Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво, «сопли на песке» и драка - разве ж это не праздник?!

06.08.2002
«Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге. Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить.

 «Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге.

Лучшая бригада в скором времени должна будет отправиться в северную столицу России, а «выдать ей билет» туда предстояло жюри во главе с солистом знаменитой рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергеем Бобунцом (Бубой).



 Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить. Сильно развеселил разморенную августовским солнышком толпу беcшабашный рок-н-ролл группы «Жажда». Трудно было не заметить и солиста - развеселого баяниста в пестром парике. От пения певца о безвозвратно ушедшем детстве, проведенном «в песке и соплях», упала даже микрофонная стойка. А выступления группы с таинственным и малопонятным названием «Вомбат» не выдержал уже и удалился главный судья Сергей Бобунец. А может, просто вышел по нужде. Женская команда «Кода» с солисткой, «косящей» под Земфиру, «порадовала» зрителей английскими песнями, правда, чужого сочинения. «Тени» - большие поклонники Михаила Булгакова - начали свое выступление с цитаты из романа «Мастер и Маргарита», а закончили песней любимой группы «Калинов мост»...

 Буба все больше и чаще позевывал и даже отворачивался от сцены. А оживился заметно с появлением на сцене группы «Проверено». Песни «Апрельский день» и «Любовь» в исполнении очаровательной Маргариты завоевали сердца всех присутствовавших на празднике.

Закрывала праздник группа «Смысловые галлюцинации» со своими уже полюбившимися многим песнями. На площадке перед сценой было не протолкнуться от почитателей, поливающих всех пивом, пьяных и очень грязных панков, сидящих и даже лежащих прямо на земле, битых бутылок и мусора. Время от времени сквозь толпу проходили молодые и не очень люди с растопыренными пальцами, бритыми головами и посоловевшими от выпитого спиртного глазами с единственной в них мыслью: «Не столб - отойдет!». Эти «симпатяги» методично расталкивали народ, явно нарываясь на драку. Она и произошла почти у самой сцены к немалому удовольствию столпившихся вокруг зевак. Праздник удался.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.