Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До начала отопительного сезона осталось менее двух месяцев

02.08.2002
Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

 За это короткое время необходимо завершить все начатые ремонтные работы и подготовить теплоэнергетическое хозяйство к зиме. Однако этим летом, сообщает «Новосибирскэнерго», нестабильная финансовая ситуация не позволяет своевременно провести качественный ремонт оборудования, и подготовка к отопительному сезону идет не в том объеме, который был запланирован ранее, а на некоторых участках ремонтные работы практически приостановлены.

То, как войдет город в опасный на аварии зимний период, зависит от нынешней подготовки теплокоммуникаций. Уже сейчас специалисты «Новосибирскэнерго» предвидят возможные трудности. Главная причина - отсутствие средств.

Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

Было решено провести демонтаж у ряда объектов, задолжавших примерно по двадцать тысяч рублей. Среди них два коммерческих предприятия в Калининском районе - «Гренада», которое не платит за теплопотребление уже шесть месяцев, и «Тимберланд» (не рассчитывается около четырех месяцев). Сейчас эти предприятия в буквальном смысле отрезаны от теплоцентрали, и возобновить теплопотребление без оплаты невозможно. Более того, процесс обратного подключения им придется оплачивать уже из собственного кармана. Поэтому неплательщикам, которые в настоящее время безнаказанно потребляют энергию, стоит задуматься о том, что выгоднее: вовремя оплачивать полученную продукцию или нести дополнительные расходы.

До начала отопительного сезона планируется произвести демонтаж у «Транскредитбанка» в Октябрьском районе, фирм «Радуга» в Заельцовском и «РЮМ и Ко» в Калининском районах, а также «Торгово-промышленного дома «Югус» в Ленинском и других. Всего таких предприятий-неплательщиков около шестисот.

Сейчас ведется подготовительная работа по отключению юридических лиц, расположенных в муниципальных жилых домах, которые, видимо, считают, что отключить их довольно проблематично, поскольку они находятся на общей системе теплоснабжения. Уже намечено отключение фирмы «Синва» в Ленинском районе, задолженность которой более 100 тысяч рублей. В таких случаях планируется при необходимости сливать воду и вырезать участок трубы. А затем теплоснабжение добросовестных потребителей, не имеющих долгов, будет восстановлено.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.