Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

25.07.2002
Некоторые футбольные арбитры, обслуживающие матчи чемпионата России в восточной зоне второй лиги, могут быть отстранены от судейства.Об этом заявил президент Профессиональной футбольной лиги, вице-президент Российского футбольного союза Николай Толстых на вчерашнем совещании руководителей нелюбительских футбольных клубов зоны «Восток» в Новосибирске.

 Некоторые футбольные арбитры, обслуживающие матчи чемпионата России в восточной зоне второй лиги, могут быть отстранены от судейства.

Об этом заявил президент Профессиональной футбольной лиги, вице-президент Российского футбольного союза Николай Толстых на вчерашнем совещании руководителей нелюбительских футбольных клубов зоны «Восток» в Новосибирске. Из 16 клубов зоны на совещании не были представлены лишь иркутская «Звезда», благовещенский «Амур», «Океан» из Находки и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Вопрос качества судейства стал наиболее острым в ходе планового совещания совета. Участники совещания заполнили анкеты, где выставили оценку всем судьям, обслуживающим игры в восточной зоне. По результатам анкетирования и будет вынесен «приговор» некоторым судьям.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского футбольного клуба «Чкаловец-1936», на совещании также обсуждались итоги первого круга чемпионата России в зоне «Восток», ход выполнения обязательных требований к участникам чемпионата (состояние стадиона, детско-юношеское направление, проект регламента по статусу футболистов). Кроме того, речь шла и о намерении ПФЛ расширить восточный дивизион за счет новых регионов и муниципальных образований.

***

С 6 по 24 июля в Орле прошел чемпионат России по планерному спорту в стандартном классе (крыло до 15 метров).

В соревновании принимали участие команды из 10 российских городов. Новосибирск представляли спортсмены из Искитимского района - мастера спорта международного класса Нина Шальнева и Дмитрий Долотов. Наши спортсмены стали бронзовыми призерами чемпионата. Золото досталось московской команде.

***

23 июля в Лиепае (Латвия) новосибирская хоккейная команда «Сибирь» провела свой первый контрольный предсезонный матч.

Соперник «Сибири» - сборная латвийских клубов, которая накануне разгромила чемпиона Латвии и Восточно-Европейской хоккейной лиги - лиепайский «Металлург» со счетом 5:0, выиграла и у нашей команды - 3:2.

С
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.