Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедия «Ассоли» не повторилась

24.07.2002
С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком». Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок.

 С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком».

Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регаты. Вечер пятницы и последующую ночь погода была ветреной, эту часть гонки участники шли на хорошей скорости. Однако утром ситуация изменилась: несколько часов яхты практически стояли на месте. Передвигались, только попадая в полосу ветра, потом снова стояли практически без движения. Субботний штиль и тридцатиградусная жара привели к тому, что у многих экипажей закончилась питьевая вода, некоторым даже пришлось кипятить забортную воду. Из-за штиля финиш, ожидаемый в 18-20 часов, отодвинулся на более позднее время, и большинство яхт финишировало уже с наступлением темноты.

Напомним, что в прошлом году во время 100-мильной гонки потерпела кораблекрушение и затонула одна из яхт класса «Ассоль». На этот раз обошлось без чрезвычайных происшествий.

В неблагоприятных для яхтсменов погодных условиях несколько раз менялись лидеры. В итоге, в классе «Поларис» на первом месте - экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - «Топаз», в классе «Нева» - «Сюрприз», в классе «Ассоль» - «203».

Всего в Кубке, который проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, - пять этапов. Следующий - четвертый - пройдет 1-4 августа. Это будет ставшая уже традиционной «Сибирская парусная регата», где ожидаются участники из Омска, Казахстана, Италии. «Сибирская регата» отличается еще и тем, что, кроме крейсерских классов, в ней принимают участие легкие классы-монотипы.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.