Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Точки опоры: от инвентаризации земель до борьбы с «самозахватом»

06.08.2002
Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

 В обстоятельном разговоре приняли участие заместители глав всех районных администраций, курирующие эту сферу деятельности, и начальники подразделений департамента. Муниципальная недвижимость и земля - вот точки опоры, с помощью которых можно пополнить городскую казну. А это значит - обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам и работникам других бюджетных организаций, сократить долги мэрии перед энергетиками, профинансировать социально значимые программы.

На совещании определены приоритетные направления организации работы департамента земельных и имущественных отношений с районами по вопросам распоряжения муниципальной собственностью. По единодушному мнению, это: инвентаризация городского имущества, в том числе и земельных ресурсов, серьезная работа с должниками по арендной плате, выявление «бесхозного» имущества для приема в муниципальную собственность; пресечение «самозахвата» земель в частном секторе; прозрачная система выделения земельных участков под новое строительство; продажа объектов, обременяющих муниципальную казну, и многое другое.

Для реализации намеченного необходима более жесткая административная вертикаль между департаментом земельных и имущественных отношений мэрии и районами, вплоть до создания соответствующих подразделений в районных администрациях. Ведь чем лучше в районах будут знать свои «точки опоры» и задействовать их для достижения общей цели, тем больше это скажется на благополучии живущих здесь людей.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.