Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

25.07.2002
Ничто так не радует пишущего человека, как читательские отклики. Даже негативное «Какую же лажу ты написал!» несет некий позитивный заряд - значит, читают! Наверное, те же чувства должны испытывать наши авторы, присылающие свои сочинения на конкурс «Был такой случай», когда узнают, что их воспоминания читаются. Так что пишите сами, предлагайте это делать другим и откликайтесь на наши публикации. А главное - помните, мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Ничто так не радует пишущего человека, как читательские отклики. Даже негативное «Какую же лажу ты написал!» несет некий позитивный заряд - значит, читают! Наверное, те же чувства должны испытывать наши авторы, присылающие свои сочинения на конкурс «Был такой случай», когда узнают, что их воспоминания читаются. Кстати, отклики на него приходят и на электронный адрес «Вечерки». А то, что они читаются - это точно. И сегодняшняя подборка - еще одно тому подтверждение.
Так что пишите сами, предлагайте это делать другим и откликайтесь на наши публикации. А главное - помните, мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Рельса номер...

 «С удовольствием прочитал рассказ о предприимчивом рабочем, который нашел способ вынести с предприятия нужный ему лист ДВП... Расскажу о том, чему был свидетелем сам. Вл. Трофимов».

Будучи студентом железнодорожного техникума, я проходил производственную практику в депо. Моим наставником определили хмурого дядьку по имени Петрович. Над ним постоянно все подшучивали и говорили, что он мимо брошенной гайки не пройдет, обязательно утащит ее домой. Я ничего особенного за ним не замечал и просто присматривался, как он работал, и выполнял все его поручения.

Однажды, ближе к концу рабочего дня, он мне сказал: «Сегодня рельсы будем помечать!» К тому времени все наши товарищи по работе разбрелись по разным участкам и не у кого было спросить, что это означает? А у Петровича спрашивать не хотелось: все-таки он был слишком мрачным.

Ну да ладно. Взяли каждый по полному ведру краски. У меня оказалась белая, а у Петровича - зеленая. И отправились. Сначала шли по территории депо. Я белой ставил цифры, начиная, естественно, с единицы, а Петрович - букву «А». Дошли до будки охранника. Петрович прикрикнул на меня:

- Ну, ставь давай!

А сам уже намалевал буковку.

Его все знали, и охранник тоже.

- Что, Петрович! Ничего не тащишь сегодня, а? - весело окликнул он.

- Не приучен, - буркнул Петрович, и мы пошли дальше, за территорию депо. И так рельсу за рельсой: я - циферку, Петрович - буковку. Наверное, прошагали уже несколько сот метров. Потом Петрович остановился, взглянул назад - будка охранника была едва заметна - и сказал мне:

- На сегодня хватит. Иди домой, я сам отнесу краску.

А мне, студенту, чего еще надо было? Я собрался и побежал. И по дороге случайно оглянулся и увидел, что Петрович с обоими ведрами направился вовсе не обратно в депо, а в сторону своего дома. И тут до меня дошло: так это же он так краску из депо спер, хапуга старый!

Развод по телеграмме

 «Вспомнил случай, который произошел непосредственно со мной. Но в моей трагикомедии ничьего злого умысла не было... Судите сами. К.Н., г. Новосибирск».

Меня по профсоюзной путевке отправили на лечение и отдых в Трускавец пить «нафтусю». Это на Украине. Мне не хотелось, я бы с большим удовольствием провел это время на рыбалке, но все настаивали, в том числе и моя жена. И уговорили.

Отдыхалось мне так себе. Очень скучал, потому что не привык так надолго уезжать далеко от дома. Часто писал письма и отправлял открытки с видами Трускавца, Дрогобыча, Львова. И мне жена присылала письма. В последнем она и написала, что заходил мой приятель, с которым мы вместе работаем и с которым «потели» до моего отпуска над одним рацпредложением. Думал об этом рацпредложении и я на отдыхе. Была там одна закавыка, которая не давала нам с ним покоя. Но я, как мне казалось, понял, в чем дело. А жена написала, что он заходил и сказал, что решил это дело бросить: «Все равно ничего не получится!». Готовили мы этот проект на заводской конкурс, а время поджимало.

Я забеспокоился, что он откажется от участия и столько сил потрачено будет зря, и побежал на почту. И отбил ему телеграмму: «Миша вскл я все понял тчк приеду разберусь тчк».

И вот приехал. Привез с собой целый чемодан подарков, а еще корзину и ящик с фруктами - они на Украине были очень дешевыми и даже бесплатными: вишня и яблоки росли прямо на улице. Прихожу домой в радостном настроении, и тут...

Жена меня встречает мрачнее тучи, вся в слезах. Мои дети тоже какие-то не такие. Я ничего понять не могу. Спрашиваю: «В чем дело?» Жена не отвечает. И даже ушла к матери. Я к сыну (а к кому же еще?!). Он мне тайком от старшей дочери, которая тоже вроде не рада моему приезду, достает телеграмму, которую я отправил Мише. Я беру ее и читаю: «Миша вскл я все понял тчк приеду разведусь тчк».

Вот ужас-то! Или это мой неразборчивый почерк тому виной, или телеграфистка ошиблась при набирании, но именно «разведусь» вместо «разберусь» было в телеграмме! И Мишина жена с готовностью, видать, принесла телеграмму моей жене.

Позже мы, конечно, со смехом вспоминали не раз эту историю, а тогда нам обоим было вовсе не до смеха. И «утрясал» я этот инцидент очень долго.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.