Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как же не сбежать от кипятильного шнура?

26.07.2002
На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше...

 На днях в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей в воспитании восьмилетней Вали К.

Недавно Валю, которая просила взрослых подсадить ее в вагон поезда, милиционеры доставили в ПДН ЛОВД на станции Новосибирск. Сама Валя одолеть подножку вагона не могла, да и кошка на руках мешала. Помимо животного на руках у девочки при себе была смена белья в пакете. Девочку обо всем расспросила инспектор ПДН Валентина Хрупова.

Оказывается, ребенок самостоятельно собирался ехать в Купино к бабушке. За свои восемь лет девочка уходила из дома пять раз. Однажды побывала в незнакомом городе Бердске - ошиблась поездом. Почему дома не сидится? Мама бьет ремнем, а мамин сожитель - шнуром от кипятильника. Дальше - больше. Выяснилось, что девочка состоит на учете по месту жительства. Мама, 25-летняя особа, работает на предприятии «Вестфалика» и содержит ухажера, который не может найти работу. Днем работа, вечером сожитель - на дочь времени не остается. А потому дочь ведет самостоятельную и довольно причудливую жизнь: в школу на занятия она может прийти в ночной рубашке и босиком по снегу. А один раз привела вечером одноклассника и уложила его с собой на ночь спать. Что это? Психические отклонения? Или защита от семейной неустроенности? Теперь ребенок нуждается в психологической помощи.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.