Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво, «сопли на песке» и драка - разве ж это не праздник?!

06.08.2002
«Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге. Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить.

 «Самовыражение достойно уважения!» - под этим лозунгом прошел очередной праздник на сцене развлекательного комплекса городской набережной: отборочный тур музыкальных групп Новосибирска на ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге.

Лучшая бригада в скором времени должна будет отправиться в северную столицу России, а «выдать ей билет» туда предстояло жюри во главе с солистом знаменитой рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергеем Бобунцом (Бубой).



 Выступали группы известные и не очень, ветераны сцены и зеленые новички. Рок, панк, панк-рок, гранж, поп-рок, рэп - всех стилей игры выступавших команд и не перечислить. Сильно развеселил разморенную августовским солнышком толпу беcшабашный рок-н-ролл группы «Жажда». Трудно было не заметить и солиста - развеселого баяниста в пестром парике. От пения певца о безвозвратно ушедшем детстве, проведенном «в песке и соплях», упала даже микрофонная стойка. А выступления группы с таинственным и малопонятным названием «Вомбат» не выдержал уже и удалился главный судья Сергей Бобунец. А может, просто вышел по нужде. Женская команда «Кода» с солисткой, «косящей» под Земфиру, «порадовала» зрителей английскими песнями, правда, чужого сочинения. «Тени» - большие поклонники Михаила Булгакова - начали свое выступление с цитаты из романа «Мастер и Маргарита», а закончили песней любимой группы «Калинов мост»...

 Буба все больше и чаще позевывал и даже отворачивался от сцены. А оживился заметно с появлением на сцене группы «Проверено». Песни «Апрельский день» и «Любовь» в исполнении очаровательной Маргариты завоевали сердца всех присутствовавших на празднике.

Закрывала праздник группа «Смысловые галлюцинации» со своими уже полюбившимися многим песнями. На площадке перед сценой было не протолкнуться от почитателей, поливающих всех пивом, пьяных и очень грязных панков, сидящих и даже лежащих прямо на земле, битых бутылок и мусора. Время от времени сквозь толпу проходили молодые и не очень люди с растопыренными пальцами, бритыми головами и посоловевшими от выпитого спиртного глазами с единственной в них мыслью: «Не столб - отойдет!». Эти «симпатяги» методично расталкивали народ, явно нарываясь на драку. Она и произошла почти у самой сцены к немалому удовольствию столпившихся вокруг зевак. Праздник удался.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.