Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертва в наручниках умудрилась открыть огонь из пистолета, после чего скрылась

02.08.2002
1 августа в областном суде начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

 Вчера в областном суде под председательством Тамары Полянских начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

Защита обвиняемых уверена, что суд вынесет оправдательный приговор, и в первый же день слушаний заявила целую кучу ходатайств. По мнению адвокатов, предварительное следствие велось очень грубо и с целым рядом существенных нарушений. Было заявлено, что признательные показания обоих обвиняемых были подписаны под психологическим нажимом сотрудников Первомайского РУВД и областного Управления по борьбе с организованной преступностью. На процессе присутствовали в качестве слушателей сейчас уже бывшие коллеги Виктора Толстых из ОРБ и его непосредственный начальник. Они явно переживали за своего товарища.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых якобы с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. На берегу реки Шестаков понял, что его привезли явно не на допрос, умудрился, будучи в кандалах, выхватить свой пистолет и несколько раз выстрелил в Сазонова. Тот не остался в долгу и также начал стрелять. Перестрелка закончилась ничем - раненый Шестаков благополучно убежал прямо в наручниках. А Сазонов и Толстых, чтобы скрыть следы преступления, подожгли изрешеченный пулями автомобиль, на котором привезли свою жертву.

По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов.

Остается непонятным, зачем нужно было похищать этим двум (если, конечно, они это делали) Шестакова. По некоторым данным, между ним и Сазоновым возник некий конфликт. Как бы то ни было, суд должен во всем разобраться досконально. Процесс обещает быть затяжным.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.