Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГБШ не должно повториться

25.07.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание по проблемам обустройства автомобильного рынка в Кировском районе. На совещание были приглашены начальник УВД города Александр Воробьев, руководители департаментов потребительского рынка и земельных отношений и транспорта, связи и дорог.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание по проблемам обустройства автомобильного рынка в Кировском районе. На совещание были приглашены начальник УВД города Александр Воробьев, руководители департаментов потребительского рынка и земельных отношений и транспорта, связи и дорог.

 Главные задачи, которые стоят сегодня перед городскими властями по нормализации ситуации на вновь открытой торговой площадке, - создание условий для цивилизованной торговли, поддержание общественного порядка и ликвидация несанкционированной торговли в районе авторынка. В соответствии с ранее достигнутыми с управлением внутренних дел города договоренностями, мэрия готова взять на себя расходы по приобретению техники и привлечению дополнительных сил для организации постоянного патрулирования в районе авторынка на улице Петухова. С этой целью предполагается задействовать три экипажа (11 сотрудников) и столько же единиц техники. Необходимые распоряжения будут подписаны мэром в самое ближайшее время.

Кроме того, решено привлечь для поддержания общественного порядка в этом районе членов добровольной народной дружины (ДНД). Арендаторы торговой площадки - ЗАО «СПАС» - должны также совместно с правоохранительными органами рассмотреть меры по обеспечению порядка на территории самого авторынка. Это тем более важно, что торговая площадка обязательно будет расширяться, и подготовительные работы ведутся. Необходимость этого очевидна. Уже сегодня сюда идут машины не только из Новосибирска, но и из Кемерова, Тюмени, Омска и других городов. В перспективе авторынок сможет принять до пяти тысяч машин.

В настоящее время проводится ряд мероприятий для того, чтобы нормализовать движение транспорта в этом районе и пресечь несанкционированную торговлю автомобилями вне торговой площадки. Уже заработал светофор, появилось четыре запрещающих знака, началась установка ограждения. И мэрия, и управление внутренних дел города твердо намерены навести здесь порядок - ситуация, подобная той, что была на Гусинобродском шоссе, не должна повториться.

По словам Александра Воробьева, работники ГАИ уже направляют в суды материалы в отношении нарушителей, которые не подчиняются их требованиям. Применять меры воздействия к тем, кто осуществляет несанкционированную торговлю, будут и работники межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД города Новосибирска.

Чтобы отработать четкий механизм взаимодействия всех, причастных к наведению порядка в районе авторынка на улице Петухова, и комплекс связанных с этим проблем, решено в ближайшее время провести еще одно совещание с участием мэра и представителей заинтересованных структур.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.