Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капустный бюст

02.08.2002
Правда ли, что капустный рацион способствует увеличению женской груди? Можно ли хранить петрушку, пересыпая солью? Как правильно выбрать йогурт?

 Правда ли, что капустный рацион способствует увеличению женской груди? Можно ли хранить петрушку, пересыпая солью? Как правильно выбрать йогурт? Сегодня на эти вопросы читателей «ВН» отвечает Сергей Мазуркевич, автор книги «Питание. Энциклопедия заблуждений».

- Есть давняя шутка про эпитафию на могильном камне: «Не все йогурты одинаково полезны». Говорят, еще древние вавилоняне пили йогурт, нахваливая друг другу его чудесные свойства... Но с полезностью йогуртов связаны некоторые заблуждения.

Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) обязательно проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные для пищеварения бактерии. А значит, они не соответствуют международным стандартам, по которым молочно-кислых бактерий в любом йогурте должно быть не менее 10-6/мл (10 в шестой степени на миллилитр). Честнее такие йогурты (их еще называют «мертвыми») было бы именовать десертами или напитками на йогуртовой основе. А покупать лучше отечественные свежие йогурты - они чаще всего бывают «живыми».

На вкус «живой» йогурт отличить от термообработанного практически невозможно. Правду скажут лишь цифры на упаковке: если срок реализации больше трех недель - йогурт «мертвый». Так что нужно успевать в срок - может, и прав персонаж анекдота:

- Почему чукча открывает йогурт в магазине?

- Потому что на нем написано: «Открыть здесь!»

Некоторые думают, что фруктовые йогурты готовятся с использованием свежих фруктов. Ни в коем случае - кисло-молочная среда их просто не терпит. Поэтому в йогурт добавляют либо кусочки консервированных фруктов, либо обычный сироп.

Немецкие стоматологи на основании многолетних исследований пришли к выводу, что йогурты (наряду с фруктами, соками и карамелью) из-за содержащейся в них молочной кислоты разрушают зубную эмаль. Но это вредное воздействие можно нейтрализовать - достаточно дважды в день чистить зубы и полоскать рот после еды.

О петрушке. Для начала - анекдот. Поручик Ржевский наставляет корнета Оболенского, что лучше всего подавать на ужин, чтобы приятно удивить приглашенную даму:

- А когда, корнет, поросенка будете на стол подавать, рекомендую вам в качестве особенного украшения засунуть предварительно в каждое ухо по пучку петрушки, а в рыло - свежее яблоко!

Корнет:

- Помилуйте, поручик! Она же меня в таком виде и не узнает!

А теперь о грустном. Многие хозяйки заготавливают листья петрушки на зиму, мелко порубив их и пересыпав солью. Так делать нельзя ни в коем случае: при хранении с солью в петрушке образуются нитрозолины - вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Капуста и бюст. В народе нередко говорят, что если женщина будет есть больше капусты, то таким образом она может увеличить грудь. Только почему счастливиц, новоявленных капустных Мэрилин Монро днем с огнем не найдешь? Увы, никакой диеты, достоверно увеличивающей женскую грудь, просто не существует. Еще один продукт, которому приписывают те свойства, - сырое тесто, и это тоже миф. Любопытно, что еще в Древнем Египте для увеличения груди местные красавицы прикладывали к ней хлебный мякиш. Да, если бы все решалось так просто, то нужда в увеличении груди с помощью пластической хирургии давно уже пропала. Специалисты отмечают, что даже предположительно сырое тесто не содержит никаких компонентов, которые стимулировали бы рост груди.

Приготовил Михаил КУЛИНИН



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.