Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сертификат недоверия

26.07.2002
Вместо выигранного в ходе рекламной акции «Пепси-Колы» японского автомобиля Артему Войтову вручили бумажку, по которой можно получить только рекламный буклет на автомобиль этой марки. По последним сведениям, каким-то образом поступившим к Артему, машину ему вроде бы собираются-таки вручить в предстоящую субботу, т е. завтра. При этом Артем выразил большое сомнение, что это будет именно так. Во всяком случае, информацию ему передали по большому секрету, а официального уведомления пока не поступало.

Вместо выигранного в ходе рекламной акции «Пепси-Колы» японского автомобиля Артему Войтову вручили бумажку, по которой можно получить только рекламный буклет на автомобиль этой марки

Счастливый обладатель не известно чего. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Уже в пятый раз «ВН» обращается к ситуации, которая возникла при проведении компанией «Пепси-Кола» рекламной акции «Подбери верный ключ». Если среди читателей еще есть такие, кто не в курсе, о чем речь, то вкратце напомним: новосибирец Артем Войтов такой «верный ключ» к автомобилю «Мицубиси-Каризма» из заветного ящика с сотней других ключей вытащил и дверцу машины открыл. Он победил, но «Пепси-Кола» отдавать ее не торопилась: это произошло еще 14 июля, а победитель по-прежнему без выигрыша. Впрочем, позже в своем телевыступлении представитель новосибирского отделения «Пепси-Колы» Татьяна Семенчук заверила, что организаторы акции хоть и не считают Артема победителем, машину все-таки отдадут. Но...

- 18-го числа я позвонил в компанию, и меня пригласили на встречу, - рассказывает о развитии последующих событий Артем. - Я отправился в сопровождении своего адвоката. Мне предложили ознакомиться с текстом так называемого сертификата, из которого следовало, что я действительно являюсь победителем и имею право на получение автомобиля «Мицубиси-Каризма». Но меня смутили два обстоятельства. Этот «сертификат» имел явно отксерокопированный вид, был «заверен» двумя почему-то санкт-петербургскими печатями и - ни одной подписи! Кроме того, из текста следовало, что с этого момента я не имею права публично высказывать или давать интервью обо всем, что произошло. В противном случае следовал бы денежный штраф в размере стоимости «Мицубиси-Каризмы».

Артем и его адвокат Борис Рафиков не согласились с этим положением и уже собрались было выйти из кабинета, но, как рассказывает Артем, Татьяна Семенчук попросила их задержаться и достала из ящика стола другой вариант, в котором «запретов» никаких не было. Подписей, правда, тоже не было. С большим трудом Войтову и Рафикову удалось уговорить представительницу «Пепси-Колы» поставить на нем свою подпись и дату выдачи.

Затем они отправились в офис официального дилера компании «Рольф» - «Новомоторс», кому юридически принадлежит разыгрываемый «Пепси-Колой» автомобиль.

- Там нас встретил их директор Андрей Мышковский, который, взглянув на «сертификат», только пожал плечами, - продолжает Артем. - «Единственное, что я могу вам выдать в обмен на это, - рекламный буклет автомобиля «Мицубиси-Каризма», - сказал он. Я его понимаю: ему нужно подтверждение от руководства, а главное - деньги от «Пепси-Колы». И я опять отправился по известному уже маршруту. На мои телефонные звонки в компании мне отвечали, что Семенчук в городе нет, она в командировке. Наконец, мне удалось с ней связаться только по мобильнику, и я услышал, что теперь она уже не полномочна решать этот вопрос, а все дела следует обсуждать с неким Александром Шашковым. Его я тоже пока не нахожу...

По последним сведениям, каким-то образом поступившим к Артему, машину ему вроде бы собираются-таки вручить в предстоящую субботу, т. е. завтра. При этом Артем выразил большое сомнение, что это будет именно так. Во всяком случае, информацию ему передали по большому секрету, а официального уведомления пока не поступало.

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.