Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как немец упал креслом в кофе

26.07.2002
Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

 Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

Конфликт с соотечественницей В., тоже бывшей россиянкой, разгорелся на борту самолета Москва-Новосибирск. Фрау никак не могла смириться с манерами тучного попутчика, который занял место перед ней. Кресло мужчины было неисправно, да еще под давлением обширных размеров периодически падало ей на колени. Неоднократные просьбы женщины пересесть на другое место мужчина игнорировал. Терпение дамы иссякло, когда подали кофе и спинка кресла упала в очередной раз, - толстяк буквально повалился ей на колени. В ответ получил удары кулаком по спинке злосчастного кресла, но в очередной раз промолчал. Тогда, окончательно потеряв терпение, потерявшая аппетит пассажирка назвала попутчика «холуем». На это грубое слово сосед посчитал необходимым обидеться.

Дело в том, что за нецензурные выражения в адрес личности в Германии полагается штраф, одна часть суммы идет в государственную казну, а вторая, за моральный ущерб, - в карман пострадавшего. По настоянию обиженного немца обоих препроводили в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Толмачево. Гражданка Германии извинилась перед соотечественником, но он извинения не принял, подал на обидчицу заявление в милицию. Однако никакой компенсации мужчина не получит. Обидное слово «холуй» считается литературным. А в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание только за нецензурную брань, причем никаких моральных выплат не предусматривается.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.