Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Персональный видеоплеер от Intel: некоторые характеристики

02.08.2002
Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

 

  • Разработчики. Технология персонального видеоплеера (Personal Video Player, PVP) разрабатывается исследовательскими лабораториями Intel и предназначена для компаний-заказчиков Intel, создающих новые разновидности бытовых электроприборов. Сама корпорация Intel не будет заниматься производством персональных видеоплееров, но намерена сотрудничать с производителями бытовой электроаппаратуры, которые намереваются выпускать эти видеоплееры на базе технологий Intel. В корпорации Intel ожидают, что планы по выпуску данного типа продукции будут обнародованы позже в этом году, и уже в следующем году на рынке появятся сами видеоплееры.

  • Внешний вид. Персональные видеоплееры будут представлять собой небольшие портативные устройства для воспроизведения высококачественных видео- и аудиозаписей (МР3), а также фотографий в цифровом формате JPEG. Устройства будут обладать встроенным экраном и жестким диском с емкостью, достаточной для хранения до 70 часов высококачественных видеозаписей, либо видеозаписей и файлов в формате MP3 и JPEG. В конечном итоге характеристики продукции будут определяться производителями, однако корпорация Intel рекомендует следующие параметры:

    1. Размер устройства: приблизительно 12,5х 7,5 х 2 см.

    2. Вес: менее 350 г, включая батарею.

    3. Дисплей: цветной дисплей с высокой разрешающей способностью и диагональю 4 дюйма.

    4. Память: жесткий диск объемом 20 ГБ, достаточным для хранения 70 часов высококачественного видео.

    5. Срок действия батареи: более 4 четырех часов (ионно-литиевая аккумуляторная батарея).

    6. Соединение: технологии USB 2.0 или 802.11.

  • Принцип работы. Пользователь сможет переносить видеозаписи, фотографии или музыку с ПК на персональный видеоплеер через высокоскоростной порт USB 2.0, позволяющий скопировать 4 часа видеозаписи всего за три минуты. Кроме того, видеозаписи можно переносить на персональный видеоплеер с персонального видеомагнитофона (Personal Video Recorder, PVR) через тот же порт USB 2.0. В устройствах будут использованы высокопроизводительные процессоры на базе технологии Intel(r) XScale(tm) с низким энергопотреблением, а также аудио-, видео- и фотокодеки (программное обеспечение, используемое для воспроизведения высококачественных аудио- и видеозаписей, а также фотоматериалов), оптимизированные под процессоры Intel XScale.

  • Рекомендованные цены. Окончательные цены будут устанавлены производителями, в корпорации Intel оценивают стоимость персональных видеоплееров в 400 долларов.

    Пресс-релиз компании Intel



  • Резонанс
    Новости
    13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
    Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

    Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
    Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
    Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

    Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
    Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.