Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москвичи взяли не уменьем, а числом

26.07.2002
С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».Новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы. В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками. С москвичками пришлось посложнее

 С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».

В состав новосибирского коллектива, который состоял из восьми спортсменок, вошли «звезды» баскетбола: трехкратные чемпионы СССР и обладатели Кубка Европы Лилиан Ронкетти - Ирина Левченко, Галина Кожевникова и Любовь Бакулина.

За неделю до отъезда, 6 июля, динамовки провели «контрольный матч» в Черепанове - против команды, в которую входили: губернатор области Виктор Толоконский, депутат областного Совета Вячеслав Денисенко и мэр Черепанова Аркадий Звонков.

Любовь Бакулина: «Игра была напряженной, хотя проходила в весьма дружеской атмосфере. «Черепановские» соперники были в отличной форме, весь матч мы шли с ровным счетом и только на последних минутах сумели выиграть с отрывом в одно очко».

Лукавит чемпионка или нет, это неважно, главное, что «смотрины» прошли удачно, и баскетболистки столицы Сибири отправились покорять столицу Греции.

После формирования групп новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы.

В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками.

С москвичками пришлось посложнее (в составе команды были олимпийские чемпионки), но и над ними сибирячки одержали блестящую победу - 91:76, правда, при этом «потеряли» основного игрока - Ирину Левченко: уже на последних минутах второго тайма она получила травму.

Вроде бы для наших женщин соревнования на этом должны были закончиться, они одержали победу над всеми командами в своей группе и законно стали победителями, но судьба, вернее судейская коллегия, распорядилась иначе.

Судьи решили включить в соревнования дополнительный матч между «Москвой-91» и «Динамо-Новосибирск».

Любовь Бакулина: «Это решение было принято не без нажима москвичей. Они изначально боялись приезда нашей команды, поэтому и включили в свой состав сильнейших спортсменок. После поражения они были настолько испуганы будущим нефинансированием (в Москве с этим строго - проигравшие за борт), что им было проще договориться с судьями, чем вернуться домой побежденными».

Финальная игра была назначена на последний день чемпионата - москвичи заранее предвкушали победу: в нашей команде к этому времени осталось всего шесть игроков - Левченко была травмирована, Кожевникова 20 июля срочно вылетела в Болгарию. Москвички же сохранили полный состав - 11 игроков.

Игра получилась нервной, соперники обладали явным численным преимуществом, именно этот факт и привел москвичек к победе. 15 очков уступили сибирячки столичной команде и на чемпионате Европы стали серебряными призерами.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.