Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с проекта

02.08.2002
Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

 Эта заметка для тех, кто планирует установить в своем доме автономную систему отопления.

Чтобы ваша собственная котельная работала долго и наилучшим образом и не стала причиной аварийной ситуации, необходимо правильно подобрать оборудование и связать его в рабочую схему. Для этого следует сделать две вещи: первая - составить принципиальную схему подключения основного и вспомогательного котельного оборудования и второе - составить аксонометрическую (пространственную) схему расположения оборудования.

Зачем это необходимо? Только при правильно составленных схемах вы сможете добиться от оборудования его оптимальной работы (КПД, расхода топлива, безопасности, экологичности и др.) и добьетесь максимального срока эксплуатации. Особенно это важно, если вы имеете дело с котлами на вентиляционных газовых и дизельных горелках. В связи с этим ваша котельная не будет легализована в различных инстанциях, пока вы не будете иметь на руках проекта, составленного в организации, получившей лицензию на этот вид услуг.

Сколько стоит такой проект? Точную сумму назвать трудно. Слишком много индивидуальных особенностей, и только индивидуальные расчеты схемы приведут к оптимальному результату. По крайней мере это не должно стоить дешево. В ином случае вы получите типовой (не оптимальный) проект или вообще «липовый» проект.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.