Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Час, когда поезд рухнет на автомобили, пока неизвестен

25.07.2002
Путепровод на «Разъезде Иня» верой и правдой прослужил много дольше, чем положено. Тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 готов к выполнению поставленных задач. Но реконструкция отложена. Дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе. Готовым к работе мостостроителям приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.
Обычное движение в «разгар ремонта путепровода». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Еще две недели назад практически все электронные и печатные местные СМИ сообщили о предполагаемых затруднениях на пути следования из Новосибирска в Бердск и обратно.

Точнее, речь велась о том участке бердского шоссе, что проходит в районе остановки общественного транспорта «Разъезд Иня». А еще точнее - под путепроводом над шоссе.

Предполагалось, что в течение всей последующей недели, начиная с 15 июля, в дневное время проезжая часть шоссе сузится, а на ночь проезд будет и вовсе закрыт. По дням и часам было определено, когда именно будет проводиться полное закрытие движения.

Неудобства были затеяны во имя реконструкции путепровода, необходимость которой возникла не прямо сейчас.

Путепровод верой и правдой прослужил железнодорожникам много дольше, чем положено по инструкциям и ГОСТам. По мнению специалистов, тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 был готов к выполнению поставленных задач.

Предстояло разобрать и смонтировать пролетные сооружения, обустроить устои путепровода, а в идеале - даже расширить проезжую часть, а то уж больно она узка и неудобна в этом месте.

Но побывавший во вторник на месте, где, по-задуманному, должна была бы идти полным ходом работа, наш фотокорреспондент заснял обычный будний день обычного шоссе: машины шныряли туда и обратно; ни одного сотрудника ГИБДД, который командовал бы движением транспорта, не было; не было и ни одного рабочего-строителя, а из всех атрибутов ремонта на обочине покоился одинокий железобетонный блок.

- Были и вагончики, и техника какая-то мудреная была, - «дает показания» один из автомехаников расположенной в ложбинке у дороги станции технического обслуживания автомобилей. - В воскресенье, кажется, их и завезли. А потом как завезли, так и увезли.

Реконструкция отложена. В 38-м мостоотряде говорят, что дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе, т.е. с периодом, когда менее всего убыточно закрыть по нему движение грузовых поездов.

На рабочих совещаниях, говорят, было уже сломано немало копий при обсуждении этой проблемы. Последнее, кстати, состоялось во вторник, 23 июля, у первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Бородача.

Конкретной даты начала реконструкции опять названо не было. Готовым к работе мостостроителям снова приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.