Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обвинение требует посадить брата чемпиона на восемь лет

25.07.2002
Вчера, 24 июля, в областном суде государственный обвинитель Геннадий Попов потребовал приговорить к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Виктора Тихонова - одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Фото NTVRU.com

 Вчера, 24 июля, в областном суде государственный обвинитель Геннадий Попов потребовал приговорить к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Виктора Тихонова - одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Как передает РИА «Новости», выступая в открывшихся в среду в Новосибирском областном суде прениях сторон, прокурор заявил, что считает доказанной вину подсудимого. По версии обвинения, убийство кемеровского губернатора пытался организовать в начале 2000 года глава металлургической инвестиционной компании «Миком» Михаил Живило. По его просьбе Виктор Тихонов нанял для устранения Амана Тулеева двух криминальных «авторитетов» из Новосибирска. Однако новосибирцы, опасаясь, что будут ликвидированы после исполнения заказа, не стали выполнять его и обратились в правоохранительные органы.

Напомним, в подготовке покушения также обвиняется старший брат Виктора Тихонова, олимпийский чемпион Александр Тихонов. Виктор Тихонов первым предстал перед судом. Его брат и президент компании «Миком» находятся за границей. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство и приостановлены в связи с тем, что Михаил Живило уже почти два года находится в международном розыске, а Александр Тихонов, по утверждению его адвокатов, якобы проходит курс лечения в Австрии.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.