Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Табор уходит...

25.07.2002
На минувшей неделе новосибирцы стали свидетелями событий в поселке Пашино, где развернулось противостояние между жителями и приезжими лицами цыганской национальности. По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого была создана специальная комиссия для объективного рассмотрения всех обстоятельств этого дела и принятия необходимых мер. Согласно выводам комиссии, пользование земельными участками прибывшими лицами цыганской национальности осуществляется незаконно.

 На минувшей неделе новосибирцы стали свидетелями событий в поселке Пашино, где развернулось противостояние между жителями и приезжими лицами цыганской национальности. Напомним, что последние поселились в Пашино в мае, и вскоре после этого напряженность здесь стала нарастать. Недовольство жителей вылилось в несанкционированный митинг.

На следующий же день по распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого была создана специальная комиссия для объективного рассмотрения всех обстоятельств этого дела и принятия необходимых мер. Взять ситуацию под контроль было поручено милиции общественной безопасности УВД города.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители мэрии и Калининской районной администрации, побывала в Пашино. Согласно выводам комиссии, пользование земельными участками прибывшими лицами цыганской национальности осуществляется незаконно, т.к. проведенные ими сделки с данными земельными участками и переход права пользования ими для индивидуального строительства не прошли государственной регистрации в Учреждении юстиции Новосибирской области. Это следует из полученного в Учреждении юстиции ответа на соответствующий запрос. Между тем, приобретя земельные участки, но не оформив должным образом право на их использование, приезжая цыганская община занялась активным строительством временных сооружений и самовольным захватом новых земельных участков.

По мнению членов комиссии, легитимность документов на право пользования землей, выданных при содействии ЖСК «Мегаполис», вызывает большие сомнения. Поэтому материалы о проверке законности и правомерности приобретения «конфликтных» участков переданы в УВД для дополнительного их рассмотрения подразделением по борьбе с экономическими преступлениями. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству мэрии должен будет провести инвентаризацию земельных участков, выделенных ЖСК для индивидуального строительства. Мэр также дал поручение разобраться с действиями должностных лиц Калининской районной администрации, вовремя не отреагировавших на создавшуюся в поселке конфликтную ситуацию.

В настоящее время от двух земельных участков, купленных у частных лиц (также с нарушениями), цыганская община отказалась и деньги за них назад получила. Решается вопрос по возврату участков ЖСК «Мегаполис». Половина членов общины (примерно 35 человек) выехала из Новосибирска уже в субботу, еще 15 человек отбудут в ближайшее время. Оставшиеся пока в городе также ищут варианты выезда к родственникам в другие регионы.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.