Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будем ждать, когда рухнет дом?

02.08.2002
Решили обратиться со своей проблемой к вам, так как, видно, помощи ждать больше неоткуда. Дело в том, что мы, жильцы дома N 15 по улице Театральной, вот уже несколько лет боремся с представителями жилищно-коммунального хозяйства, добиваясь решения проблемы нашего дома. Дом разваливается прямо на глазах. Строили его еще в 1937 году, и с тех пор он ни разу не ремонтировался, не проводился ремонт коммуникаций...

Слово-читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Решили обратиться со своей проблемой к вам, так как, видно, помощи ждать больше неоткуда.

Дело в том, что мы, жильцы дома N 15 по улице Театральной, вот уже несколько лет боремся с представителями жилищно-коммунального хозяйства, добиваясь решения проблемы нашего дома. Дом разваливается прямо на глазах. Строили его еще в 1937 году, и с тех пор он ни разу не ремонтировался, не проводился ремонт коммуникаций. Здание деревянное и в силу возраста утратило свои качества. Полы на первых этажах проваливаются, потолки прогибаются и грозят обрушением, штукатурка кусками сыплется на головы жильцов, угрожая их жизни. Наружные и внутренние стены здания имеют прогиб. Согласно акту межведомственной комиссии наш жилой дом не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, в связи с отсутствием естественной вентиляции, неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием строительных конструкций, обусловленным большим физическим износом конструктивных элементов в процессе эксплуатации.

В процессе решения проблемы мы неоднократно обращались во многие инстанции: в ЖЭУ-36 Калининского района, в МУ дирекции заказчика администрации Калининского района к г-ну Камалову, к главе администрации Калининского района г-ну Федорову, к главе департамента ЭЖиКХ мэрии г-ну Анисимову. Писали мы и мэру, и губернатору...

Все ответы сводились к тому, что после 2003 года планируется провести поддерживающий ремонт фасада и лестничных клеток. А жильцы дома попутно обвинялись в том, что не проводили текущий ремонт квартир, и это при том, что потолки чудом не рушатся, стены обваливаются и т. п.

Из общения с представителями власти стало понятно, что для решения проблемы необходимо дождаться, пока дом обвалится, а потом в экстренном порядке будут приняты меры. Что ж, похоже, ждать осталось недолго. А дом состоит из коммуналок, где в каждой квартире проживают по две-три семьи, и почти у всех есть дети.

С. ФЕДОРОВА, Г. БАЙКОВА,
Л. ОВЧИННИКОВА, Н. СИЗИКОВА



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.