Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедия «Ассоли» не повторилась

24.07.2002
С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком». Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок.

 С 19 по 21 июля на Обском водохранилище прошел третий этап «Парусного кубка Сибири-2002» - 100-мильная гонка по маршруту: «Неоком» - Ордынское - «Неоком».

Уникальность и сложность регаты заключались в том, что яхтсмены преодолевали дистанцию в сто миль (почти 200 км) без остановок, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регаты. Вечер пятницы и последующую ночь погода была ветреной, эту часть гонки участники шли на хорошей скорости. Однако утром ситуация изменилась: несколько часов яхты практически стояли на месте. Передвигались, только попадая в полосу ветра, потом снова стояли практически без движения. Субботний штиль и тридцатиградусная жара привели к тому, что у многих экипажей закончилась питьевая вода, некоторым даже пришлось кипятить забортную воду. Из-за штиля финиш, ожидаемый в 18-20 часов, отодвинулся на более позднее время, и большинство яхт финишировало уже с наступлением темноты.

Напомним, что в прошлом году во время 100-мильной гонки потерпела кораблекрушение и затонула одна из яхт класса «Ассоль». На этот раз обошлось без чрезвычайных происшествий.

В неблагоприятных для яхтсменов погодных условиях несколько раз менялись лидеры. В итоге, в классе «Поларис» на первом месте - экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - «Топаз», в классе «Нева» - «Сюрприз», в классе «Ассоль» - «203».

Всего в Кубке, который проходит под патронажем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, - пять этапов. Следующий - четвертый - пройдет 1-4 августа. Это будет ставшая уже традиционной «Сибирская парусная регата», где ожидаются участники из Омска, Казахстана, Италии. «Сибирская регата» отличается еще и тем, что, кроме крейсерских классов, в ней принимают участие легкие классы-монотипы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.