Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путешествуй с песней!

06.08.2002
На этот раз Creative всех перещеголяла, представив на рынок миниатюрные плоские колонки TravelSound размером примерно с ладонь и весом всего 320 грамм. Питаются они от четырех батареек, которых хватает на 35 часов непрерывной работы. Исходя из названия, TravelSound предназначены для любителей путешествий и тех, кто часто бывает в пути и иногда не хочет обходиться только наушниками. Кстати, качество звука, воспроизводимого этой малюткой, просто поражает.

 Представьте - вы с друзьями собрались на пикник, планируете переночевать на природе, посидеть у костра и утром даже порыбачить. Заранее запаслись провиантом, взяли палатки, топорик, котелок, удочки, и, нагрузив машину всем этим добром, настроились полноценно отдохнуть. Приехав на место, разгрузив свой багаж и расположившись, вы уже предвкушаете радость общения с друзьями и природой. Но погода внезапно портится, накрапывает дождь, обещающий стать ливнем, резко холодает, отчего водка начинает убывать с удвоенной силой. Веселья как-то все равно не получается, и вот через некоторое время кто-то уже бурно обсуждает отношения, кто-то незаметно засыпает а те, кто не занят ни тем ни другим не знают, куда себя деть. В конце концов, неудовлетворенные, все разбредаются (и разносятся) по углам. Вы как родоначальник идеи пикника, чувствуете себя виноватым. Настроение испорчено, время еще детское и спать совсем не хочется. На дискотеку что ли в деревню сходить? Да ну - темно, дождь, грязь месить не охота. Эх, а подергаться неплохо бы, да и народ развлекся бы. И что мы вообще о музыке-то не позаботились. Взяли только радио, да разве там нормальное что-нибудь играет, к тому же негромкое оно совсем. Кстати, где там мой CD плеер? Хоть его что ли послушать с горя. У меня там подборочка - класс! Жаль, что колонок к таким плеерам бывает, а то бы сейчас как зарядили, устроили бы свою дискотеку, да такую, что деревенские бы сбежались! Мечты, мечты

А вот и не мечты! Не для этого ли буржуйские компании работают денно и нощно, изобретая новинки одну за одной и борясь за внимание потенциального потребителя? Вот и до колонок для плееров дело дошло. Их есть у нас! Вернее, не у нас, а у компании Creative, производителя известных во всем мире звуковых карт SoundBlaster. На этот раз Creative всех перещеголяла, представив на рынок миниатюрные плоские колонки TravelSound размером примерно с ладонь и весом всего 320 грамм. Питаются они от четырех батареек, которых хватает на 35 часов непрерывной работы. Исходя из названия, TravelSound предназначены для любителей путешествий и тех, кто часто бывает в пути и иногда не хочет обходиться только наушниками. Кстати, качество звука, воспроизводимого этой малюткой, просто поражает. В голове не укладывается, как вообще такой звук туда помещается. Ведь мы с детства привыкли считать, что хорошие колонки - это большие колонки. А тут - 4 Ватта выходной мощности и диапазон воспроизводимых частот от 150 Гц до 20 кГц. И все-таки - откуда такое качество звучания? А все благодаря двойным титановым головкам, которые обеспечивают повышенную чистоту средних и высоких частот и одновременно сильные басы, что особенно ценно в столь небольшом устройстве. Кроме того, в TravelSound применена технология "широкого стереоэффекта" (Wide Stereo Effect), известного нам по рекламе как "звук вокруг". Так что прогресс на месте не стоит, и вот уже полноценная стереосистема с легкостью может поместиться в кармане! К тому же TravelSound почти ничего не весит, это по достоинству смогут оценить те, кто ведет мобильный образ жизни и хочет всегда и везде иметь высококачественный звук. А подключить эти колонки можно как к кассетному, CD или миниплееру, так и к не большим блокнотным компьютерам. Для удобства использования к системе прилагается мягкая непромокаемая сумка.

А теперь давайте еще раз вернемся к нашему неудавшемуся из-за погоды и отсутствия веселья и музыки пикнику и попробуем немножко дофантазировать. Вот вы достаете свой CD плеер, вставляете свой самый зажигательный диск, подключаете к плееру TravelSound, делаете звук погромче, и Короче, никто вас больше не обвинит в том, что погода испортилась, а водки мало взяли. Потому что "льется музыка, музыка, музыка, то печаля, а то веселя".



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.