Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К 110-летию Новосибирска Волочаевский жилмассив преобразится

06.08.2002
Силами ГУБО на месте бывшей «автобарахолки» сейчас ведется благоустройство: территорию уже освободили от мусора и грязи, завезли землю. Бывшую торговую площадку засеяли газонной травой. Деревья высаживать не будут, так как по этому участку проложена теплотрасса. А теперь в микрорайоне началось еще и комплексное благоустройство внутриквартальных проездов.

Перемены уже начались

Микрорайон «Волочаевский», расположенный вблизи Гусинобродского вещевого рынка, переживает сейчас благоприятные перемены. Владимир Городецкий убедился в этом, встретившись с его жителями.

 С 15 июня, по распоряжению мэра, здесь ликвидировали несанкционированную торговлю автомобилями, которая досаждала людям в течение нескольких лет. Силами ГУБО на месте бывшей «автобарахолки» сейчас ведется благоустройство: территорию уже освободили от мусора и грязи, завезли землю. Бывшую торговую площадку засеяли газонной травой. Деревья высаживать не будут, так как по этому участку проложена теплотрасса.

А теперь в микрорайоне началось еще и комплексное благоустройство внутриквартальных проездов. Из 5 млн рублей, отпущенных на эти цели территориальным дорожным фондом, администрация Дзержинского района на благоустройство только Волочаевского жилмассива направила 1,7 млн рублей. Около 20 тысяч жителей микрорайона скоро будут иметь возможность ходить по ровненьким тротуарам и асфальтированным внутриквартальным дорогам. Для владельцев личных автомобилей планируется установить несколько парковочных карманов. Уже сегодня здесь началась замена поребриков, ремонтируются входы в подъезды, вырубаются старые деревья и кустарники. По просьбе жителей, УЖХ района изготовит необходимое количество скамеек, урн, других малых архитектурных форм, завезет землю под газоны. Администрация района заверила мэра, что к 110-летию Новосибирска Волочаевский жилмассив будет не узнать - он преобразится коренным образом.

Перемены не могут не радовать людей. И сегодня активисты территориального общественного самоуправления благодарили за это мэра Новосибирска. Однако «тосовцы» и сами немало сделали для того, чтобы эти перемены стали реальными. Они работают в тесном взаимодействии с администрацией района, с жилищными организациями и вместе с ними решают свои проблемы. Так, администрация помогла с устройством эстрадной площадки в центре микрорайона, где сейчас проходят все массовые мероприятия, организуемые советом микрорайона. Выделяются средства на проведение спортивных мероприятий, в которых принимают участие сотни мальчишек и девчонок. Подростки и их родители своими силами построили футбольную площадку, где в конце августа «тосовцы» проведут турнир среди детских дворовых команд на приз «Кожаный мяч».

Председатель совета микрорайона Раиса Мазурина и ее единомышленники попросили мэра поддержать работников ЖЭУ, которым здесь, по их мнению, достается больше, чем где-либо. Близость к «барахолке» накладывает отпечаток на работу дворников и техничек. В микрорайоне проживают около 6 тысяч приезжих коммерсантов, гостей из ближнего зарубежья. Большая их часть не зарегистрирована, не платит никаких налогов, зато мусор после себя оставляет мешками. Жилищникам приходится работать в усиленном режиме. Но и эту проблему со временем удастся решить, заверил мэр. Он проинформировал жителей о скорых преобразованиях на вещевом рынке, которые наметил муниципалитет. В частности, мэрия собирается предложить будущим инвесторам вложить средства в строительство гостиниц возле торгового комплекса. Это позволит улучшить условия проживания как гостей города, так и жителей микрорайона «Волочаевский».

Жильцы активно помогают ЖЭУ с ремонтом подъездов - закупают на свои деньги краску. Но, к сожалению, сил и средств у жилищников не хватает, чтобы удовлетворить все заявки. Тем не менее в микрорайоне будет отремонтировано дополнительно 10 подъездов. Мэр считает, что инициативу людей необходимо поощрять, и пообещал увеличить лимиты на эту статью.

Владимир Городецкий остался доволен тем, как активно и энергично действуют общественники Волочаевского жилмассива. Вместе с ними городские власти намерены и дальше заниматься улучшением условий жизни в микрорайоне, а также последовательно осуществлять преобразования на вещевом рынке.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.