Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Точки опоры: от инвентаризации земель до борьбы с «самозахватом»

06.08.2002
Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

Как увеличить поступление доходов в городской бюджет за счет повышения отдачи от использования муниципальной собственности, обсудили на координационном совещании в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии.

 В обстоятельном разговоре приняли участие заместители глав всех районных администраций, курирующие эту сферу деятельности, и начальники подразделений департамента. Муниципальная недвижимость и земля - вот точки опоры, с помощью которых можно пополнить городскую казну. А это значит - обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам и работникам других бюджетных организаций, сократить долги мэрии перед энергетиками, профинансировать социально значимые программы.

На совещании определены приоритетные направления организации работы департамента земельных и имущественных отношений с районами по вопросам распоряжения муниципальной собственностью. По единодушному мнению, это: инвентаризация городского имущества, в том числе и земельных ресурсов, серьезная работа с должниками по арендной плате, выявление «бесхозного» имущества для приема в муниципальную собственность; пресечение «самозахвата» земель в частном секторе; прозрачная система выделения земельных участков под новое строительство; продажа объектов, обременяющих муниципальную казну, и многое другое.

Для реализации намеченного необходима более жесткая административная вертикаль между департаментом земельных и имущественных отношений мэрии и районами, вплоть до создания соответствующих подразделений в районных администрациях. Ведь чем лучше в районах будут знать свои «точки опоры» и задействовать их для достижения общей цели, тем больше это скажется на благополучии живущих здесь людей.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

Делегация из города-побратима Карамай Китайской Народной Республики посетила Искитим Новосибирской области. Возглавлял ее заместитель генерального секретаря правительства Карамая, управляющий наукой и техникой Янь Лицзюнь. Он презентовал мэру Искитима Сергею Завражину карту города на китайском языке.