Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь 12 новосибирцев умрут на 20 лет раньше

24.07.2002
Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей. Восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем.

 Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей.

Руководитель пресс-центра Новосибирской таможни Владимир Шибанов рассказал нам, что восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем. Змей он пытался провезти в плацкартном вагоне поезда Алма-Ата-Новосибирск. Ползучие гады находились в двух пластиковых бутылках из-под пива, засыпанные обычной мукой. Плацкартный вагон «народный целитель» выбрал затем, чтобы в опасный момент отказаться от сумки с бутылками, дескать, не мое это. Не получилось.

Восточные удавчики, кстати, занесены в Международную Красную книгу и считаются вымирающими. Длиной они всего 50 сантиметров, а толщиной в палец. Не ядовиты и не кусаются, питаются мышами. При этом одной мышки удавчику хватает на целый месяц. Узбек признался, что хотел продать змей по три тысячи рублей каждую. Он заверял, что если удавчика умертвить, а затем принимать в пищу, то жизнь человека можно продлить на 20, а то и больше лет.

Сейчас удавчики находятся в более нормальных змеиных условиях, а в конце недели их передадут Новосибирскому зоопарку. А «народному целителю» из Узбекистана грозит от трех до семи лет лишения свободы за контрабанду.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.