Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как немец упал креслом в кофе

26.07.2002
Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

 Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

Конфликт с соотечественницей В., тоже бывшей россиянкой, разгорелся на борту самолета Москва-Новосибирск. Фрау никак не могла смириться с манерами тучного попутчика, который занял место перед ней. Кресло мужчины было неисправно, да еще под давлением обширных размеров периодически падало ей на колени. Неоднократные просьбы женщины пересесть на другое место мужчина игнорировал. Терпение дамы иссякло, когда подали кофе и спинка кресла упала в очередной раз, - толстяк буквально повалился ей на колени. В ответ получил удары кулаком по спинке злосчастного кресла, но в очередной раз промолчал. Тогда, окончательно потеряв терпение, потерявшая аппетит пассажирка назвала попутчика «холуем». На это грубое слово сосед посчитал необходимым обидеться.

Дело в том, что за нецензурные выражения в адрес личности в Германии полагается штраф, одна часть суммы идет в государственную казну, а вторая, за моральный ущерб, - в карман пострадавшего. По настоянию обиженного немца обоих препроводили в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Толмачево. Гражданка Германии извинилась перед соотечественником, но он извинения не принял, подал на обидчицу заявление в милицию. Однако никакой компенсации мужчина не получит. Обидное слово «холуй» считается литературным. А в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание только за нецензурную брань, причем никаких моральных выплат не предусматривается.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.