Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Компания WesternGeco выбрала процессоры Intel для деятельности в области сейсмической разведки

03.08.2002
WesternGeco, крупнейшая в мире компания, предоставляющая услуги в области сейсмологии, установила 2.500 серверов IBM на базе процессора Intel Xeon в своем Лондонском информационном центре. В расположенных по всему миру информационных центрах компании WesternGeco уже установлены серверы IBM на базе 7.000 процессоров Intel. Установка новых серверов позволит повысить качество работы при анализе и визуализации нефтяных пластов и сборе данных.

 22 июля 2002 г. корпорация Intel объявила о том, что WesternGeco, крупнейшая в мире компания, предоставляющая услуги в области сейсмологии, установила 2.500 серверов IBM на базе процессора Intel Xeon в своем Лондонском информационном центре. В расположенных по всему миру информационных центрах компании WesternGeco уже установлены серверы IBM на базе 7.000 процессоров Intel. Установка новых серверов позволит повысить качество работы при анализе и визуализации нефтяных пластов и сборе данных.

Данные серверы используются для создания многослойных трехмерных изображений по данным сейсморазведки земных недр - как на суше, так и на море, - которыми WesternGeco снабжает нефтедобывающие компании для обнаружения и эксплуатации нефтяных месторождений. Создание таких изображений требует громадных вычислительных ресурсов, и ранее для этого использовалась глобальная сеть мэйнфреймов. Однако WesternGeco уже некоторое время успешно испытывала серверные кластеры IBM, что позволило достичь превосходного соотношения цены и производительности, а также достаточной устойчивости функционирования при эксплуатации в промышленных условиях.

"Сложные алгоритмы, которые мы применяем для работы с сейсмоданными, предъявляют невероятно жесткие требования к процессорам, поэтому высокая производительность и рентабельность серверов IBM на базе процессоров Intel для нас очень важны. Мы проводили тестирование на протяжении довольно долгого времени, и убедились в целесообразности использования больших кластеров и операционной системы Linux*, если рассматривать долгосрочную перспективу. Нам удалось создать расширяемые модульные кластеры, которые вполне соответствуют нашим запросам, поскольку благодаря им мы можем очень легко приноравливаться к изменяющимся требованиям к производительности. Мы можем увеличивать вычислительные возможности, просто добавляя новые серверы по мере роста требований к производительности, - сказал Каннан Венкатараман (Kannan Venkataraman), региональный менеджер компании Worldwide Computer Systems and Support, WesternGeco. - И хотя мы еще не отказались от наших традиционных компьютерных систем, работающих под управлением других ОС, это был значительный шаг в новом для нас направлении".

"Благодаря сочетанию принадлежащих WesternGeco программных решений для больших объемов вычислений и кластеров на базе платформ IBM/Intel, компания WesternGeco получает весьма выгодное высокорентабельное решение, - сказал Рик Скетт (Rick Skett), директор Intel в Великобритании и Ирландии. - Предприятия активно переходят от мэйнфреймов к серверным кластерам, поскольку это снижает затраты и повышает производительность. Кластеры недорогих серверов с большими ресурсами - достойная альтернатива традиционному решению, предусматривающему использование мэйнфреймов".

Каждый из таких кластеров является основой для функционирования информационного центра в какой-нибудь точке земного шара: Каире, Денвере, Куала-Лумпуре, Лондоне, Оклахоме, Перте, Рио-де-Жанейро и т.д. Используя серверы IBM, состоящие из одноюнитового модуля (высотой 4,5 см), компания WesternGeco получает не только превосходное соотношение цена/производительность, но возможность разместить гораздо больше процессоров на единицу площади помещения.

"Низкое тепловыделение и малая потребляемая мощность процессоров означают, что мы можем "уплотнить" наши информационные центры. И все это способствует достижению нашей цели - получить максимальную отдачу в результате нашей деятельности", - добавил Каннан Венкатараман.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.