Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Персональный видеоплеер от Intel: некоторые характеристики

02.08.2002
Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

 

  • Разработчики. Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры, которые намереваются выпускать эти видеоплееры на базе технологий Intel. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

  • Внешний вид. Персональные видеоплееры будут представлять собой небольшие портативные устройства для воспроизведения высококачественных видео- и аудиозаписей (МР3), а также фотографий в цифровом формате JPEG. Устройства будут обладать встроенным экраном и жестким диском с емкостью, достаточной для хранения до 70 часов высококачественных видеозаписей, либо видеозаписей и файлов в формате MP3 и JPEG. В конечном итоге характеристики продукции будут определяться производителями, однако корпорация Intel рекомендует следующие параметры:

    1. Размер устройства: приблизительно 12,5х 7,5 х 2 см.

    2. Вес: менее 350 г, включая батарею.

    3. Дисплей: цветной дисплей с высокой разрешающей способностью и диагональю 4 дюйма.

    4. Память: жесткий диск объемом 20 ГБ, достаточным для хранения 70 часов высококачественного видео.

    5. Срок действия батареи: более 4 четырех часов (ионно-литиевая аккумуляторная батарея).

    6. Соединение: технологии USB 2.0 или 802.11.

  • Принцип работы. Пользователь сможет переносить видеозаписи, фотографии или музыку с ПК на персональный видеоплеер через высокоскоростной порт USB 2.0, позволяющий скопировать 4 часа видеозаписи всего за три минуты. Кроме того, видеозаписи можно переносить на персональный видеоплеер с персонального видеомагнитофона (Personal Video Recorder, PVR) через тот же порт USB 2.0. В устройствах будут использованы высокопроизводительные процессоры на базе технологии Intel(r) XScale(tm) с низким энергопотреблением, а также аудио-, видео- и фотокодеки (программное обеспечение, используемое для воспроизведения высококачественных аудио- и видеозаписей, а также фотоматериалов), оптимизированные под процессоры Intel XScale.

  • Рекомендованные цены. Окончательные цены будут устанавлены производителями, в корпорации Intel оценивают стоимость персональных видеоплееров в 400 долларов.

    Пресс-релиз компании Intel



  • Резонанс
    Новости
    Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
    18.09.2018 Жилье. ДОМ
    Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

    Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

    17.09.2018 Видео
    Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
    Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

    Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.