Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало меньше заболевших ВИЧ-инфекцией, но это - видимость успешной борьбы со СПИД

06.08.2002
За первое полугодие нынешнего года в Новосибирской области уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией снизился почти в два раза. Вновь выявлено почти четыре тысячи случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период в 2001 г. - 6383 случая).Но начинается переход эпидпроцесса заражения ВИЧ-инфекцией из группы потребителей наркотических средств в другие группы населения, что подтверждается ростом количества инфицированных женщин, в том числе беременных...

 За первое полугодие нынешнего года в Новосибирской области уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией снизился почти в два раза.

К такому выводу пришли специалисты Новосибирского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при подготовке соответствующей справки для Полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского. В справке, кроме того, отмечается, что за этот период в округе вновь выявлено почти четыре тысячи случаев ВИЧ-инфекции (за аналогичный период в 2001 г. - 6383 случая). Отмечено снижение показателя заболеваемости ВИЧ-инфекцией в десяти регионах округа. В структуре ВИЧ-инфицированных преобладают мужчины - 69,5 процента, но продолжается тенденция к росту числа выявленных ВИЧ-инфицированных женщин. В возрастной структуре по-прежнему основную долю заболевших определяют молодые люди 20-24 лет. Несколько снизилась заболеваемость среди лиц в возрасте 15-19 лет, но наблюдается дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции в возрастные группы 40-49 лет и даже старше 60-ти. Среди ВИЧ-инфицированных доминируют лица, употребляющие наркотические вещества инъекционно, однако и их количество сокращается. Таким образом, можно говорить, что начинается переход эпидпроцесса заражения ВИЧ-инфекцией из группы потребителей наркотических средств в другие группы населения, что подтверждается ростом количества инфицированных женщин, в том числе беременных; увеличением количества детей, рожденных ВИЧ-инфицированными материями; ростом полового и вертикального путей передачи ВИЧ-инфекции; увеличением количества ВИЧ-инфицированных, участвующих и выявленных в донорстве; увеличением количества ВИЧ-инфицированных, проживающих вне административных центров и больших городов.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.