Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Огорчает или радует вас нынешнее лето?

26.07.2002
С таким вопросом мы обратились к горожанам. И отвечали они, надо отметить, с удовольствием. Даже спешащие куда-то по делам прохожие останавливались и улыбались нам, на секунду задумавшись над ответом. А пожилая супружеская пара, в жизни которой случилась трагедия, призналась, что после наших расспросов им стало чуточку легче...

 С таким вопросом мы обратились к горожанам. И отвечали они, надо отметить, с удовольствием. Даже спешащие куда-то по делам прохожие останавливались и улыбались нам, на секунду задумавшись над ответом. А пожилая супружеская пара, в жизни которой случилась трагедия, призналась, что после наших расспросов им стало чуточку легче...

Николай Жиленков, шофер:

- Плохое нынче лето: устойчивой погоды не наблюдается ни на улице, ни дома, в семье.

Валентина Милькеева, безработная:

- Чему радоваться-то? Погоды нет, денег нет, дома - что попало, зять пьет, дочь из сил выбивается, работает за троих. Жизни нет. Вот ходим с внучкой по улице да плачем.

Сергей Тонюк, студент Сибирского университета потребительской кооперации:

- У меня этим летом много поводов для радости. Хорошо сдал сессию, и каникулы весело проходят: частенько выбираемся с друзьями на Обское море или в баню попариться. Родители приезжали из Тюменской области. А еще у меня день рождения летом, и племянник на днях на свет появился!

Алексей Сергеевич, столяр:

- Для меня лето всегда хорошая пора - самый сезон, чтобы подзаработать. Хоть и тяжело это - вкалывать с утра дотемна почти без продыху. И хорошо, что жары особой нет, - не переношу ее, с сердцем сразу плохо и голова кружится.

Антонина Степановна Прилужская, пенсионерка:

- Погода какая-то непонятная. Дожди недавно прошли, так у сына всю картошку на даче залило - она у него немного в низине растет. Вот беда - до сих пор не просохла, гнить начала. И воды горячей в городской квартире нет, приходится греть, киловатты переводить. А так ничего лето, без особых потрясений.

Наталья Берлякова, предприниматель:

- Очень рада, что нет особого тепла. Хочется почаще загорать на пляже, но с моей работой это почти невозможно. Так что не надо нам этого солнца - соблазнов меньше...

Вадим Савченков, менеджер:

- Классное лето! Во-первых, я наконец-то устроился на нормальную работу с приличной зарплатой, в ближайшее время собираюсь снять квартиру и жить с любимой девушкой. Во-вторых, прошедшие выходные я провел на Алтае, с друзьями сплавлялись по горной реке - это было потрясающе! На следующий год обязательно рвану туда снова. Ну а в-третьих, моя мама, Любовь Павловна, после 16 лет одиночества снова вышла замуж за приличного человека, и я рад за них обоих.

Галина Тимофеевна и Петр Георгиевич, супруги-пенсионеры:

- Самое горькое лето! Не дай Бог никому пережить такое! В пятницу от рака умерла наша дочь. Сами мы не местные, из Воронежа. Родные прочитали в Интернете, что в Новосибирске есть платная клиника, где лечат все стадии рака, мы и обнадежились. Собрали деньги, продали, что могли, в долги залезли. Поехала дочка 7 июля сама, а 16-го мы приехали, а она в коме. Врачи развели руками: мол, мы с самого начала знали, что ее не спасти. Так что же вы сразу ничего не сказали! Это же безбожно! И 150 тысяч как не было. Вот она, наша медицина: деньги выманят, а здоровья не вернут.

Елена Чукова, учитель старших классов:

- Лето для учителей - всегда пора отпусков, есть возможность куда-то поехать. Мне муж с сыном путевку в Италию на пятидесятилетие подарили - это моя первая поездка за границу. Вылетаю через неделю, и пока абсолютно счастлива!

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.