Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.08.2002
7 августа 1964 г.Борьба коммунистической и буржуазной идеологии достигла исключительной остроты. Деятели искусства и литературы призваны быть в этой борьбе на передовой линии. Минувший год для работников музыкальных учреждений Новосибирска был годом больших раздумий и поисков... Однако музыкальным театрам и филармонии есть над чем думать и что исправлять. Прежде всего это касается репертуара... Серьезного упрека заслуживают некоторые старые спектакли, явно архаичные по решению и оформлению. Филармония мало использует новые формы пропаганды музыки. Серьезно отстает от других филармонических жанров эстрада.

Что ж вы, мастера культуры?

 Борьба коммунистической и буржуазной идеологии достигла исключительной остроты. Деятели искусства и литературы призваны быть в этой борьбе на передовой линии. Минувший год для работников музыкальных учреждений Новосибирска был годом больших раздумий и поисков. Академический театр оперы и балета отметил его четырьмя спектаклями по произведениям советских авторов. Зрители, театральная общественность и критики высоко оценили оперный спектакль «Клоп», балеты «Семь красавиц», «Барышня и хулиган», «Золушка». Однако музыкальным театрам и филармонии есть над чем думать и что исправлять. Прежде всего это касается репертуара. Трудности здесь, конечно, немалые. И все же горячее желание зрителей увидеть на музыкальной сцене своих современников должно быть удовлетворено. Серьезного упрека заслуживают некоторые старые спектакли, явно архаичные по решению и оформлению. Филармония мало использует новые формы пропаганды музыки. Серьезно отстает от других филармонических жанров эстрада.

7 августа 1964 г.

Самый «быстрый» дом

 Вчера на девятиэтажном доме N 67 Гоголевского жилмассива была установлена необычная мемориальная доска. На мраморной плите золотом высечено: «Дом построен лучшей монтажной бригадой ДСК-1 тов. Кузнецова Николая Ивановича». Бригада Кузнецова удерживает первенство среди монтажных бригад в трудовой ударной вахте, объявленной на домостроительном комбинате в третьем, решающем году пятилетки. Дом смонтировали за 49 рабочих дней при норме 78. Метод бригадного подряда убедительно доказал свою жизненность, показав, сколь велики еще в строительстве резервы повышения производительности труда.

8 августа 1973 г.

Миссионера оставили без штанов

 Миссионерство - занятие не для слабонервных. В былые времена христианских миссионеров где-нибудь в Африке или на островах, случалось, и съедали. На пороге третьего тысячелетия в Новосибирске религиозным подвижникам живется тоже не сладко. На днях в неприятную историю попали два христианских миссионера из Америки. Они, помимо прочего, занимаются благотворительностью - на доллары покупают вещи и продукты и раздают здесь нуждающимся. Так вот, эти двое - женщина и юноша - остановили машину и попросили их подвезти. В машине, кроме водителя, был еще пассажир. Так вот, в районе ГЭС наши земляки достали нож и топор и при помощи этих аргументов отобрали у американцев 2800 долларов, вещи. С женщины сняли часы и кофту, а юношу, можно сказать, раздели вовсе, отобрав ветровку, джинсы и кроссовки.

31 июля 1992 г.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.