Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будем ждать, когда рухнет дом?

02.08.2002
Решили обратиться со своей проблемой к вам, так как, видно, помощи ждать больше неоткуда. Дело в том, что мы, жильцы дома N 15 по улице Театральной, вот уже несколько лет боремся с представителями жилищно-коммунального хозяйства, добиваясь решения проблемы нашего дома. Дом разваливается прямо на глазах. Строили его еще в 1937 году, и с тех пор он ни разу не ремонтировался, не проводился ремонт коммуникаций...

Слово-читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Решили обратиться со своей проблемой к вам, так как, видно, помощи ждать больше неоткуда.

Дело в том, что мы, жильцы дома N 15 по улице Театральной, вот уже несколько лет боремся с представителями жилищно-коммунального хозяйства, добиваясь решения проблемы нашего дома. Дом разваливается прямо на глазах. Строили его еще в 1937 году, и с тех пор он ни разу не ремонтировался, не проводился ремонт коммуникаций. Здание деревянное и в силу возраста утратило свои качества. Полы на первых этажах проваливаются, потолки прогибаются и грозят обрушением, штукатурка кусками сыплется на головы жильцов, угрожая их жизни. Наружные и внутренние стены здания имеют прогиб. Согласно акту межведомственной комиссии наш жилой дом не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, в связи с отсутствием естественной вентиляции, неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием строительных конструкций, обусловленным большим физическим износом конструктивных элементов в процессе эксплуатации.

В процессе решения проблемы мы неоднократно обращались во многие инстанции: в ЖЭУ-36 Калининского района, в МУ дирекции заказчика администрации Калининского района к г-ну Камалову, к главе администрации Калининского района г-ну Федорову, к главе департамента ЭЖиКХ мэрии г-ну Анисимову. Писали мы и мэру, и губернатору...

Все ответы сводились к тому, что после 2003 года планируется провести поддерживающий ремонт фасада и лестничных клеток. А жильцы дома попутно обвинялись в том, что не проводили текущий ремонт квартир, и это при том, что потолки чудом не рушатся, стены обваливаются и т. п.

Из общения с представителями власти стало понятно, что для решения проблемы необходимо дождаться, пока дом обвалится, а потом в экстренном порядке будут приняты меры. Что ж, похоже, ждать осталось недолго. А дом состоит из коммуналок, где в каждой квартире проживают по две-три семьи, и почти у всех есть дети.

С. ФЕДОРОВА, Г. БАЙКОВА,
Л. ОВЧИННИКОВА, Н. СИЗИКОВА



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.