Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертва в наручниках умудрилась открыть огонь из пистолета, после чего скрылась

02.08.2002
1 августа в областном суде начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

 Вчера в областном суде под председательством Тамары Полянских начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

Защита обвиняемых уверена, что суд вынесет оправдательный приговор, и в первый же день слушаний заявила целую кучу ходатайств. По мнению адвокатов, предварительное следствие велось очень грубо и с целым рядом существенных нарушений. Было заявлено, что признательные показания обоих обвиняемых были подписаны под психологическим нажимом сотрудников Первомайского РУВД и областного Управления по борьбе с организованной преступностью. На процессе присутствовали в качестве слушателей сейчас уже бывшие коллеги Виктора Толстых из ОРБ и его непосредственный начальник. Они явно переживали за своего товарища.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых якобы с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. На берегу реки Шестаков понял, что его привезли явно не на допрос, умудрился, будучи в кандалах, выхватить свой пистолет и несколько раз выстрелил в Сазонова. Тот не остался в долгу и также начал стрелять. Перестрелка закончилась ничем - раненый Шестаков благополучно убежал прямо в наручниках. А Сазонов и Толстых, чтобы скрыть следы преступления, подожгли изрешеченный пулями автомобиль, на котором привезли свою жертву.

По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов.

Остается непонятным, зачем нужно было похищать этим двум (если, конечно, они это делали) Шестакова. По некоторым данным, между ним и Сазоновым возник некий конфликт. Как бы то ни было, суд должен во всем разобраться досконально. Процесс обещает быть затяжным.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.