Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пирамиду Гаврилова строил весь город, но пока фараону отвели совсем другое помещение

24.07.2002
22 июля суд Железнодорожного района вынес приговор по делу скандально известного президента финансово-промышленной корпорации «Стайлинг» Валерия Юрьевича Гаврилова. Суд признал корпорацию «Стайлинг» «финансовой пирамидой», руководство которой остается должно своим вкладчикам (в основном новосибирским пенсионерам) сотни миллионов рублей. А самого «фараона», построившего «пирамиду», признали виновным в мошенничестве и лишили свободы на четыре с половиной года.

 22 июля суд Железнодорожного района вынес приговор по делу скандально известного президента финансово-промышленной корпорации «Стайлинг» Валерия Юрьевича Гаврилова.

Суд признал корпорацию «Стайлинг» «финансовой пирамидой», руководство которой остается должно своим вкладчикам (в основном новосибирским пенсионерам) сотни миллионов рублей. А самого «фараона», построившего «пирамиду», признали виновным в мошенничестве и лишили свободы на четыре с половиной года.

Напомним, финансово-промышленная корпорация «Стайлинг» была образована еще в начале 90-х. Тогда под флаг корпорации встали торговый дом, расположенный по Красному проспекту, одноименная страховая компания, находившаяся там же, и нескольких менее крупных предприятий. Возглавил «пирамиду» мало кому известный среди бизнесменов бывший снабженец НАПО им. Чкалова Валерий Гаврилов. Вскоре Валерий Юрьевич активно занялся привлечением денег новосибирцев, обещая нереально высокие проценты. Вкладчикам руководство «Стайлинга» обещало до 300 процентов годовых.

Уже в течение года отделения «Стайлинга» были зарегистрированы по всему городу. Головной же офис «Стайлинга» находился в Железнодорожном районе по улице Ленина. В тот момент в корпорации работали около трехсот человек. И уже через два года «Стайлинг» заключил чуть менее десяти тысяч договоров с вкладчиками. Общая сумма этих договоров приблизительно, по самым скромным подсчетам, составила более шести миллиардов «старых» рублей. Шикарная ракламная кампания сделала свое «черное» дело.

«Лафа» продолжалась для «Стайлинга» до 1995 года. В январе образовалась недоимка по налогам, а банки стали отказывать в выдаче новых кредитов. Кроме того, сократилось число вкладчиков, наученных к тому времени историей с «МММ». Большинство из них разорвали договоры со «Стайлингом» и стали рьяно требовать свои кровные плюс проценты. Затем вкладчики объединились и подали заявления в суды о взыскании с корпорации денег. Тогда же корпорацию признали банкротом и все имущество пустили с молотка. Естественно, вырученных средств от продажи имущества с аукциона всем вкладчикам не хватило.

В отношении господина Гаврилова возбудили уголовное дело и обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Самих денег, вложенных в корпорацию, следствие так и не обнаружило. В марте этого года материалы уголовного дела (более 20 томов) поступили в Железнодорожный суд.

На суде Валерий Гаврилов свою вину, по части мошенничества не признал. Тем не менее суд вынес приговор, и господина Гаврилова взяли под стражу прямо в зале суда. Сам бывший глава «Стайлинга» намерен обжаловать приговор в областном суде, дескать, не виноватый я. А это вполне допустимо, так как трудно поверить, что обычный человек со среднеспециальным образованием мог создать такую мощную структуру по отъему денег у новосибирцев. Возможно господин Гаврилов всего лишь фигура подставная наподобие зиц-председателя Фукса.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.