Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с проекта

02.08.2002
Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

 Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

Чтобы ваша собственная котельная работала долго и наилучшим образом и не стала причиной аварийной ситуации, необходимо правильно подобрать оборудование и связать его в рабочую схему. Для этого следует сделать две вещи: первая - составить принципиальную схему подключения основного и вспомогательного котельного оборудования и второе - составить аксонометрическую (пространственную) схему расположения оборудования.

Зачем это необходимо? Только при правильно составленных схемах вы сможете добиться от оборудования его оптимальной работы (КПД, расхода топлива, безопасности, экологичности и др.) и добьетесь максимального срока эксплуатации. Особенно это важно, если вы имеете дело с котлами на вентиляционных газовых и дизельных горелках. В связи с этим ваша котельная не будет легализована в различных инстанциях, пока вы не будете иметь на руках проекта, составленного в организации, получившей лицензию на этот вид услуг.

Сколько стоит такой проект? Точную сумму назвать трудно. Слишком много индивидуальных особенностей, и только индивидуальные расчеты схемы приведут к оптимальному результату. По крайней мере это не должно стоить дешево. В ином случае вы получите типовой (не оптимальный) проект или вообще «липовый» проект.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.