Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда перед тобой бутылка «Space» от «Витты» - значит, жизнь не так уж плоха

26.07.2002
Напитки под торговыми марками «Сибирский бальзам», «Сибирь» и «Space» прочно вошли едва ли не в ежедневный рацион новосибирцев, да и не только их. Приобретенное высокопроизводительное оборудование итальянской фирмы «Вимеркати» позволит теперь компании «Витта» за месяц выпускать и поставлять в продажу полтора миллиона «полторашек».
Новой линией довольны все (слева направо) - замруководителя департамента АПК области Виктор Шнейдер, замглавы Новосибирской райадминистрации Анатолий Забалуев, президент «Сибирского бальзама» Сергей Проничев.

 Когда на улице плюс 30 с хвостиком, а ты - в прохладном помещении и вокруг море прохладительных напитков - разве чего-нибудь еще человеку хотеться может? А впрочем, может: еще больше прохладной живительной влаги, упакованной в полуторалитровые ПЭТ-бутылки.

Этот оазис - цех розлива предприятия «Витта». А райское наслаждение посчастливилось испытать приглашенным на презентацию новой линии по производству и розливу безалкогольных и слабоалкогольных напитков торговой марки «Space». Напитки под торговыми марками «Сибирский бальзам», «Сибирь» и «Space» прочно вошли едва ли не в ежедневный рацион новосибирцев, да и не только их. Приобретенное высокопроизводительное оборудование итальянской фирмы «Вимеркати» позволит теперь компании «Витта» за месяц выпускать и поставлять в продажу полтора миллиона «полторашек».

Но чтобы добраться до прилавка магазина в подобающем виде - с этикеткой, пробкой и, главное, содержимым, - «полторашкам» необходимо проделать отнюдь не короткий механизированный путь. Его начало - в физико-химической и микробиологической лицензированных лабораториях, где придумываются, испытываются и хранятся за семью замками все рецепты фирменной продукции компании «Витта» - от безалкогольных напитков до водки. При производстве напитков на предприятии «Витта» используется, кстати, вода из артезианских скважин, расположенных в экологически чистой природной зоне, проходящая многократную фильтрацию и процесс так называемого умягчения. В этих же лабораториях отслеживается качество продукции, начиная от входного контроля сырья, непосредственно в ходе всего процесса производства и до окончания гарантийного срока хранения.

Через несколько минут «полторашки» «Space» займут свое место в пластиковых упаковках и отправятся на прилавки магазинов
 Но все дело, оказывается, в 120-литровом компактном баке, в котором соответственно рецептуре приготавливается концентрат напитка. Потом уже он разбавляется в двух большущих емкостях до положенных нормативов, и уже готовый таким образом напиток наполняет бутылки. В общем, технологический процесс прост как пробка от «полторашки», но его конечный результат - готовая продукция - дело мудреное, а главное - вкусное.

Напитки от «Витты» по достоинству оценивают специалисты. Например, дипломами на Международной специализированной выставке «Anuga-2001» в Кельне, золотой и тремя серебряными медалями на выездной сессии мировой Парижской выставки «Сиаль». Из Лондона «Витта» привезла контракт с фирмой «Marine Export & Import Cariba» на поставку продукции в Панаму. Теперь и в жаркой Панаме будут охлаждаться напитками от «Витты».

Но, впрочем, что нам до Панамы? Новая линия интересна не только им и не только нам, спасающимся от жары потребителям. Ее запуск - это 50 дополнительных рабочих мест, в первую очередь для селян - жителей Кудряшей, Криводановки и Колывани. Это - дополнительные налоговые поступления в районный и областной бюджет. И, наконец, дополнительный доход предприятия, а следовательно, повышение материального уровня его работников.

Кстати сказать, президент ассоциации «Сибирский бальзам» Сергей Проничев сообщил корреспонденту «ВН» по секрету, что в ближайшем будущем предстоит еще одна презентация. На подходе открытие нового производства - сувенирного. Значки, чеканки, медали, сварные и кованые изделия, изделия из дерева и рога. В Западной Сибири такого производства пока еще нет, а то, что можно приобрести в магазинах, - «родом» из Тайваня, Турции, Кореи. Пора уж и сибирским мастерам проявить себя в этом деле.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.