Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как же не сбежать от кипятильного шнура?

26.07.2002
На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше...

 На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К.

Недавно Валю, которая просила взрослых подсадить ее в вагон поезда, милиционеры доставили в ПДН ЛОВД на станции Новосибирск. Сама Валя одолеть подножку вагона не могла, да и кошка на руках мешала. Помимо животного на руках у девочки при себе была смена белья в пакете. Девочку обо всем расспросила инспектор ПДН Валентина Хрупова.

Оказывается, ребенок самостоятельно собирался ехать в Купино к бабушке. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Однажды побывала в незнакомом городе Бердске - ошиблась поездом. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше. Выяснилось, что девочка состоит на учете по месту жительства. Мама, 25-летняя особа, работает на предприятии «Вестфалика» и содержит ухажера, который не может найти работу. Днем работа, вечером сожитель - на дочь времени не остается. А потому дочь ведет самостоятельную и довольно причудливую жизнь: в школу на занятия она может прийти в ночной рубашке и босиком по снегу. А один раз привела вечером одноклассника и уложила его с собой на ночь спать. Что это? Психические отклонения? Или защита от семейной неустроенности? Теперь ребенок нуждается в психологической помощи.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.