Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До начала отопительного сезона осталось менее двух месяцев

02.08.2002
Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

 За это короткое время необходимо завершить все начатые ремонтные работы и подготовить теплоэнергетическое хозяйство к зиме. Однако этим летом, сообщает «Новосибирскэнерго», нестабильная финансовая ситуация не позволяет своевременно провести качественный ремонт оборудования, и подготовка к отопительному сезону идет не в том объеме, который был запланирован ранее, а на некоторых участках ремонтные работы практически приостановлены.

То, как войдет город в опасный на аварии зимний период, зависит от нынешней подготовки теплокоммуникаций. Уже сейчас специалисты «Новосибирскэнерго» предвидят возможные трудности. Главная причина - отсутствие средств.

Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

Было решено провести демонтаж у ряда объектов, задолжавших примерно по двадцать тысяч рублей. Среди них два коммерческих предприятия в Калининском районе - «Гренада», которое не платит за теплопотребление уже шесть месяцев, и «Тимберланд» (не рассчитывается около четырех месяцев). Сейчас эти предприятия в буквальном смысле отрезаны от теплоцентрали, и возобновить теплопотребление без оплаты невозможно. Более того, процесс обратного подключения им придется оплачивать уже из собственного кармана. Поэтому неплательщикам, которые в настоящее время безнаказанно потребляют энергию, стоит задуматься о том, что выгоднее: вовремя оплачивать полученную продукцию или нести дополнительные расходы.

До начала отопительного сезона планируется произвести демонтаж у «Транскредитбанка» в Октябрьском районе, фирм «Радуга» в Заельцовском и «РЮМ и Ко» в Калининском районах, а также «Торгово-промышленного дома «Югус» в Ленинском и других. Всего таких предприятий-неплательщиков около шестисот.

Сейчас ведется подготовительная работа по отключению юридических лиц, расположенных в муниципальных жилых домах, которые, видимо, считают, что отключить их довольно проблематично, поскольку они находятся на общей системе теплоснабжения. Уже намечено отключение фирмы «Синва» в Ленинском районе, задолженность которой более 100 тысяч рублей. В таких случаях планируется при необходимости сливать воду и вырезать участок трубы. А затем теплоснабжение добросовестных потребителей, не имеющих долгов, будет восстановлено.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.