Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До начала отопительного сезона осталось менее двух месяцев

02.08.2002
Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

 За это короткое время необходимо завершить все начатые ремонтные работы и подготовить теплоэнергетическое хозяйство к зиме. Однако этим летом, сообщает «Новосибирскэнерго», нестабильная финансовая ситуация не позволяет своевременно провести качественный ремонт оборудования, и подготовка к отопительному сезону идет не в том объеме, который был запланирован ранее, а на некоторых участках ремонтные работы практически приостановлены.

То, как войдет город в опасный на аварии зимний период, зависит от нынешней подготовки теплокоммуникаций. Уже сейчас специалисты «Новосибирскэнерго» предвидят возможные трудности. Главная причина - отсутствие средств.

Руководством «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» - перепродавца тепла, было принято решение организовать совместные действия в отношении коммерческих предприятий-неплательщиков, задолженность которых на сегодняшний день составляет порядка 60 млн рублей. Кредиторы настроены решительно, поскольку для полноценной подготовки к зиме необходимы средства, и уже в июле приступили к демонтажу точек подключения наиболее злостных предприятий- неплательщиков.

Было решено провести демонтаж у ряда объектов, задолжавших примерно по двадцать тысяч рублей. Среди них два коммерческих предприятия в Калининском районе - «Гренада», которое не платит за теплопотребление уже шесть месяцев, и «Тимберланд» (не рассчитывается около четырех месяцев). Сейчас эти предприятия в буквальном смысле отрезаны от теплоцентрали, и возобновить теплопотребление без оплаты невозможно. Более того, процесс обратного подключения им придется оплачивать уже из собственного кармана. Поэтому неплательщикам, которые в настоящее время безнаказанно потребляют энергию, стоит задуматься о том, что выгоднее: вовремя оплачивать полученную продукцию или нести дополнительные расходы.

До начала отопительного сезона планируется произвести демонтаж у «Транскредитбанка» в Октябрьском районе, фирм «Радуга» в Заельцовском и «РЮМ и Ко» в Калининском районах, а также «Торгово-промышленного дома «Югус» в Ленинском и других. Всего таких предприятий-неплательщиков около шестисот.

Сейчас ведется подготовительная работа по отключению юридических лиц, расположенных в муниципальных жилых домах, которые, видимо, считают, что отключить их довольно проблематично, поскольку они находятся на общей системе теплоснабжения. Уже намечено отключение фирмы «Синва» в Ленинском районе, задолженность которой более 100 тысяч рублей. В таких случаях планируется при необходимости сливать воду и вырезать участок трубы. А затем теплоснабжение добросовестных потребителей, не имеющих долгов, будет восстановлено.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.