Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь 12 новосибирцев умрут на 20 лет раньше

24.07.2002
Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей. Восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем.

 Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей.

Руководитель пресс-центра Новосибирской таможни Владимир Шибанов рассказал нам, что восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем. Змей он пытался провезти в плацкартном вагоне поезда Алма-Ата-Новосибирск. Ползучие гады находились в двух пластиковых бутылках из-под пива, засыпанные обычной мукой. Плацкартный вагон «народный целитель» выбрал затем, чтобы в опасный момент отказаться от сумки с бутылками, дескать, не мое это. Не получилось.

Восточные удавчики, кстати, занесены в Международную Красную книгу и считаются вымирающими. Длиной они всего 50 сантиметров, а толщиной в палец. Не ядовиты и не кусаются, питаются мышами. При этом одной мышки удавчику хватает на целый месяц. Узбек признался, что хотел продать змей по три тысячи рублей каждую. Он заверял, что если удавчика умертвить, а затем принимать в пищу, то жизнь человека можно продлить на 20, а то и больше лет.

Сейчас удавчики находятся в более нормальных змеиных условиях, а в конце недели их передадут Новосибирскому зоопарку. А «народному целителю» из Узбекистана грозит от трех до семи лет лишения свободы за контрабанду.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.