Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедия «Ассоли» не повторилась

24.07.2002
С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком». Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок.

 С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком».

Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регаты. Вечер пятницы и последующую ночь погода была ветреной, эту часть гонки участники шли на хорошей скорости. Однако утром ситуация изменилась: несколько часов яхты практически стояли на месте. Передвигались, только попадая в полосу ветра, потом снова стояли практически без движения. Субботний штиль и тридцатиградусная жара привели к тому, что у многих экипажей закончилась питьевая вода, некоторым даже пришлось кипятить забортную воду. Из-за штиля финиш, ожидаемый в 18-20 часов, отодвинулся на более позднее время, и большинство яхт финишировало уже с наступлением темноты.

Напомним, что в прошлом году во время 100-мильной гонки потерпела кораблекрушение и затонула одна из яхт класса «Ассоль». На этот раз обошлось без чрезвычайных происшествий.

В неблагоприятных для яхтсменов погодных условиях несколько раз менялись лидеры. В итоге, в классе «Поларис» на первом месте - экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - «Топаз», в классе «Нева» - «Сюрприз», в классе «Ассоль» - «203».

Всего в Кубке, который проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, - пять этапов. Следующий - четвертый - пройдет 1-4 августа. Это будет ставшая уже традиционной «Сибирская парусная регата», где ожидаются участники из Омска, Казахстана, Италии. «Сибирская регата» отличается еще и тем, что, кроме крейсерских классов, в ней принимают участие легкие классы-монотипы.

Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.