Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неравнодушие горожан работе помогает

06.08.2002
На минувшей неделе в общественную приемную мэра обратились 668 человек, в том числе 27 обращений зарегистрировано в филиале приемной в поселке Пашино. Еще 21 человек побывал на личных приемах руководителей структурных подразделений мэрии. Судя по обращениям, самой актуальной для горожан остается тема жилищно-коммунального хозяйства.

Общественная приемная мэра и установленный в ней «горячий» телефон уже давно стали каналом оперативной оценки горожанами всего, что происходит в городе. Обращения помогают выявить слабые места в городском хозяйстве, понять, чем живут и в чем более всего нуждаются люди. Ни один звонок или визит сюда не остаются без ответа. Поэтому «горячий» телефон действительно остается горячим, а количество обращений в приемную мэра за неделю традиционно исчисляется сотнями.

 На минувшей неделе в общественную приемную мэра обратились 668 человек, в том числе 27 обращений зарегистрировано в филиале приемной в поселке Пашино. Еще 21 человек побывал на личных приемах руководителей структурных подразделений мэрии.

Судя по обращениям, самой актуальной для горожан остается тема жилищно-коммунального хозяйства. 132 из них касаются проблем с горячим водоснабжением, ремонта жилого фонда и благоустройства города. Традиционно много обращений связано с жилищными вопросами: 69 человек обратились в мэрию с просьбами о предоставлении квартиры, комнаты или увеличении имеющейся жилплощади. Были также обращения, связанные с выплатой зарплаты и «опекунских», с обеспечением льготными медикаментами, с трудоустройством, пенсионным обеспечением и т. д. 218 горожан высказали свои предложения по разного рода вопросам и обратились в мэрию за консультацией.

Разъяснения по многим вопросам даются немедленно. Но наиболее сложные из них требуют выезда на место группы оперативного реагирования (ГОР). На этот раз абсолютно все проблемы, попавшие в поле зрения ГОР, касались ЖКХ и благоустройства.

Так, сигнал о затоплении подвала был получен из дома N 41/2 по улице Танковой. ЖЭУ-102 дано предписание на устранение аварии, исполнение документа взято на контроль.

Прохудившаяся кровля стала причиной затопления ряда квартир дома N 25 по улице Новая Заря и квартиры дома N 51/4 по Красному проспекту. Ни в том, ни в другом случае ЖЭУ не реагировали на ситуацию должным образом. После вмешательства ГОР по первому адресу кровля была частично отремонтирована. На контроле специалистов мэрии решение и второй проблемы.

Некачественное асфальтирование улицы привело в общественную приемную жителей дома N 16 по улице Холодильной. Работы по указанному адресу приостановлены, собранная информация передана в администрацию Заельцовского района. Нарекания жителей вызвало и качество ремонта дорожного покрытия улиц Лазурной и Автогенной. Убедившись в обоснованности жалоб, члены ГОР передали сигнал начальнику ГУБО Андрею Ксензову - для исправления ситуации.

Обращение группы жителей Заельцовского района касалось уличного освещения улиц Тимирязева и Дачной. На многих столбах там нет светильников, кое-где срезаны провода, на пересечении улиц Перевозчикова и Дачной угрожающе деформировался столб. Информация о необходимости ремонта или демонтажа столба передана в МУ «Горсвет», и его работники устранят проблему в ближайшие дни. Остальными вопросами займется райкомхоз Заельцовского района. Как и во всех других случаях, выполнение работ будет держать на контроле управление общественных связей мэрии Новосибирска.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.