Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Портить нервы болельщикам - плохая традиция

06.08.2002
В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

 В пятницу, 2 августа, состоялся первый матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд восточного дивизиона. Новосибирский «Чкаловец-1936» принимал прокопьевский «Шахтер».

Сезон 2002 года начинался для «36-х» тоже с матча с «Шахтером». Командированные тогда в Прокопьевск журналисты «Вечерки» рассказывали потом, что это была не игра, а сплошная нервотрепка: при очевидном преимуществе в классе «Чкаловец-1936» регулярно «проваливался» в обороне и в итоге с большим трудом смог-таки добиться победы - 4:3.

Традиции хороши, когда они добрые. Не жалеть нервы болельщиков именно в игре с прокопчанами - нехорошая традиция нашей команды. Новосибирские болельщики испытали это на себе в полной мере 2 августа. 0:1 после первого тайма и наискучнейшая игра без намека на осмысленность в действиях - слабая надежда на успех в матче. И пусть гол гостей явился следствием рикошета, но произошел-то рикошет через какое-то мгновение после того, как наш вратарь Кузнецов спас команду от неминуемого гола. В любой случайности есть доля закономерности. В этой - доля была очень велика.

Нетрудно представить, о чем и как говорил главный тренер «Чкаловца» в перерыве. И второй тайм команда начала так, будто бы именно этот матч решал судьбу единственной путевки в первую лигу. Сначала Рагоза использовал-таки очередной голевой момент. Спустя две-три минуты защитники гостей «завалили» нашего игрока в штрафной, и опять Рагоза реализовал пенальти. А потом... снова «тяни-толкай» по всему полю, который в равной степени мог пойти на пользу и той, и другой команде. К счастью, окончательную точку поставил все-таки наш игрок. Николай Сергиенко сам организовал себе голевой удар. Он получил мяч у линии штрафной, протащил его немного поперек поля и низом пробил в левый от вратаря угол. 3:1.

Самое приятное впечатление от этого матча оставил голос судьи-информатора, сообщивший, что в Новокузнецке матч между местным «Металлург-Запсибом» и кемеровским «Кузбасс-Динамо» завершился нулевой ничьей. Таким образом, в Новокузнецк «Чкаловец-1936» отправился с запасом в три очка, что немаловажно перед такой ответственной встречей.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.