Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пирамиду Гаврилова строил весь город, но пока фараону отвели совсем другое помещение

24.07.2002
22 июля суд Железнодорожного района вынес приговор по делу скандально известного президента финансово-промышленной корпорации «Стайлинг» Валерия Юрьевича Гаврилова. Суд признал корпорацию «Стайлинг» «финансовой пирамидой», руководство которой остается должно своим вкладчикам (в основном новосибирским пенсионерам) сотни миллионов рублей. А самого «фараона», построившего «пирамиду», признали виновным в мошенничестве и лишили свободы на четыре с половиной года.

 22 июля суд Железнодорожного района вынес приговор по делу скандально известного президента финансово-промышленной корпорации «Стайлинг» Валерия Юрьевича Гаврилова.

Суд признал корпорацию «Стайлинг» «финансовой пирамидой», руководство которой остается должно своим вкладчикам (в основном новосибирским пенсионерам) сотни миллионов рублей. А самого «фараона», построившего «пирамиду», признали виновным в мошенничестве и лишили свободы на четыре с половиной года.

Напомним, финансово-промышленная корпорация «Стайлинг» была образована еще в начале 90-х. Тогда под флаг корпорации встали торговый дом, расположенный по Красному проспекту, одноименная страховая компания, находившаяся там же, и нескольких менее крупных предприятий. Возглавил «пирамиду» мало кому известный среди бизнесменов бывший снабженец НАПО им. Чкалова Валерий Гаврилов. Вскоре Валерий Юрьевич активно занялся привлечением денег новосибирцев, обещая нереально высокие проценты. Вкладчикам руководство «Стайлинга» обещало до 300 процентов годовых.

Уже в течение года отделения «Стайлинга» были зарегистрированы по всему городу. Головной же офис «Стайлинга» находился в Железнодорожном районе по улице Ленина. В тот момент в корпорации работали около трехсот человек. И уже через два года «Стайлинг» заключил чуть менее десяти тысяч договоров с вкладчиками. Общая сумма этих договоров приблизительно, по самым скромным подсчетам, составила более шести миллиардов «старых» рублей. Шикарная ракламная кампания сделала свое «черное» дело.

«Лафа» продолжалась для «Стайлинга» до 1995 года. В январе образовалась недоимка по налогам, а банки стали отказывать в выдаче новых кредитов. Кроме того, сократилось число вкладчиков, наученных к тому времени историей с «МММ». Большинство из них разорвали договоры со «Стайлингом» и стали рьяно требовать свои кровные плюс проценты. Затем вкладчики объединились и подали заявления в суды о взыскании с корпорации денег. Тогда же корпорацию признали банкротом и все имущество пустили с молотка. Естественно, вырученных средств от продажи имущества с аукциона всем вкладчикам не хватило.

В отношении господина Гаврилова возбудили уголовное дело и обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Самих денег, вложенных в корпорацию, следствие так и не обнаружило. В марте этого года материалы уголовного дела (более 20 томов) поступили в Железнодорожный суд.

На суде Валерий Гаврилов свою вину, по части мошенничества не признал. Тем не менее суд вынес приговор, и господина Гаврилова взяли под стражу прямо в зале суда. Сам бывший глава «Стайлинга» намерен обжаловать приговор в областном суде, дескать, не виноватый я. А это вполне допустимо, так как трудно поверить, что обычный человек со среднеспециальным образованием мог создать такую мощную структуру по отъему денег у новосибирцев. Возможно господин Гаврилов всего лишь фигура подставная наподобие зиц-председателя Фукса.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.