Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женщина и рыба

26.07.2002
Покажите мне сибиряка, который не любит ловить рыбу! К сожалению, не всегда хватает на это времени. Поэтому приглашение отправиться на субботнюю рыбалку вместе с передачей «Есть мнение» выглядело довольно заманчиво. Но действительность оказалась более печальной, чем это можно было предположить, несмотря даже на откровенное признание ведущей Елены Ерушиной о том, что она никогда этим делом особенно не увлекалась.

Заметки телезрителя

 Покажите мне сибиряка, который не любит ловить рыбу! К сожалению, не всегда хватает на это времени. Поэтому приглашение отправиться на субботнюю рыбалку вместе с передачей «Есть мнение» выглядело довольно заманчиво. Но действительность оказалась более печальной, чем это можно было предположить, несмотря даже на откровенное признание ведущей Елены Ерушиной о том, что она никогда этим делом особенно не увлекалась.

Вначале журналисты из всех областей взялись выяснять то, как соотносятся женщины и рыба. То есть не противоречат ли себе эти два понятия (кто из них меньше пьет, что ли?). Выяснили - слабый пол к рыбалке допускать можно, и закрыли, кстати, всю эту, не имеющую к серьезной теме никакого отношения, болтовню замечательным сюжетом о женщине, которая не только ездит на всероссийские соревнования по рыбалке, но и занимает там классные месте. В то время как ее муж, простой рыбак-любитель, управляется дома с делами и до жены ему еще расти и расти...

Дальше начался интерактивный опрос: что в рыбалке главное - процесс или результат? С таким же успехом, мне кажется, можно спрашивать у детей: кого ты больше любишь - маму или папу? Черт с ним, нашлись умники, которым подавай рыбу - отдельно, процесс - сам по себе. А потом вообще все покатилось по полной программе: тут тебе и рыбинспектор со своим взглядом и на рыбу, и на тех, кто ее ловит.

А вот у меня тоже был случай! Бывало приедешь на зорьке на реку и давай рыбу таскать - сна ни в одном глазу! А как солнце встало, клев кончился - так и начинает морить на солнышке. Признаюсь честно, к концу передачи «Есть мнение» меня тоже в сон потянуло. А что делать, если не клюет! Вот даже ни чуточки не колышет! И если б не переключился на какой-то канал, где загорелые и ловкие аквалангисты охотились за акулами, скатами и прочими молотами, не знаю - сумел бы я провести этот день с пользой, так, как задумывалось, - поймать в телевизоре, пусть не рыбу, но удовольствие.

Рыбак рыбака видит издалека. И не рыбака, соответственно, тоже. Поэтому при всем уважении к создателям передачи «Есть мнение» признаюсь честно: смотреть я ее буду. Но на рыбалку с ними не пойду. Лучше с Сенкевичем или Затевахиным. Даже с Дмитрием Крыловым. Может, они тоже в чем-то не разбираются. Но они хоть этого не показывают - они просто приглашают в программу профессионалов. И удовольствия от этого бывает не меньше, чем от пойманного на червя кашалота!

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.