Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво, «сопли на песке» и драка - разве ж это не праздник?!

06.08.2002
«Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге. Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить.

 «Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге.

Лучшая бригада в скором времени должна будет отправиться в северную столицу России, а «выдать ей билет» туда предстояло жюри во главе с солистом знаменитой рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергеем Бобунцом (Бубой).



 Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить. Сильно развеселил разморенную августовским солнышком толпу беcшабашный рок-н-ролл группы «Жажда». Трудно было не заметить и солиста - развеселого баяниста в пестром парике. От пения певца о безвозвратно ушедшем детстве, проведенном «в песке и соплях», упала даже микрофонная стойка. А выступления группы с таинственным и малопонятным названием «Вомбат» не выдержал уже и удалился главный судья Сергей Бобунец. А может, просто вышел по нужде. Женская команда «Кода» с солисткой, «косящей» под Земфиру, «порадовала» зрителей английскими песнями, правда, чужого сочинения. «Тени» - большие поклонники Михаила Булгакова - начали свое выступление с цитаты из романа «Мастер и Маргарита», а закончили песней любимой группы «Калинов мост»...

 Буба все больше и чаще позевывал и даже отворачивался от сцены. А оживился заметно с появлением на сцене группы «Проверено». Песни «Апрельский день» и «Любовь» в исполнении очаровательной Маргариты завоевали сердца всех присутствовавших на празднике.

Закрывала праздник группа «Смысловые галлюцинации» со своими уже полюбившимися многим песнями. На площадке перед сценой было не протолкнуться от почитателей, поливающих всех пивом, пьяных и очень грязных панков, сидящих и даже лежащих прямо на земле, битых бутылок и мусора. Время от времени сквозь толпу проходили молодые и не очень люди с растопыренными пальцами, бритыми головами и посоловевшими от выпитого спиртного глазами с единственной в них мыслью: «Не столб - отойдет!». Эти «симпатяги» методично расталкивали народ, явно нарываясь на драку. Она и произошла почти у самой сцены к немалому удовольствию столпившихся вокруг зевак. Праздник удался.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.