Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Персональный видеоплеер от Intel: некоторые характеристики

02.08.2002
Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

 

  • Разработчики. Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры, которые намереваются выпускать эти видеоплееры на базе технологий Intel. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

  • Внешний вид. Персональные видеоплееры будут представлять собой небольшие портативные устройства для воспроизведения высококачественных видео- и аудиозаписей (МР3), а также фотографий в цифровом формате JPEG. Устройства будут обладать встроенным экраном и жестким диском с емкостью, достаточной для хранения до 70 часов высококачественных видеозаписей, либо видеозаписей и файлов в формате MP3 и JPEG. В конечном итоге характеристики продукции будут определяться производителями, однако корпорация Intel рекомендует следующие параметры:

    1. Размер устройства: приблизительно 12,5х 7,5 х 2 см.

    2. Вес: менее 350 г, включая батарею.

    3. Дисплей: цветной дисплей с высокой разрешающей способностью и диагональю 4 дюйма.

    4. Память: жесткий диск объемом 20 ГБ, достаточным для хранения 70 часов высококачественного видео.

    5. Срок действия батареи: более 4 четырех часов (ионно-литиевая аккумуляторная батарея).

    6. Соединение: технологии USB 2.0 или 802.11.

  • Принцип работы. Пользователь сможет переносить видеозаписи, фотографии или музыку с ПК на персональный видеоплеер через высокоскоростной порт USB 2.0, позволяющий скопировать 4 часа видеозаписи всего за три минуты. Кроме того, видеозаписи можно переносить на персональный видеоплеер с персонального видеомагнитофона (Personal Video Recorder, PVR) через тот же порт USB 2.0. В устройствах будут использованы высокопроизводительные процессоры на базе технологии Intel(r) XScale(tm) с низким энергопотреблением, а также аудио-, видео- и фотокодеки (программное обеспечение, используемое для воспроизведения высококачественных аудио- и видеозаписей, а также фотоматериалов), оптимизированные под процессоры Intel XScale.

  • Рекомендованные цены. Окончательные цены будут устанавлены производителями, в корпорации Intel оценивают стоимость персональных видеоплееров в 400 долларов.

    Пресс-релиз компании Intel



  • Резонанс
    Новости
    Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
    Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

    Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
    50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

    Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

    23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.