Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«ВИНАП» не изменяет поставщику, а расширяет круг партнеров

02.08.2002
Появившиеся в различных средствах массовой информации сообщения о том, что крупнейший за Уралом производитель водочной продукции - ОАО «ВИНАП» - сменил поставщика спирта, породили множество слухов. Что сегодня действительно происходит на комбинате? Как теперь будет формироваться вкус его напитков? На вопросы корреспондента «ВН» ответила пресс-секретарь ОАО «ВИНАП» Лада Юрченко.

 Появившиеся в различных средствах массовой информации сообщения о том, что крупнейший за Уралом производитель водочной продукции - ОАО «ВИНАП» - сменил поставщика спирта, породили множество слухов. Что сегодня действительно происходит на комбинате? Как теперь будет формироваться вкус его напитков? На вопросы корреспондента «ВН» ответила пресс-секретарь ОАО «ВИНАП» Лада Юрченко.

- Прежде всего, Лада, насколько соответствуют действительности сообщения о смене поставщика спирта - основного компонента алкоголесодержащих напитков?

- Да, у нас действительно произошли некоторые изменения. До недавнего времени мы приобретали спирт у куйбышевского ОАО «Спирт», поскольку продукция этого предприятия считается лучшей в регионе, а, по мнению некоторых экспертов, и одной из лучших в России. Именно в районе Кулунды, откуда и берут сырье, издревле произрастают сорта зерновых с уникальными свойствами. Теперь нашим поставщиком станет еще и известный в Сибири Мариинский спиртзавод.

- С чем это связано?

- Такое решение было принято руководством нашего предприятия по двум причинам. Во-первых, в связи с реконструкцией на ОАО «Спирт» произошло временное сокращение объема производства. Тем не менее «ВИНАП» являлся и в будущем останется крупнейшим клиентом куйбышевского спиртзавода. Однако в данный момент мы были вынуждены искать дополнительный источник сырья для собственного производства, который бы соответствовал по качеству куйбышевскому «Спирту». «ВИНАП» и ранее делал пробные закупки на Мариинском спиртзаводе и анализировал свойства спирта в собственных лабораториях. Специалисты оценили мариинский спирт так же высоко, как и куйбышевский. Это и послужило второй, не менее важной причиной по привлечению дополнительного поставщика.

- То есть, вы восполняете дефицит, образовавшийся в результате реконструкции...

- Не только! Наверняка ваши читатели уже обратили внимание на информацию о том, что не так давно на территории комбината была запущена в эксплуатацию скважина глубиной 650 метров, самой глубокой в Новосибирске. Возраст базальтовых пород, через которые пришлось пройти алмазным бурам, оценивается в 250 миллионов лет. Этот уникальный источник, освященный Русской Православной церковью, является одним из самых защищенных от внешнего воздействия источников природной воды в Сибири и России. Именно на его базе мы расширяем производство водочной продукции, и мариинский спирт пришелся здесь как нельзя кстати! В ближайшее время будет значительно меняться и маркетинговая политика предприятия. Мы выходим на новые рынки, начинаем собственные программы в Красноярском крае, Кемеровской, Томской и Курганской областях. Потребность в насыщении собственной продукцией региональных рынков диктует наращивание объемов закупаемого сырья для производства водочной продукции. С таким объемом производства один спиртзавод может и не справиться.

- То есть, в ближайшее время нас ждут какие-то изменения на водочном рынке?

- Вполне возможно. Мы не исключаем, что в ближайшее время «ВИНАП» станет крупнейшим клиентом Мариинского спиртзавода, и это, возможно, окажет влияние на маркетинговую политику Мариинского ликероводочного завода. Но при этом мы останемся и крупнейшими потребителями качественной продукции куйбышевского ОАО «Спирт».

Качество - одно из главных требований рынка. Можно привести в качестве примера кратковременное падение качества водки «Богатство Сибири» (по отзывам покупателей), что спровоцировало «вымывание» продукции «Омсквинпрома» из ассортимента магазинов, а в дальнейшем и обвальное падение продаж омской водки в Новосибирске. И вот уже в течение нескольких лет «Омсквинпром», пока безуспешно, пытается восстановить утраченные единожды позиции. Потребители такого не прощают. Но хочу заверить всех читателей «Вечернего Новосибирска» - мы выбираем только самое лучшее, и нашей продукции вполне можно доверять!



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.