Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Самый красивый двор» - конкурс, где нет побежденных

06.08.2002
В эти дни в Новосибирске проходит традиционный ежегодный городской конкурс «Самый красивый и зеленый двор», в котором принимают участие и жилищно-эксплуатационные организации, и жители Новосибирска. В этом году на конкурс выставлено 69 дворовых территорий.

В эти дни в Новосибирске проходит традиционный ежегодный городской конкурс «Самый красивый и зеленый двор», в котором принимают участие и жилищно-эксплуатационные организации, и жители Новосибирска.

 Конкурс объявлен комитетом жилищно-коммунального хозяйства в июле, а подведение итогов состоится в августе, на международной выставке «Цветы, сады и парки Сибири». Самые красивые, зеленые и ухоженные дворовые территории будут отмечены, а их создателей наградят дипломами.

В этом году на конкурс выставлено 69 дворовых территорий. В 1999 году их было 38, в 2000-м - 24, в 2001-м - 51. Однако конкурсная комиссия, осматривающая дворы, отмечает не только количественные, но и качественные изменения, произошедшие за эти годы. Дворовые территории стали оформляться с большой выдумкой, фантазией и вкусом, появились необычные дизайнерские решения. На смену простым грядкам с цветами и импровизированным клумбам из автомобильных шин приходят объемные клумбы, выложенные бутовым камнем, цветники оригинальных форм. С выдумкой обыгрываются детали ландшафта, рельеф местности. Например, на откосах, засеянных зеленой газонной травой, создаются яркие цветочные панно и др.

Так, работники ЖЭУ-7 из Центрального района у дома N 29 по ул. Ядринцевской оформили клумбу в виде коврового узора из многолетних и однолетних цветов, с использованием мелкого камня. В Железнодорожном районе отличилось ЖЭУ-55. Здесь у дома N 6/1 по ул. Железнодорожной выложены клумбы из бутового камня, а у водоема с пешеходным мостиком высажены цветущие многолетники и однолетники. Работники ЖЭУ-18 Ленинского района старательно ухаживают за зелеными насаждениями и цветниками у дома N 10 по ул. Блюхера. Жилищники из ЖЭУ-41 Железнодорожного района во дворе дома N 18 по ул. 1905 года создали композицию, сочетая фактурный бутовый камень, цветники и скамейки. И таких примеров немало.

Немало и примеров участия жителей, которые также приложили руки к благоустройству своих дворов. Например, именно жители ухаживают за цветниками у дома N 4 по ул. Советской - здесь с весны до осени, сменяя друг друга, распускаются нарциссы, лилии, флоксы, георгины... Жители дома N 41/1 по ул. Танковой в Калининском районе использовали для озеленения двора вьющиеся растения, а, кроме того, выложили клумбы из бутового камня. И здесь ухоженные цветники радуют глаз жителей и прохожих с весны до осени. Конкурсная комиссия отмечает большую активность и нестандартный, творческий подход к оформлению дворовых территорий жителей домов N 8 по ул. Авиастроителей (Дзержинский район), N 23/1 по ул. О. Дундича и многих других.

Нетрудно заметить, что Новосибирск украшает также множество интересно оформленных жителями, цветущих балконов. И хотя номинации «Самый красивый балкон» в нынешнем конкурсе нет, восхищение прохожих и соседей рукотворной красотой, думается, лучшая награда для тех, кто стремится украсить свой дом и свой город.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.