Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жертва в наручниках умудрилась открыть огонь из пистолета, после чего скрылась

02.08.2002
1 августа в областном суде начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

 Вчера в областном суде под председательством Тамары Полянских начался процесс, на котором слушается дело Сергея Сазонова и Виктора Толстых, обвиняемых в похищении человека. Кроме того, Сазонова обвиняют еще и в покушении на убийство. Любопытно, что один из подсудимых (Виктор Толстых) в момент преступления, в котором его обвиняют, работал старшим оперуполномоченным СОБРа оперативно-розыскного бюро по СФО МВД РФ (бывшее РУБОП).

Защита обвиняемых уверена, что суд вынесет оправдательный приговор, и в первый же день слушаний заявила целую кучу ходатайств. По мнению адвокатов, предварительное следствие велось очень грубо и с целым рядом существенных нарушений. Было заявлено, что признательные показания обоих обвиняемых были подписаны под психологическим нажимом сотрудников Первомайского РУВД и областного Управления по борьбе с организованной преступностью. На процессе присутствовали в качестве слушателей сейчас уже бывшие коллеги Виктора Толстых из ОРБ и его непосредственный начальник. Они явно переживали за своего товарища.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых якобы с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. На берегу реки Шестаков понял, что его привезли явно не на допрос, умудрился, будучи в кандалах, выхватить свой пистолет и несколько раз выстрелил в Сазонова. Тот не остался в долгу и также начал стрелять. Перестрелка закончилась ничем - раненый Шестаков благополучно убежал прямо в наручниках. А Сазонов и Толстых, чтобы скрыть следы преступления, подожгли изрешеченный пулями автомобиль, на котором привезли свою жертву.

По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов.

Остается непонятным, зачем нужно было похищать этим двум (если, конечно, они это делали) Шестакова. По некоторым данным, между ним и Сазоновым возник некий конфликт. Как бы то ни было, суд должен во всем разобраться досконально. Процесс обещает быть затяжным.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.