Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Час, когда поезд рухнет на автомобили, пока неизвестен

25.07.2002
Путепровод на «Разъезде Иня» верой и правдой прослужил много дольше, чем положено. Тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 готов к выполнению поставленных задач. Но реконструкция отложена. Дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе. Готовым к работе мостостроителям приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.
Обычное движение в «разгар ремонта путепровода». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Еще две недели назад практически все электронные и печатные местные СМИ сообщили о предполагаемых затруднениях на пути следования из Новосибирска в Бердск и обратно.

Точнее, речь велась о том участке бердского шоссе, что проходит в районе остановки общественного транспорта «Разъезд Иня». А еще точнее - под путепроводом над шоссе.

Предполагалось, что в течение всей последующей недели, начиная с 15 июля, в дневное время проезжая часть шоссе сузится, а на ночь проезд будет и вовсе закрыт. По дням и часам было определено, когда именно будет проводиться полное закрытие движения.

Неудобства были затеяны во имя реконструкции путепровода, необходимость которой возникла не прямо сейчас.

Путепровод верой и правдой прослужил железнодорожникам много дольше, чем положено по инструкциям и ГОСТам. По мнению специалистов, тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 был готов к выполнению поставленных задач.

Предстояло разобрать и смонтировать пролетные сооружения, обустроить устои путепровода, а в идеале - даже расширить проезжую часть, а то уж больно она узка и неудобна в этом месте.

Но побывавший во вторник на месте, где, по-задуманному, должна была бы идти полным ходом работа, наш фотокорреспондент заснял обычный будний день обычного шоссе: машины шныряли туда и обратно; ни одного сотрудника ГИБДД, который командовал бы движением транспорта, не было; не было и ни одного рабочего-строителя, а из всех атрибутов ремонта на обочине покоился одинокий железобетонный блок.

- Были и вагончики, и техника какая-то мудреная была, - «дает показания» один из автомехаников расположенной в ложбинке у дороги станции технического обслуживания автомобилей. - В воскресенье, кажется, их и завезли. А потом как завезли, так и увезли.

Реконструкция отложена. В 38-м мостоотряде говорят, что дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе, т.е. с периодом, когда менее всего убыточно закрыть по нему движение грузовых поездов.

На рабочих совещаниях, говорят, было уже сломано немало копий при обсуждении этой проблемы. Последнее, кстати, состоялось во вторник, 23 июля, у первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Бородача.

Конкретной даты начала реконструкции опять названо не было. Готовым к работе мостостроителям снова приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.