Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как немец упал креслом в кофе

26.07.2002
Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

 Не иначе, как курьезом, можно назвать историю, произошедшую в аэропорту Толмачево, когда бывший россиянин, а ныне гражданин Германии А., пытался восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенное оскорбление.

Конфликт с соотечественницей В., тоже бывшей россиянкой, разгорелся на борту самолета Москва-Новосибирск. Фрау никак не могла смириться с манерами тучного попутчика, который занял место перед ней. Кресло мужчины было неисправно, да еще под давлением обширных размеров периодически падало ей на колени. Неоднократные просьбы женщины пересесть на другое место мужчина игнорировал. Терпение дамы иссякло, когда подали кофе и спинка кресла упала в очередной раз, - толстяк буквально повалился ей на колени. В ответ получил удары кулаком по спинке злосчастного кресла, но в очередной раз промолчал. Тогда, окончательно потеряв терпение, потерявшая аппетит пассажирка назвала попутчика «холуем». На это грубое слово сосед посчитал необходимым обидеться.

Дело в том, что за нецензурные выражения в адрес личности в Германии полагается штраф, одна часть суммы идет в государственную казну, а вторая, за моральный ущерб, - в карман пострадавшего. По настоянию обиженного немца обоих препроводили в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Толмачево. Гражданка Германии извинилась перед соотечественником, но он извинения не принял, подал на обидчицу заявление в милицию. Однако никакой компенсации мужчина не получит. Обидное слово «холуй» считается литературным. А в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание только за нецензурную брань, причем никаких моральных выплат не предусматривается.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.