Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Табор уходит...

25.07.2002
На минувшей неделе новосибирцы стали свидетелями событий в поселке Пашино, где развернулось противостояние между жителями и приезжими лицами цыганской национальности. По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого была создана специальная комиссия для объективного рассмотрения всех обстоятельств этого дела и принятия необходимых мер. Согласно выводам комиссии, пользование земельными участками прибывшими лицами цыганской национальности осуществляется незаконно.

 На минувшей неделе новосибирцы стали свидетелями событий в поселке Пашино, где развернулось противостояние между жителями и приезжими лицами цыганской национальности. Напомним, что последние поселились в Пашино в мае, и вскоре после этого напряженность здесь стала нарастать. Недовольство жителей вылилось в несанкционированный митинг.

На следующий же день по распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого была создана специальная комиссия для объективного рассмотрения всех обстоятельств этого дела и принятия необходимых мер. Взять ситуацию под контроль было поручено милиции общественной безопасности УВД города.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители мэрии и Калининской районной администрации, побывала в Пашино. Согласно выводам комиссии, пользование земельными участками прибывшими лицами цыганской национальности осуществляется незаконно, т.к. проведенные ими сделки с данными земельными участками и переход права пользования ими для индивидуального строительства не прошли государственной регистрации в Учреждении юстиции Новосибирской области. Это следует из полученного в Учреждении юстиции ответа на соответствующий запрос. Между тем, приобретя земельные участки, но не оформив должным образом право на их использование, приезжая цыганская община занялась активным строительством временных сооружений и самовольным захватом новых земельных участков.

По мнению членов комиссии, легитимность документов на право пользования землей, выданных при содействии ЖСК «Мегаполис», вызывает большие сомнения. Поэтому материалы о проверке законности и правомерности приобретения «конфликтных» участков переданы в УВД для дополнительного их рассмотрения подразделением по борьбе с экономическими преступлениями. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству мэрии должен будет провести инвентаризацию земельных участков, выделенных ЖСК для индивидуального строительства. Мэр также дал поручение разобраться с действиями должностных лиц Калининской районной администрации, вовремя не отреагировавших на создавшуюся в поселке конфликтную ситуацию.

В настоящее время от двух земельных участков, купленных у частных лиц (также с нарушениями), цыганская община отказалась и деньги за них назад получила. Решается вопрос по возврату участков ЖСК «Мегаполис». Половина членов общины (примерно 35 человек) выехала из Новосибирска уже в субботу, еще 15 человек отбудут в ближайшее время. Оставшиеся пока в городе также ищут варианты выезда к родственникам в другие регионы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.