Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Точки опоры: от инвентаризации земель до борьбы с «самозахватом»

06.08.2002
Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

 В обстоятельном разговоре приняли участие заместители глав всех районных администраций, курирующие эту сферу деятельности, и начальники подразделений департамента. Муниципальная недвижимость и земля - вот точки опоры, с помощью которых можно пополнить городскую казну. А это значит - обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам и работникам других бюджетных организаций, сократить долги мэрии перед энергетиками, профинансировать социально значимые программы.

На совещании определены приоритетные направления организации работы департамента земельных и имущественных отношений с районами по вопросам распоряжения муниципальной собственностью. По единодушному мнению, это: инвентаризация городского имущества, в том числе и земельных ресурсов, серьезная работа с должниками по арендной плате, выявление «бесхозного» имущества для приема в муниципальную собственность; пресечение «самозахвата» земель в частном секторе; прозрачная система выделения земельных участков под новое строительство; продажа объектов, обременяющих муниципальную казну, и многое другое.

Для реализации намеченного необходима более жесткая административная вертикаль между департаментом земельных и имущественных отношений мэрии и районами, вплоть до создания соответствующих подразделений в районных администрациях. Ведь чем лучше в районах будут знать свои «точки опоры» и задействовать их для достижения общей цели, тем больше это скажется на благополучии живущих здесь людей.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.