Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Таможня не позволила «запудрить мозги» сибирякам

26.07.2002
В ближайшем будущем на городской свалке состоится примечательное событие: сотрудники Сибирской оперативной таможни подготовили для уничтожения некачественные товары народного потребления, ввезенные из Китая незаконным путем.Может, зря решили таможенники уничтожить добро, пригодилось бы еще для благих целей? Специалисты центра стандартизации и метрологии сказали однозначно - нет.

 В ближайшем будущем на городской свалке состоится примечательное событие: сотрудники Сибирской оперативной таможни подготовили для уничтожения некачественные товары народного потребления, ввезенные из Китая незаконным путем.

Может, зря решили таможенники уничтожить добро, пригодилось бы еще для благих целей? Специалисты центра стандартизации и метрологии сказали однозначно - нет. Дело в том, что весь «ассортимент» не соответствует нашему ГОСТу. Вот пример. Китайская пудра с непереводным названием «AISHIMTI» от неизвестной фирмы по составу скорее напоминает свинцовые белила, чем косметическое средство для милых дам. Такая «пудра» в количестве более четырех тысяч упаковок благодаря таможне не успела разойтись по торговым точкам. Можно себе представить, сколько наших девушек избежали встреч с косметологом. Совсем скоро под гусеницами трактора исчезнут ножи с маркировкой «GERMAN STYLE KNIFE SET». Вот и правильно. Используй хозяйка такой «стилет» по назначению, в лучшем случае бы искала отскочившее лезвие по всей кухне. Оно не прочно соединено с рукояткой и, отлетев, может запросто «завалить» домочадцев. Наборы с отвертками для «настоящих мужиков» в количестве свыше пяти с половиной тысяч комплектов могли бы вывести из терпения кого угодно. Сам пробовал. Ввертываешь шуруп в доску и с удивлением отмечаешь, что он стоит на месте. Зато сам инструмент чуть ли не в спираль заворачивается. Такие отвертки хорошо применять разве что в фокусах, демонстрируя недюжинную силу.

Про электрические приборы китайского производства отдельный разговор. Универсальные адаптеры и удлинители-тройники сконструированы так, будто изначально преследовалась цель нарушить все российские стандарты и ГОСТы. Так, например, при использовании блока питания «Xingbao» высока вероятность поражения электрическим током. При включении такого прибора в сеть вас запросто может «тряхнуть» - корпус адаптера не плотно примыкает к розетке, видны токоведущие части. Случайно скользнувший палец в таком случае станет отличным проводником. В первые минуты работы прибор сильно нагревается. Потом в нем лихо загорается обмотка трансформатора. Вывод экспертов неутешителен - возможность возникновения пожара высока. Удлинители-тройники «STANLEYS A-22» примерно того же качества. Допустим, вы решили подключить к удлинителю электроприбор с большим потреблением тока - от десяти ампер и выше. Правильно вроде все, маркировка удлинителя это допускает. На самом деле, вилка удлинителя, подключаемая к электросети, рассчитана только на три (ампера). В итоге такого подключения удлинитель, не выдержав перегрузки, может вспыхнуть, словно бикфордов шнур. Сдается, что работа именно такой «техники» легла в основу печальных сообщений пожарных и милицейских служб. Всего таможенники собираются уничтожить 34 тысячи комплектов всевозможной «электрики». А еще свыше 630 тысяч пальчиковых батареек с просроченным сроком годности.

Кстати, в связи с ввозом в нашу страну подобных товаров первыми забили тревогу власти Приморья. Они официально объявили о несоответствии российским стандартам качества и безопасности электроизделий и продуктов питания производства КНР. В связи с чем и созвали на совещание российско-китайскую рабочую группу.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.