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опровержение

24.07.2002
В политическом приложении «Красный уголок» (печатная версия) к газете «Вечерний Новосибирск» были опубликованы фотография Владимира Кофтунова без его согласия, статья «Зачем «Вестфалике» мандат?» и статья автора Александра Дудкина «Вместо того, чтобы лежать в земле, 496 новосибирцев участвуют в шоу мертвецов», в которых по решению федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 2 июля 2002 года о бывшем начальнике Новосибирской таможни Кофтунове Владимире Алексеевиче признаны не соответствующими действительности следующие сведения...

 В политическом приложении «Красный уголок» ( печатная версия) к газете «Вечерний Новосибирск» были опубликованы фотография Владимира Кофтунова без его согласия, статья «Зачем «Вестфалике» мандат?» и статья автора Александра Дудкина «Вместо того, чтобы лежать в земле, 496 новосибирцев участвуют в шоу мертвецов», в которых по решению федерального суда общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска от 2 июля 2002 года о бывшем начальнике Новосибирской таможни Кофтунове Владимире Алексеевиче признаны не соответствующими действительности следующие сведения:

«он известный специалист по трупам»,

«груз был обозначен чрезвычайно хитро - анатомические препараты - 496 штук не животного происхождения»,

«декларация содержала и другие странности», «таможенники с необыкновенной легкостью пропустили всю эту эквилибристику мимо внимания», «по закону таможенники могли пропустить груз только в том случае, если бы его сопровождали четыреста девяносто шесть документально оформленных волеизъявлений», «непривычную мягкость проявили таможенники, учитывая их обычно придирчивый нрав», при таможенном оформлении «речь идет не только о нарушении Закона о погребении, но и вся сопутствующая документация была оформлена с фантастическими нарушениями», «в графе отправитель» было указано несуществующее юридическое лицо, что это, если не предельный непрофессионализм, может быть умысел», «вышеописанные и многие другие нарушения подтверждены документально», «не успел скандал угаснуть, как начальник Новосибирской таможни Кофтунов счел за лучшее покинуть свой пост, вслед за тем изъявил желание попасть в новый состав областного Совета депутатов, а статус депутата дает иммунитет от уголовных преследований», «интересные моральные принципы у наших кандидатов».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.