Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало меньше заболевших ВИЧ-инфекцией, но это - видимость успешной борьбы со СПИД

06.08.2002
За первое полугодие нынешнего года в Новосибирской области уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией снизился почти в два раза. Вновь выявлено почти четыре тысячи случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период в 2001 г. - 6383 случая).Но начинается переход эпидпроцесса заражения ВИЧ-инфекцией из группы потребителей наркотических средств в другие группы населения, что подтверждается ростом количества инфицированных женщин, в том числе беременных...

 За первое полугодие нынешнего года в Новосибирской области уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией снизился почти в два раза.

К такому выводу пришли специалисты Новосибирского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при подготовке соответствующей справки для Полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского. В справке, кроме того, отмечается, что за этот период в округе вновь выявлено почти четыре тысячи случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период в 2001 г. - 6383 случая). Отмечено снижение показателя заболеваемости ВИЧ-инфекцией в десяти регионах округа. В структуре ВИЧ-инфицированных преобладают мужчины - 69,5 процента, но продолжается тенденция к росту числа выявленных ВИЧ-инфицированных женщин. В возрастной структуре по-прежнему основную долю заболевших определяют молодые люди 20-24 лет. Несколько снизилась заболеваемость среди лиц в возрасте 15-19 лет, но наблюдается дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции в возрастные группы 40-49 лет и даже старше 60-ти. Среди ВИЧ-инфицированных доминируют лица, употребляющие наркотические вещества инъекционно, однако и их количество сокращается. Таким образом, можно говорить, что начинается переход эпидпроцесса заражения ВИЧ-инфекцией из группы потребителей наркотических средств в другие группы населения, что подтверждается ростом количества инфицированных женщин, в том числе беременных; увеличением количества детей, рожденных ВИЧ-инфицированными материями; ростом полового и вертикального путей передачи ВИЧ-инфекции; увеличением количества ВИЧ-инфицированных, участвующих и выявленных в донорстве; увеличением количества ВИЧ-инфицированных, проживающих вне административных центров и больших городов.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.