Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Портить нервы болельщикам - плохая традиция

06.08.2002
В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

 В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

Сезон 2002 года начинался для «36-х» тоже с матча с «Шахтером». Командированные тогда в Прокопьевск журналисты «Вечерки» рассказывали потом, что это была не игра, а сплошная нервотрепка: при очевидном преимуществе в классе «Чкаловец-1936» регулярно «проваливался» в обороне и в итоге с большим трудом смог-таки добиться победы - 4:3.

Традиции хороши, когда они добрые. Не жалеть нервы болельщиков именно в игре с прокопчанами - нехорошая традиция нашей команды. Новосибирские болельщики испытали это на себе в полной мере 2 августа. 0:1 после первого тайма и наискучнейшая игра без намека на осмысленность в действиях - слабая надежда на успех в матче. И пусть гол гостей явился следствием рикошета, но произошел-то рикошет через какое-то мгновение после того, как наш вратарь Кузнецов спас команду от неминуемого гола. В любой случайности есть доля закономерности. В этой - доля была очень велика.

Нетрудно представить, о чем и как говорил главный тренер «Чкаловца» в перерыве. И второй тайм команда начала так, будто бы именно этот матч решал судьбу единственной путевки в первую лигу. Сначала Рагоза использовал-таки очередной голевой момент. Спустя две-три минуты защитники гостей «завалили» нашего игрока в штрафной, и опять Рагоза реализовал пенальти. А потом... снова «тяни-толкай» по всему полю, который в равной степени мог пойти на пользу и той, и другой команде. К счастью, окончательную точку поставил все-таки наш игрок. Николай Сергиенко сам организовал себе голевой удар. Он получил мяч у линии штрафной, протащил его немного поперек поля и низом пробил в левый от вратаря угол. 3:1.

Самое приятное впечатление от этого матча оставил голос судьи-информатора, сообщивший, что в Новокузнецке матч между местным «Металлург-Запсибом» и кемеровским «Кузбасс-Динамо» завершился нулевой ничьей. Таким образом, в Новокузнецк «Чкаловец-1936» отправился с запасом в три очка, что немаловажно перед такой ответственной встречей.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.