Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.08.2002
7 августа 1964 г.Борьба коммунистической и буржуазной идеологии достигла исключительной остроты. Деятели искусства и литературы призваны быть в этой борьбе на передовой линии. Минувший год для работников музыкальных учреждений Новосибирска был годом больших раздумий и поисков... Однако музыкальным театрам и филармонии есть над чем думать и что исправлять. Прежде всего это касается репертуара... Серьезного упрека заслуживают некоторые старые спектакли, явно архаичные по решению и оформлению. Филармония мало использует новые формы пропаганды музыки. Серьезно отстает от других филармонических жанров эстрада.

Что ж вы, мастера культуры?

 Борьба коммунистической и буржуазной идеологии достигла исключительной остроты. Деятели искусства и литературы призваны быть в этой борьбе на передовой линии. Минувший год для работников музыкальных учреждений Новосибирска был годом больших раздумий и поисков. Академический театр оперы и балета отметил его четырьмя спектаклями по произведениям советских авторов. Зрители, театральная общественность и критики высоко оценили оперный спектакль «Клоп», балеты «Семь красавиц», «Барышня и хулиган», «Золушка». Однако музыкальным театрам и филармонии есть над чем думать и что исправлять. Прежде всего это касается репертуара. Трудности здесь, конечно, немалые. И все же горячее желание зрителей увидеть на музыкальной сцене своих современников должно быть удовлетворено. Серьезного упрека заслуживают некоторые старые спектакли, явно архаичные по решению и оформлению. Филармония мало использует новые формы пропаганды музыки. Серьезно отстает от других филармонических жанров эстрада.

7 августа 1964 г.

Самый «быстрый» дом

 Вчера на девятиэтажном доме N 67 Гоголевского жилмассива была установлена необычная мемориальная доска. На мраморной плите золотом высечено: «Дом построен лучшей монтажной бригадой ДСК-1 тов. Кузнецова Николая Ивановича». Бригада Кузнецова удерживает первенство среди монтажных бригад в трудовой ударной вахте, объявленной на домостроительном комбинате в третьем, решающем году пятилетки. Дом смонтировали за 49 рабочих дней при норме 78. Метод бригадного подряда убедительно доказал свою жизненность, показав, сколь велики еще в строительстве резервы повышения производительности труда.

8 августа 1973 г.

Миссионера оставили без штанов

 Миссионерство - занятие не для слабонервных. В былые времена христианских миссионеров где-нибудь в Африке или на островах, случалось, и съедали. На пороге третьего тысячелетия в Новосибирске религиозным подвижникам живется тоже не сладко. На днях в неприятную историю попали два христианских миссионера из Америки. Они, помимо прочего, занимаются благотворительностью - на доллары покупают вещи и продукты и раздают здесь нуждающимся. Так вот, эти двое - женщина и юноша - остановили машину и попросили их подвезти. В машине, кроме водителя, был еще пассажир. Так вот, в районе ГЭС наши земляки достали нож и топор и при помощи этих аргументов отобрали у американцев 2800 долларов, вещи. С женщины сняли часы и кофту, а юношу, можно сказать, раздели вовсе, отобрав ветровку, джинсы и кроссовки.

31 июля 1992 г.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.