Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Точки опоры: от инвентаризации земель до борьбы с «самозахватом»

06.08.2002
Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

 В обстоятельном разговоре приняли участие заместители глав всех районных администраций, курирующие эту сферу деятельности, и начальники подразделений департамента. Муниципальная недвижимость и земля - вот точки опоры, с помощью которых можно пополнить городскую казну. А это значит - обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам и работникам других бюджетных организаций, сократить долги мэрии перед энергетиками, профинансировать социально значимые программы.

На совещании определены приоритетные направления организации работы департамента земельных и имущественных отношений с районами по вопросам распоряжения муниципальной собственностью. По единодушному мнению, это: инвентаризация городского имущества, в том числе и земельных ресурсов, серьезная работа с должниками по арендной плате, выявление «бесхозного» имущества для приема в муниципальную собственность; пресечение «самозахвата» земель в частном секторе; прозрачная система выделения земельных участков под новое строительство; продажа объектов, обременяющих муниципальную казну, и многое другое.

Для реализации намеченного необходима более жесткая административная вертикаль между департаментом земельных и имущественных отношений мэрии и районами, вплоть до создания соответствующих подразделений в районных администрациях. Ведь чем лучше в районах будут знать свои «точки опоры» и задействовать их для достижения общей цели, тем больше это скажется на благополучии живущих здесь людей.



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.