Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Портить нервы болельщикам - плохая традиция

06.08.2002
В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

 В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

Сезон 2002 года начинался для «36-х» тоже с матча с «Шахтером». Командированные тогда в Прокопьевск журналисты «Вечерки» рассказывали потом, что это была не игра, а сплошная нервотрепка: при очевидном преимуществе в классе «Чкаловец-1936» регулярно «проваливался» в обороне и в итоге с большим трудом смог-таки добиться победы - 4:3.

Традиции хороши, когда они добрые. Не жалеть нервы болельщиков именно в игре с прокопчанами - нехорошая традиция нашей команды. Новосибирские болельщики испытали это на себе в полной мере 2 августа. 0:1 после первого тайма и наискучнейшая игра без намека на осмысленность в действиях - слабая надежда на успех в матче. И пусть гол гостей явился следствием рикошета, но произошел-то рикошет через какое-то мгновение после того, как наш вратарь Кузнецов спас команду от неминуемого гола. В любой случайности есть доля закономерности. В этой - доля была очень велика.

Нетрудно представить, о чем и как говорил главный тренер «Чкаловца» в перерыве. И второй тайм команда начала так, будто бы именно этот матч решал судьбу единственной путевки в первую лигу. Сначала Рагоза использовал-таки очередной голевой момент. Спустя две-три минуты защитники гостей «завалили» нашего игрока в штрафной, и опять Рагоза реализовал пенальти. А потом... снова «тяни-толкай» по всему полю, который в равной степени мог пойти на пользу и той, и другой команде. К счастью, окончательную точку поставил все-таки наш игрок. Николай Сергиенко сам организовал себе голевой удар. Он получил мяч у линии штрафной, протащил его немного поперек поля и низом пробил в левый от вратаря угол. 3:1.

Самое приятное впечатление от этого матча оставил голос судьи-информатора, сообщивший, что в Новокузнецке матч между местным «Металлург-Запсибом» и кемеровским «Кузбасс-Динамо» завершился нулевой ничьей. Таким образом, в Новокузнецк «Чкаловец-1936» отправился с запасом в три очка, что немаловажно перед такой ответственной встречей.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.