Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторынок на ул. Петухова - в зоне особого внимания

06.08.2002
Первые же недели работы нового авторынка показали, что освоенной площади скоро будет явно недостаточно. Сегодня сюда заезжают ежедневно до 2300 машин, максимальное количество - в выходные дни. Практически авторынок способен принять 3,8 - 4 тысячи машин. Однако поток увеличивается, и, чтобы быть готовым к такому развитию событий, СПАС приступил к освоению еще двух гектаров территории.

В конце минувшей недели в мэрии прошло очередное совещание с участием представителей правоохранительных органов по вопросу обустройства и поддержания общественного порядка на новом авторынке в Кировском районе.

 Помимо начальника УВД города Александра Воробьева, на совещание, которое провел мэр Владимир Городецкий, были приглашены «хозяева» торговой площадки на ул. Петухова - руководители ЗАО «СПАС», директора департаментов потребительского рынка и земельных отношений и транспорта, связи и дорог, глава Кировской районной администрации. Речь шла о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать, чтобы условия на новой площадке соответствовали всем требованиям цивилизованной торговли, а несанкционированная торговля была ликвидирована.

Мэр выполнил данное ранее обещание - подписал распоряжение о выделении УВД дополнительной техники и привлечении дополнительных сил для наведения порядка в районе авторынка. Сегодня три экипажа, обеспеченные машинами, уже выполняют патрулирование на трассе, ведущей к торговой площадке, и заторов, подобных тем, что были на ГБШ, здесь не наблюдается. На дороге также дежурят дружинники.

Одновременно с обеспечением порядка и безопасности ведутся работы по установке ограждающих конструкций и запрещающих знаков, уже установлены светофорные объекты. На территории самого авторынка появилась дорожная разметка, упорядочено размещение машин - так что есть возможность их свободного въезда и выезда, с соблюдением всех предписаний ГИБДД. Рядом с торговой площадкой действует бесплатная вместительная парковка, способная принять до 500 машин тех, кто приехал на авторынок за покупкой.

Заканчивается благоустройство у внешней стороны площадки - все работы идут по графику. Скоро здесь появятся газоны, засеянные травой, будут высажены деревья. Департамент потребительского рынка мэрии контролирует выполнение специальной программы, в соответствии с которой идет размещение и обустройство объектов рыночной инфраструктуры - точек общепита, туалетов и т.д. К октябрю здесь должны быть открыты и стационарные торговые точки, появятся стационарные туалеты.

Решаются вопросы водоснабжения, канализования сточных вод. СПАС вплотную начинает заниматься ливневкой - для этого потребуется врезка в уже существующую ливневую канализацию расположенного рядом завода «Сибэлектротерм». Согласование технических аспектов проекта с руководством завода идет, и чтобы, ускорить процесс, мэр попросил главу администрации Кировского района подключиться к решению этой проблемы.

Первые же недели работы нового авторынка показали, что освоенной площади скоро будет явно недостаточно. Сегодня на обустроенную заасфальтированную территорию заезжают ежедневно до 2300 машин, максимальное количество - в выходные дни. Практически авторынок способен принять 3,8 - 4 тысячи машин. Однако поток увеличивается, и, чтобы быть готовым к такому развитию событий, СПАС приступил к освоению еще двух гектаров территории. Здесь снимается верхний слой земли, завозится для отсыпки щебенка.

Хозяева площадки заверяют, что все условия для удобства продавцов и покупателей в обозримой перспективе будут созданы.

Городская власть, со своей стороны, намерена всячески этому содействовать. И коль скоро условия для цивилизованной торговли создаются, для несанкционированной, являющейся источником криминала и беспокойства горожан, места быть не должно. Мэр жестко потребовал принять меры по ее ликвидации. И мэрия, и правоохранительные органы, подчеркнул он, должны объединить для этого свои усилия, использовать все возможные законные методы.

Уже сегодня сотрудниками УВД составляются протоколы за торговлю в неустановленных местах, материалы передаются в суды. На совещании решено было также принять ряд мер организационного характера, которые помогут нормализовать ситуацию в районе авторынка. По поручению мэра готовится распорядительный документ, в котором будет четко прописан комплекс необходимых мер, определены сроки их исполнения и названы ответственные лица из числа работников мэрии, районной администрации, правоохранительных органов.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.