Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«ВИНАП» не изменяет поставщику, а расширяет круг партнеров

02.08.2002
Появившиеся в различных средствах массовой информации сообщения о том, что крупнейший за Уралом производитель водочной продукции - ОАО «ВИНАП» - сменил поставщика спирта, породили множество слухов. Что сегодня действительно происходит на комбинате? Как теперь будет формироваться вкус его напитков? На вопросы корреспондента «ВН» ответила пресс-секретарь ОАО «ВИНАП» Лада Юрченко.

 Появившиеся в различных средствах массовой информации сообщения о том, что крупнейший за Уралом производитель водочной продукции - ОАО «ВИНАП» - сменил поставщика спирта, породили множество слухов. Что сегодня действительно происходит на комбинате? Как теперь будет формироваться вкус его напитков? На вопросы корреспондента «ВН» ответила пресс-секретарь ОАО «ВИНАП» Лада Юрченко.

- Прежде всего, Лада, насколько соответствуют действительности сообщения о смене поставщика спирта - основного компонента алкоголесодержащих напитков?

- Да, у нас действительно произошли некоторые изменения. До недавнего времени мы приобретали спирт у куйбышевского ОАО «Спирт», поскольку продукция этого предприятия считается лучшей в регионе, а, по мнению некоторых экспертов, и одной из лучших в России. Именно в районе Кулунды, откуда и берут сырье, издревле произрастают сорта зерновых с уникальными свойствами. Теперь нашим поставщиком станет еще и известный в Сибири Мариинский спиртзавод.

- С чем это связано?

- Такое решение было принято руководством нашего предприятия по двум причинам. Во-первых, в связи с реконструкцией на ОАО «Спирт» произошло временное сокращение объема производства. Тем не менее «ВИНАП» являлся и в будущем останется крупнейшим клиентом куйбышевского спиртзавода. Однако в данный момент мы были вынуждены искать дополнительный источник сырья для собственного производства, который бы соответствовал по качеству куйбышевскому «Спирту». «ВИНАП» и ранее делал пробные закупки на Мариинском спиртзаводе и анализировал свойства спирта в собственных лабораториях. Специалисты оценили мариинский спирт так же высоко, как и куйбышевский. Это и послужило второй, не менее важной причиной по привлечению дополнительного поставщика.

- То есть, вы восполняете дефицит, образовавшийся в результате реконструкции...

- Не только! Наверняка ваши читатели уже обратили внимание на информацию о том, что не так давно на территории комбината была запущена в эксплуатацию скважина глубиной 650 метров, самой глубокой в Новосибирске. Возраст базальтовых пород, через которые пришлось пройти алмазным бурам, оценивается в 250 миллионов лет. Этот уникальный источник, освященный Русской Православной церковью, является одним из самых защищенных от внешнего воздействия источников природной воды в Сибири и России. Именно на его базе мы расширяем производство водочной продукции, и мариинский спирт пришелся здесь как нельзя кстати! В ближайшее время будет значительно меняться и маркетинговая политика предприятия. Мы выходим на новые рынки, начинаем собственные программы в Красноярском крае, Кемеровской, Томской и Курганской областях. Потребность в насыщении собственной продукцией региональных рынков диктует наращивание объемов закупаемого сырья для производства водочной продукции. С таким объемом производства один спиртзавод может и не справиться.

- То есть, в ближайшее время нас ждут какие-то изменения на водочном рынке?

- Вполне возможно. Мы не исключаем, что в ближайшее время «ВИНАП» станет крупнейшим клиентом Мариинского спиртзавода, и это, возможно, окажет влияние на маркетинговую политику Мариинского ликероводочного завода. Но при этом мы останемся и крупнейшими потребителями качественной продукции куйбышевского ОАО «Спирт».

Качество - одно из главных требований рынка. Можно привести в качестве примера кратковременное падение качества водки «Богатство Сибири» (по отзывам покупателей), что спровоцировало «вымывание» продукции «Омсквинпрома» из ассортимента магазинов, а в дальнейшем и обвальное падение продаж омской водки в Новосибирске. И вот уже в течение нескольких лет «Омсквинпром», пока безуспешно, пытается восстановить утраченные единожды позиции. Потребители такого не прощают. Но хочу заверить всех читателей «Вечернего Новосибирска» - мы выбираем только самое лучшее, и нашей продукции вполне можно доверять!



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.