Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москвичи взяли не уменьем, а числом

26.07.2002
С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».Новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы. В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками. С москвичками пришлось посложнее

 С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».

В состав новосибирского коллектива, который состоял из восьми спортсменок, вошли «звезды» баскетбола: трехкратные чемпионы СССР и обладатели Кубка Европы Лилиан Ронкетти - Ирина Левченко, Галина Кожевникова и Любовь Бакулина.

За неделю до отъезда, 6 июля, динамовки провели «контрольный матч» в Черепанове - против команды, в которую входили: губернатор области Виктор Толоконский, депутат областного Совета Вячеслав Денисенко и мэр Черепанова Аркадий Звонков.

Любовь Бакулина: «Игра была напряженной, хотя проходила в весьма дружеской атмосфере. «Черепановские» соперники были в отличной форме, весь матч мы шли с ровным счетом и только на последних минутах сумели выиграть с отрывом в одно очко».

Лукавит чемпионка или нет, это неважно, главное, что «смотрины» прошли удачно, и баскетболистки столицы Сибири отправились покорять столицу Греции.

После формирования групп новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы.

В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками.

С москвичками пришлось посложнее (в составе команды были олимпийские чемпионки), но и над ними сибирячки одержали блестящую победу - 91:76, правда, при этом «потеряли» основного игрока - Ирину Левченко: уже на последних минутах второго тайма она получила травму.

Вроде бы для наших женщин соревнования на этом должны были закончиться, они одержали победу над всеми командами в своей группе и законно стали победителями, но судьба, вернее судейская коллегия, распорядилась иначе.

Судьи решили включить в соревнования дополнительный матч между «Москвой-91» и «Динамо-Новосибирск».

Любовь Бакулина: «Это решение было принято не без нажима москвичей. Они изначально боялись приезда нашей команды, поэтому и включили в свой состав сильнейших спортсменок. После поражения они были настолько испуганы будущим нефинансированием (в Москве с этим строго - проигравшие за борт), что им было проще договориться с судьями, чем вернуться домой побежденными».

Финальная игра была назначена на последний день чемпионата - москвичи заранее предвкушали победу: в нашей команде к этому времени осталось всего шесть игроков - Левченко была травмирована, Кожевникова 20 июля срочно вылетела в Болгарию. Москвички же сохранили полный состав - 11 игроков.

Игра получилась нервной, соперники обладали явным численным преимуществом, именно этот факт и привел москвичек к победе. 15 очков уступили сибирячки столичной команде и на чемпионате Европы стали серебряными призерами.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.