Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверо мерзавцев из «приличных» семей повествуют об изнасилованиях и убийствах

02.08.2002
Стали известны новые подробности расследования по делу преступной группировки, на счету которой как минимум два жесточайших убийства, совершенных в этом году в нашем городе. Напомним, четверо молодых людей в возрасте от 16 до 19 подозреваются в зверском убийстве и изнасиловании двух парней.

 Стали известны новые подробности расследования по делу преступной группировки, на счету которой как минимум два жесточайших убийства, совершенных в этом году в нашем городе. Напомним, четверо молодых людей в возрасте от 16 до 19 подозреваются в зверском убийстве и изнасиловании двух парней.

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД рассказали нашему корреспонденту, что тело первой жертвы было найдено в заброшенном гараже у дома по улице Серебренниковской еще 10 июня. Когда милиционеры прибыли на месте, то испытали что-то похожее на шок. Изнасиловав молодого человека, душегубы забили его ломом. Орудие убийства торчало у него из головы.

Вскоре установили личность погибшего. Им оказалса 19-летний студент первого курса института связи. Сам родом из Кемерова. В Новосибирске учился и снимал крохотную комнатенку у пожилой женщины. Милиционеры выяснили, что вечером 8 июня студент пошел на дискотеку на набережную Оби. Возвращался уже затемно...

Подробности того вечера стали известны только на этой неделе от задержанных преступников. Парни рассказали, что сидели на лавке во дворике и выпивали. К ним подошел незнакомец и предложил выпить вместе. Познакомились. Затем парни предложили новому товарищу покататься на машине, завели его в бесхозный гараж, где изнасиловали и забили ломом, который находился тут же. По словам сотрудников угро, насиловал и убивал в тот вечер только один - самый старший из компании.

Тело второго молодого человека было найдено в Ленинском районе. Его также перед смертью изнасиловали, а затем утопили в котловане на Горской. Ему было всего 16 лет, он тоже проживал в Октябрьском районе.

Тогда стали подозревать, что жертвы, как и убийцы, из одного и того же района. Вскоре вышли на первых двух подозреваемых: каким образом - милиционеры скрывают, говорят - по оперативной информации. Затем выяснилось, что в убийстве и изнасиловании второго подростка принимали участие уже не двое парней, а четверо. При этом последняя жертва преступников была из их же компании.

Сейчас все четверо находятся под стражей и дают признательные показания. За данные преступления всем четверым грозит пожизненное заключение.

Про задержанных милиционеры стараются не распространяться. Имен и фамилий не называют, мотивируя, что пока следствие в самом начале. Известно лишь то, что подозреваемые из благополучных семей. Не наркоманы. Правда, один наблюдался у психиатров. Родители вполне интеллигентные люди с высшим образованием. Непостижимо...



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.