Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь 12 новосибирцев умрут на 20 лет раньше

24.07.2002
Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей. Восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем.

 Сотрудники Новосибирской таможни совместно с оперативниками ОРБ пресекли незаконный ввоз на территорию Новосибирска двенадцати змей.

Руководитель пресс-центра Новосибирской таможни Владимир Шибанов рассказал нам, что восточных удавчиков контрабандным путем пытался провезти в наш город некий 40-летний узбек, представлявшийся народным целителем. Змей он пытался провезти в плацкартном вагоне поезда Алма-Ата-Новосибирск. Ползучие гады находились в двух пластиковых бутылках из-под пива, засыпанные обычной мукой. Плацкартный вагон «народный целитель» выбрал затем, чтобы в опасный момент отказаться от сумки с бутылками, дескать, не мое это. Не получилось.

Восточные удавчики, кстати, занесены в Международную Красную книгу и считаются вымирающими. Длиной они всего 50 сантиметров, а толщиной в палец. Не ядовиты и не кусаются, питаются мышами. При этом одной мышки удавчику хватает на целый месяц. Узбек признался, что хотел продать змей по три тысячи рублей каждую. Он заверял, что если удавчика умертвить, а затем принимать в пищу, то жизнь человека можно продлить на 20, а то и больше лет.

Сейчас удавчики находятся в более нормальных змеиных условиях, а в конце недели их передадут Новосибирскому зоопарку. А «народному целителю» из Узбекистана грозит от трех до семи лет лишения свободы за контрабанду.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.