Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с проекта

02.08.2002
Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

 Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

Чтобы ваша собственная котельная работала долго и наилучшим образом и не стала причиной аварийной ситуации, необходимо правильно подобрать оборудование и связать его в рабочую схему. Для этого следует сделать две вещи: первая - составить принципиальную схему подключения основного и вспомогательного котельного оборудования и второе - составить аксонометрическую (пространственную) схему расположения оборудования.

Зачем это необходимо? Только при правильно составленных схемах вы сможете добиться от оборудования его оптимальной работы (КПД, расхода топлива, безопасности, экологичности и др.) и добьетесь максимального срока эксплуатации. Особенно это важно, если вы имеете дело с котлами на вентиляционных газовых и дизельных горелках. В связи с этим ваша котельная не будет легализована в различных инстанциях, пока вы не будете иметь на руках проекта, составленного в организации, получившей лицензию на этот вид услуг.

Сколько стоит такой проект? Точную сумму назвать трудно. Слишком много индивидуальных особенностей, и только индивидуальные расчеты схемы приведут к оптимальному результату. По крайней мере это не должно стоить дешево. В ином случае вы получите типовой (не оптимальный) проект или вообще «липовый» проект.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.