Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вы зачем купили телевизор?

02.08.2002
9 августа телекомпания ГТРК «Новосибирск» отпразднует свое 45-летие. В театре «Глобус» соберутся гости, сотрудники телекомпании, и наверняка будет сказано много слов о славном пути, замечательных работниках и большом вкладе телекомпании в формирование и укрепление, развитие и созидание, становление и т. д. и т. п.... Праздник обязывает говорить только хорошее, но пока есть время, можно честно подвести некоторые итоги и посмотреть, чем и как встречает ГТРК эту некруглую дату.

Заметки телезрителя

 Через неделю, 9 августа, телекомпания ГТРК «Новосибирск» отпразднует свое 45-летие. В театре «Глобус» соберутся гости, сотрудники телекомпании, и наверняка будет сказано много слов о славном пути, замечательных работниках и большом вкладе телекомпании в формирование и укрепление, развитие и созидание, становление и т. д. и т. п.... Праздник обязывает говорить только хорошее, но пока есть время, можно честно подвести некоторые итоги и посмотреть, чем и как встречает ГТРК эту некруглую дату.

Из всех программ, появившихся на НТС-ГТРК «Новосибирск», самыми сильными конкурентами центральных каналов являются, пожалуй, только «Вести - Новосибирск» и «Панорама». В общем-то это естественно - всегда интересно знать, что происходит рядом с твоим домом. И надо сказать, что в последние годы «наши» новости действительно сильно прибавили в качестве. Во-первых, как-то поменялась стилистика программы - она стала динамичнее, четче, яснее, стала реальной хроникой: что, где, когда. Значительно чаще нам показывают события, происходящие не только в Новосибирске, но и за его пределами. Меньше стало технических ляпов. Симпатичные ведущие и журналисты, которые большей частью говорят на достаточно правильном русском языке... Приятный сюрприз - «В объективе - спорт», программа очень нужная. И, пожалуй, на этом все. В большей или меньшей степени то же самое можно сказать и о других новосибирских телеканалах, хотя, если честно, «лидером новостей» (и это как-то признал даже руководитель ГТРК Яков Лондон) стала ТСМ-«десятка».

К остальным программам лично у меня отношение очень неоднозначное. Успешным можно было бы назвать, пожалуй, «Крик»: добротно сделанный, крепкий и потому приковывающий внимание «криминальный канал». Иногда забавно - не скрою - бывает смотреть «Манию двуличия»: не то пародию, не то фарс, но в целом очень и очень необычную форму аналитической программы. Интересно начатый проект «Открытая студия» потерял всякую привлекательность - смотреть его откровенно скучно. Рассматриваемые темы очень часто бывают настолько «узкими», что могут интересовать только специалистов. Даже статистика ответов на интерактивный опрос свидетельствует об этом: что такое для полуторамиллионного города 300-400 позвонивших?

Что касается многих остальных передач, то, прежде всего, «бьет» по глазам обилие «говорящих голов», а по ушам - общеизвестных банальных сентенций, которые произносятся с умным видом и почти с придыханием... Может, конечно, оно и греет душу их создателям, но лично у меня вызывает желание взять пульт и переключиться туда, где те же самые мысли подаются гораздо жизнерадостней, без всякого пафоса и, что особенно удивительно, - с киновидеоиллюстрациями, ради которых, собственно, и покупаются телевизоры. А все остальное можно узнавать из газет или по радио.

Говорят, что у людей, перешагнувших за 45, начинается «другая жизнь». Может, после 9 августа и «звезды телеэкрана сойдут на землю», как сказано на официальном сайте «ГТРК»-«NSKTV.Ru»...



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников участвовал в благотворительной акции компании S7 по высадке деревьев. Акция «Посади лес» проводится в соответствии с национальным проектом «Экология».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^