Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москвичи взяли не уменьем, а числом

26.07.2002
С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».Новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы. В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками. С москвичками пришлось посложнее

 С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».

В состав новосибирского коллектива, который состоял из восьми спортсменок, вошли «звезды» баскетбола: трехкратные чемпионы СССР и обладатели Кубка Европы Лилиан Ронкетти - Ирина Левченко, Галина Кожевникова и Любовь Бакулина.

За неделю до отъезда, 6 июля, динамовки провели «контрольный матч» в Черепанове - против команды, в которую входили: губернатор области Виктор Толоконский, депутат областного Совета Вячеслав Денисенко и мэр Черепанова Аркадий Звонков.

Любовь Бакулина: «Игра была напряженной, хотя проходила в весьма дружеской атмосфере. «Черепановские» соперники были в отличной форме, весь матч мы шли с ровным счетом и только на последних минутах сумели выиграть с отрывом в одно очко».

Лукавит чемпионка или нет, это неважно, главное, что «смотрины» прошли удачно, и баскетболистки столицы Сибири отправились покорять столицу Греции.

После формирования групп новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы.

В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками.

С москвичками пришлось посложнее (в составе команды были олимпийские чемпионки), но и над ними сибирячки одержали блестящую победу - 91:76, правда, при этом «потеряли» основного игрока - Ирину Левченко: уже на последних минутах второго тайма она получила травму.

Вроде бы для наших женщин соревнования на этом должны были закончиться, они одержали победу над всеми командами в своей группе и законно стали победителями, но судьба, вернее судейская коллегия, распорядилась иначе.

Судьи решили включить в соревнования дополнительный матч между «Москвой-91» и «Динамо-Новосибирск».

Любовь Бакулина: «Это решение было принято не без нажима москвичей. Они изначально боялись приезда нашей команды, поэтому и включили в свой состав сильнейших спортсменок. После поражения они были настолько испуганы будущим нефинансированием (в Москве с этим строго - проигравшие за борт), что им было проще договориться с судьями, чем вернуться домой побежденными».

Финальная игра была назначена на последний день чемпионата - москвичи заранее предвкушали победу: в нашей команде к этому времени осталось всего шесть игроков - Левченко была травмирована, Кожевникова 20 июля срочно вылетела в Болгарию. Москвички же сохранили полный состав - 11 игроков.

Игра получилась нервной, соперники обладали явным численным преимуществом, именно этот факт и привел москвичек к победе. 15 очков уступили сибирячки столичной команде и на чемпионате Европы стали серебряными призерами.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.