Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Час, когда поезд рухнет на автомобили, пока неизвестен

25.07.2002
Путепровод на «Разъезде Иня» верой и правдой прослужил много дольше, чем положено. Тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 готов к выполнению поставленных задач. Но реконструкция отложена. Дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе. Готовым к работе мостостроителям приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.
Обычное движение в «разгар ремонта путепровода». Фото Сергея ПЕРМИНА

 Еще две недели назад практически все электронные и печатные местные СМИ сообщили о предполагаемых затруднениях на пути следования из Новосибирска в Бердск и обратно.

Точнее, речь велась о том участке бердского шоссе, что проходит в районе остановки общественного транспорта «Разъезд Иня». А еще точнее - под путепроводом над шоссе.

Предполагалось, что в течение всей последующей недели, начиная с 15 июля, в дневное время проезжая часть шоссе сузится, а на ночь проезд будет и вовсе закрыт. По дням и часам было определено, когда именно будет проводиться полное закрытие движения.

Неудобства были затеяны во имя реконструкции путепровода, необходимость которой возникла не прямо сейчас.

Путепровод верой и правдой прослужил железнодорожникам много дольше, чем положено по инструкциям и ГОСТам. По мнению специалистов, тянуть с его переоснащением уже нельзя, и мостоотряд N 38 был готов к выполнению поставленных задач.

Предстояло разобрать и смонтировать пролетные сооружения, обустроить устои путепровода, а в идеале - даже расширить проезжую часть, а то уж больно она узка и неудобна в этом месте.

Но побывавший во вторник на месте, где, по-задуманному, должна была бы идти полным ходом работа, наш фотокорреспондент заснял обычный будний день обычного шоссе: машины шныряли туда и обратно; ни одного сотрудника ГИБДД, который командовал бы движением транспорта, не было; не было и ни одного рабочего-строителя, а из всех атрибутов ремонта на обочине покоился одинокий железобетонный блок.

- Были и вагончики, и техника какая-то мудреная была, - «дает показания» один из автомехаников расположенной в ложбинке у дороги станции технического обслуживания автомобилей. - В воскресенье, кажется, их и завезли. А потом как завезли, так и увезли.

Реконструкция отложена. В 38-м мостоотряде говорят, что дело стопорится железнодорожным начальством, которое не может определиться с «окном» на путепроводе, т.е. с периодом, когда менее всего убыточно закрыть по нему движение грузовых поездов.

На рабочих совещаниях, говорят, было уже сломано немало копий при обсуждении этой проблемы. Последнее, кстати, состоялось во вторник, 23 июля, у первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Бородача.

Конкретной даты начала реконструкции опять названо не было. Готовым к работе мостостроителям снова приходится ждать. Путепроводу - тоже. Но если у человека наступает предел терпения, он «взрывается» эмоционально. А путепровод рушится.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.