Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красный проспект: ремонт идет полным ходом

25.07.2002
Около недели понадобилось дорожным службам, чтобы отремонтировать первый участок проезжей части Красного проспекта - нечетную сторону от улицы Фрунзе до площади Ленина. Ремонт ведется круглосуточно. Сейчас дорожные службы готовятся ко второму этапу - на этом же отрезке, но уже по четной стороне.На время ремонта изменились схемы движения пассажирского транспорта. Троллейбусы и автобусы ходят по параллельным проспекту улицам: Советской и Вокзальной магистрали.

 Около недели понадобилось дорожным службам, чтобы отремонтировать первый участок проезжей части Красного проспекта - нечетную сторону от улицы Фрунзе до площади Ленина.

Ремонт ведется круглосуточно: в ночное время дорожники проводят укладку выравнивающего слоя. А основные работы ведутся только днем: дорожное полотно главной улицы города должно быть качественным, и ночью этого добиться сложнее. Бригады укладчиков проходят проспект полосами, на каждую требуется примерно 2 дня - три смены. В задачи дорожников входит также обустройство «карманов» на остановках общественного транспорта. Первый «карман» - напротив Дома быта, около «Золотого цыпленка», уже готов. Обязанность обустроить парковочные «карманы», расширяющие Красный проспект, ложится на плечи арендаторов: они должны заключить договоры с подрядчиком и оплатить производство работ.

На время ремонта изменились схемы движения пассажирского транспорта. Троллейбусы и автобусы ходят по параллельным проспекту улицам: Советской и Вокзальной магистрали.

Сейчас дорожные службы Главного управления благоустройства и озеленения мэрии готовятся ко второму этапу - на этом же отрезке, но уже по четной стороне. Его рассчитывают закончить также за неделю, если не подведет погода. На время закрытия четной стороны автобусы будут пущены по улице Мичурина, а схемы движения троллейбусов не изменятся. Но троллейбусы в своем движении будут подстраиваться под дорожников, например, при разгрузке асфальта линия электропередачи будет обесточиваться, а движение останавливаться.

Третий и четвертый этапы - ремонт нечетной и четной сторон Красного проспекта на участке от улицы Фрунзе до улицы Гоголя. И окончательно завершить ремонтные работы специалисты ГУБО планируют к середине августа.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.