Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Стрижи» резвились в небе в соответствии с постановлением губернатора

06.08.2002
4 августа в Новосибирске состоялось авиашоу, посвященное 50-летию 14-й армии ВВС и ПВО Сибирского военного округа и 90-летию ВВС России.На испытательном аэродроме «Новосибирск-Ельцовка», который находится на территории НАПО им. Чкалова, прошли демонстрационные и показательные полеты воздушных судов и парашютные прыжки. В празднике приняла участие знаменитая пилотажная группа «Стрижи», которая является гордостью российской авиации.

 В воскресенье, 4 августа, в Новосибирске состоялось авиашоу, посвященное 50-летию 14-й армии ВВС и ПВО Сибирского военного округа и 90-летию ВВС России.

На испытательном аэродроме «Новосибирск-Ельцовка», который находится на территории НАПО им. Чкалова, прошли демонстрационные и показательные полеты воздушных судов и парашютные прыжки. В празднике приняла участие знаменитая пилотажная группа «Стрижи», которая является гордостью российской авиации. Руководил демонстрационными полетами командир Центра показа авиационной техники имени Кожедуба полковник Анатолий Омельченко.

Как отметил коммерческий директор Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова Магмад Смоян, такого авиашоу он не видел даже в Ле Бурже. Полеты совершили истребители Су-24, которые производятся в Новосибирске, а также пятерка Миг-29, пилотируемая «Стрижами». Небо украсили купола 50 парашютистов. Показательный полет совершил Ан-38, гражданский пассажирский самолет, к производству которого приступили в объединении имени Чкалова.

Напомним, накануне губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский издал распоряжение о строгом соблюдении правил проведения авиашоу. Поэтому траектории демонстрационных полетов были рассчитаны так, что даже в случае нештатных ситуаций ни зрители, ни близстоящие здания не должны были пострадать. Гарантией безопасности служило также и высочайшее мастерство летчиков, которые участвовали в авиашоу - «Стрижи» демонстрировали свое искусство в 28 странах и удостоены звания «Лучшая пилотная группа мира».



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.