Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НТН-12 снова в эфире!

02.08.2002
Появивившийся в начале недели на канале «НТН-12» внушающий надежду разноцветный «матрац» уже в среду вечером «трансформировался» во вполне реальный художественный фильм. Этот факт свидетельствует о том, что, несмотря на все сложности, руководству популярной телекомпании удалось разрубить «гордиев узел» достаточно сложных и запутанных отношений между НТН-12, ГТРК «Новосибирск» и Областным радиотелепередающим центром.Ситуацию прокомментировал вице-президент телекомпании НТН-12 Борис Комаров в интервью корреспонденту «ВН».

 Появивившийся в начале недели на канале «НТН-12» внушающий надежду разноцветный «матрац» уже в среду вечером «трансформировался» во вполне реальный художественный фильм. Пока еще сложно говорить, станет ли он точкой отсчета «новейшей истории» НТН-12, однако сам этот факт свидетельствует о том, что, несмотря на все сложности, руководству популярной телекомпании удалось разрубить «гордиев узел» достаточно сложных и запутанных отношений между НТН-12, ГТРК «Новосибирск» и Областным радиотелепередающим центром (ОРТПЦ).

Ситуацию прокомментировал вице-президент телекомпании НТН-12 Борис Комаров в интервью корреспонденту «ВН».

- Я внимательно перечитал вашу заметку о выступлении руководителя ГТРК «Новосибирск» Якова Лондона в Новосибирском пресс-клубе («Вечерний Новосибирск» от 24 июля) и хотел бы заметить, что его высказывания о НТН-12, мягко выражаясь, не вполне соответствуют действительности, - заявил Борис Комаров. - ОРТПЦ и его новое руководство не дает нам выйти в эфир. Его руководитель Николай Золотухин утверждает, что у нас неправильно оформлен договор. Да, у нас имеется на руках, в отличие от других телекомпаний, лицензия оператора связи. Типовой договор, заключенный с нами, не учитывает этого фактора. Однако до недавнего времени это никаким образом не влияло на наш выход в эфир. Сейчас вдруг эта проблема возникла и вылилась в то, что мы оказались отрезанными от эфира. Почему-то вдруг понадобилось решать наши договорные отношения через арбитражный суд, хотя юристы телекомпании были готовы рассматривать их в рабочем порядке. Когда мы подготовили весь необходимый пакет документов, руководство ОРТПЦ вообще перестало выходить на связь, уйдя в глухую оборону и отключив телефоны. Наша версия - господина Золотухина очень попросил об этом господин Лондон. Господину Лондону также хорошо известно и о кабеле, хотя он утверждает обратное. Суду и судебным приставам, кстати, вполне достаточно наших документов, которые мы представили. Но опять ремонтную бригаду в сопровождении судебного исполнителя не пустили на территорию ГТРК!

Мы направили наши иски о возмещении ущерба в Москву, где находится головная организация, ведающая работой радиотелепередающих центров по России, в Министерство по антимонопольной политике и в наше новосибирское управление.

- Когда начнется вещание НТН-12 в полном объеме?

- Сейчас у нас есть договоренность об использовании трансляционной вышки «Алтай». Ведется пробное вещание, но уже готовятся авторские программы, коллектив телекомпании вышел на рабочие места. Думаю, что в самое ближайшее время мы начнем нормальное вещание.

- Как вы оцениваете шансы телекомпании в конкурсе на частоту?

- Прежде всего мы будем обжаловать это решение Минсвязи через суд! Нет причины выносить частоту на конкурс, это противоречит всем законам! Но, если наши доводы не будут приняты во внимание, обязательно будем участвовать. Загадывать на будущее не хочу - время все расставит по своим местам.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.