Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москвичи взяли не уменьем, а числом

26.07.2002
С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».Новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы. В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками. С москвичками пришлось посложнее

 С 13 по 21 июля в Афинах прошел второй чемпионат Европы по баскетболу среди ветеранов (мужчин и женщин), в котором принимали участие более 60-ти команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Приглашение пришло и новосибирским баскетболисткам - ветеранам клуба «Динамо».

В состав новосибирского коллектива, который состоял из восьми спортсменок, вошли «звезды» баскетбола: трехкратные чемпионы СССР и обладатели Кубка Европы Лилиан Ронкетти - Ирина Левченко, Галина Кожевникова и Любовь Бакулина.

За неделю до отъезда, 6 июля, динамовки провели «контрольный матч» в Черепанове - против команды, в которую входили: губернатор области Виктор Толоконский, депутат областного Совета Вячеслав Денисенко и мэр Черепанова Аркадий Звонков.

Любовь Бакулина: «Игра была напряженной, хотя проходила в весьма дружеской атмосфере. «Черепановские» соперники были в отличной форме, весь матч мы шли с ровным счетом и только на последних минутах сумели выиграть с отрывом в одно очко».

Лукавит чемпионка или нет, это неважно, главное, что «смотрины» прошли удачно, и баскетболистки столицы Сибири отправились покорять столицу Греции.

После формирования групп новосибирское «Динамо» вошло в основной состав возрастной группы от 40 до 50 лет, в которой были команды Македонии, Хорватии и Москвы.

В первых двух матчах наша команда одержала легкие победы над хорватками и македонками.

С москвичками пришлось посложнее (в составе команды были олимпийские чемпионки), но и над ними сибирячки одержали блестящую победу - 91:76, правда, при этом «потеряли» основного игрока - Ирину Левченко: уже на последних минутах второго тайма она получила травму.

Вроде бы для наших женщин соревнования на этом должны были закончиться, они одержали победу над всеми командами в своей группе и законно стали победителями, но судьба, вернее судейская коллегия, распорядилась иначе.

Судьи решили включить в соревнования дополнительный матч между «Москвой-91» и «Динамо-Новосибирск».

Любовь Бакулина: «Это решение было принято не без нажима москвичей. Они изначально боялись приезда нашей команды, поэтому и включили в свой состав сильнейших спортсменок. После поражения они были настолько испуганы будущим нефинансированием (в Москве с этим строго - проигравшие за борт), что им было проще договориться с судьями, чем вернуться домой побежденными».

Финальная игра была назначена на последний день чемпионата - москвичи заранее предвкушали победу: в нашей команде к этому времени осталось всего шесть игроков - Левченко была травмирована, Кожевникова 20 июля срочно вылетела в Болгарию. Москвички же сохранили полный состав - 11 игроков.

Игра получилась нервной, соперники обладали явным численным преимуществом, именно этот факт и привел москвичек к победе. 15 очков уступили сибирячки столичной команде и на чемпионате Европы стали серебряными призерами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.