Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вы зачем купили телевизор?

02.08.2002
9 августа телекомпания ГТРК «Новосибирск» отпразднует свое 45-летие. В театре «Глобус» соберутся гости, сотрудники телекомпании, и наверняка будет сказано много слов о славном пути, замечательных работниках и большом вкладе телекомпании в формирование и укрепление, развитие и созидание, становление и т. д. и т. п.... Праздник обязывает говорить только хорошее, но пока есть время, можно честно подвести некоторые итоги и посмотреть, чем и как встречает ГТРК эту некруглую дату.

Заметки телезрителя

 Через неделю, 9 августа, телекомпания ГТРК «Новосибирск» отпразднует свое 45-летие. В театре «Глобус» соберутся гости, сотрудники телекомпании, и наверняка будет сказано много слов о славном пути, замечательных работниках и большом вкладе телекомпании в формирование и укрепление, развитие и созидание, становление и т. д. и т. п.... Праздник обязывает говорить только хорошее, но пока есть время, можно честно подвести некоторые итоги и посмотреть, чем и как встречает ГТРК эту некруглую дату.

Из всех программ, появившихся на НТС-ГТРК «Новосибирск», самыми сильными конкурентами центральных каналов являются, пожалуй, только «Вести - Новосибирск» и «Панорама». В общем-то это естественно - всегда интересно знать, что происходит рядом с твоим домом. И надо сказать, что в последние годы «наши» новости действительно сильно прибавили в качестве. Во-первых, как-то поменялась стилистика программы - она стала динамичнее, четче, яснее, стала реальной хроникой: что, где, когда. Значительно чаще нам показывают события, происходящие не только в Новосибирске, но и за его пределами. Меньше стало технических ляпов. Симпатичные ведущие и журналисты, которые большей частью говорят на достаточно правильном русском языке... Приятный сюрприз - «В объективе - спорт», программа очень нужная. И, пожалуй, на этом все. В большей или меньшей степени то же самое можно сказать и о других новосибирских телеканалах, хотя, если честно, «лидером новостей» (и это как-то признал даже руководитель ГТРК Яков Лондон) стала ТСМ-«десятка».

К остальным программам лично у меня отношение очень неоднозначное. Успешным можно было бы назвать, пожалуй, «Крик»: добротно сделанный, крепкий и потому приковывающий внимание «криминальный канал». Иногда забавно - не скрою - бывает смотреть «Манию двуличия»: не то пародию, не то фарс, но в целом очень и очень необычную форму аналитической программы. Интересно начатый проект «Открытая студия» потерял всякую привлекательность - смотреть его откровенно скучно. Рассматриваемые темы очень часто бывают настолько «узкими», что могут интересовать только специалистов. Даже статистика ответов на интерактивный опрос свидетельствует об этом: что такое для полуторамиллионного города 300-400 позвонивших?

Что касается многих остальных передач, то, прежде всего, «бьет» по глазам обилие «говорящих голов», а по ушам - общеизвестных банальных сентенций, которые произносятся с умным видом и почти с придыханием... Может, конечно, оно и греет душу их создателям, но лично у меня вызывает желание взять пульт и переключиться туда, где те же самые мысли подаются гораздо жизнерадостней, без всякого пафоса и, что особенно удивительно, - с киновидеоиллюстрациями, ради которых, собственно, и покупаются телевизоры. А все остальное можно узнавать из газет или по радио.

Говорят, что у людей, перешагнувших за 45, начинается «другая жизнь». Может, после 9 августа и «звезды телеэкрана сойдут на землю», как сказано на официальном сайте «ГТРК»-«NSKTV.Ru»...



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.12.2019
Новосибирские дети попали в зависимость от новой моды на сосательно-жевательные табачные смеси — снюсы. Об этом недавно зазвонили во все колокола средства массовой информации и контролирующие органы. Как уберечь ребенка от «конфетки с сюрпризом», читайте в материале «Вечернего Новосибирска». Опубликовано в №50 от 13 декабря 2019 года.
Защитить картошку и клубнику помогут хищные грибы. Биологи в наукограде Кольцово выращивают микроорганизмы, которые справляются с вредителями лучше любых химикатов. При этом они совершенно безвредны для людей, даже помогают избавиться от паразитов.
В рейтинге российских городов по качеству жизни в 2019 году Бердск опередил Новосибирск. Россияне оценивали свои города по 11 критериям, среди них – чистота, доходы, экология, дороги. В опросах «Домофонда» приняли участие 90 тысяч респондентов.
Странное и минималистичное представление на перроне метро показали сотне избранных новосибирцев актеры «Первого театра» ночью 13 декабря. Мнения зрителей разделились – одни в восторге, другие недоумевают, а представители власти и вовсе ушли с середины спектакля. На закрытом ночном показе побывал корреспондент VN.ru.
Международный Рождественский фестиваль вышел на финишную прямую. Большая часть спектаклей и концертов уже сыграны. На сцене театра «Глобус» показали «Серёжу» Московского художественного театра имени Чехова, а в зале Каца - рок-концерт.
Одной из главных тем заседания общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области стала предстоящая отмена единого налога на вмененный доход. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №50 от 11 декабря 2019 года.
x^