Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедия «Ассоли» не повторилась

24.07.2002
С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком». Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок.

 С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком».

Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регаты. Вечер пятницы и последующую ночь погода была ветреной, эту часть гонки участники шли на хорошей скорости. Однако утром ситуация изменилась: несколько часов яхты практически стояли на месте. Передвигались, только попадая в полосу ветра, потом снова стояли практически без движения. Субботний штиль и тридцатиградусная жара привели к тому, что у многих экипажей закончилась питьевая вода, некоторым даже пришлось кипятить забортную воду. Из-за штиля финиш, ожидаемый в 18-20 часов, отодвинулся на более позднее время, и большинство яхт финишировало уже с наступлением темноты.

Напомним, что в прошлом году во время 100-мильной гонки потерпела кораблекрушение и затонула одна из яхт класса «Ассоль». На этот раз обошлось без чрезвычайных происшествий.

В неблагоприятных для яхтсменов погодных условиях несколько раз менялись лидеры. В итоге, в классе «Поларис» на первом месте - экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - «Топаз», в классе «Нева» - «Сюрприз», в классе «Ассоль» - «203».

Всего в Кубке, который проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, - пять этапов. Следующий - четвертый - пройдет 1-4 августа. Это будет ставшая уже традиционной «Сибирская парусная регата», где ожидаются участники из Омска, Казахстана, Италии. «Сибирская регата» отличается еще и тем, что, кроме крейсерских классов, в ней принимают участие легкие классы-монотипы.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.