Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горские горы штурмовали и навороченные джипы, и просто «санитарки»

07.08.2002
3 августа на горнолыжном стадионе «Вираж» на Горской состоялся второй этап открытого внедорожного чемпионата Новосибирской области «Джип-триал», первый проходил 26 мая. Всего на участие в чемпионате подали заявки 30 автомобилистов (20 спортсменов и 10 любителей).Трасса представляла собой специально подготовленный полуторакилометровый участок с преградами и препятствиями «на любой вкус».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу, 3 августа, на горнолыжном стадионе «Вираж» на Горской состоялся второй этап открытого внедорожного чемпионата Новосибирской области «Джип-триал», первый проходил 26 мая.

Соревнования проводила Ассоциация технических видов спорта при участии комитетов по физической культуре и спорту Новосибирской области и мэрии, при поддержке комитета по делам молодежи Новосибирской области и администрации Кировского района.

«Джип-триал» - это скоростное преодоление искусственных и естественных препятствий на внедорожниках. В состязаниях участвуют автомобили, имеющие не один, а два ведущих моста, иначе просто не забраться на крутой склон, не преодолеть трамплин, грязевой участок и не выбраться из водяной «ванны».

Всего на участие в чемпионате подали заявки 30 автомобилистов (20 спортсменов и 10 любителей). По желанию участников и рекомендациям техкомиссии были составлены две группы: Т-1 - категория любителей, выступающих на серийных автомобилях, и Т-2 - профессионалы, аппараты которых прошли специальную подготовку и имеют ряд усовершенствований.

 Трасса представляла собой специально подготовленный полуторакилометровый участок с преградами и препятствиями «на любой вкус». Участники должны были пройти два круга, с обязательным преодолением трех из них: «качели» (блоки из бревен, расположенные на первой половине трассы), грязевой участок и трамплины.

Первыми стартовали автолюбители. Самыми юными среди них были Денис Качалков (14 лет) и Денис Карелин (16 лет).

Из интервью с Денисом Карелиным, сыном трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

- Как давно ты занимаешься автоспортом?

- С девяти лет я увлекаюсь мото- и автоспортом, а заниматься профессионально стал только с одиннадцати. В этом году я первый раз участвую в чемпионате на внедорожнике. В прошлом - я проходил трассу на мотоцикле.

- Тебе же нет 18-ти, почему тебя и Дениса допустили к достаточно жестким соревнованиям?

 - Просто все знают, что мы умеем и можем, поэтому и разрешили. Я полностью оправдал доверие и уступил всего 0,1 секунды Сергею Дмитриенко, который и стал победителем. Его результат составил ровно 3 минуты.

- Какой марки твой автомобиль?

- Этот автомобиль собран на базе «уазика». У него нет ни марки, ни названия. Он единственный в своем роде, но по техническому оснащению не намного отличается от продукции зарубежного автопрома.

- Почему ты не пошел по стопам отца?

- Я занимался борьбой, но автоспорт меня более привлекает. Автогонки - это классно, столько адреналина. Участвуя в соревнованиях, чувствуешь полный восторг.

Зрителям и болельщикам первое выступление добавило эмоций, а дождавшиеся финала могли наблюдать за крутыми виражами автомобилей профессиональных спортсменов при прохождении грязевых участков и трамплинов.

 Во втором заезде в категории Т-2 особенно захватывающая борьба развернулась между неоднократным победителем соревнований по автокроссу Александром Полехиным («Toyota Land Cruiser») и призером соревнований в регионе Сергеем Шмаковым (модернизированный УАЗ). В первом заезде они показали равные результаты (2 минуты 50 секунд) и во второй круг были поставлены в пару. Полехин увеличил разрыв на 15 секунд и финишировал под восторженные крики и овации зрителей.

Из интервью с Александром Полехиным, ставшим абсолютным победителем чемпионата.

- Мой автомобиль готовили к соревнованию два месяца, но, как это обычно бывает, все самое главное делалось в последний день. Всю ночь механики трудились над техническим оснащением джипа, и он меня не подвел.

Были на трассе и огорчительные сюрпризы. В категории Т-1 лучшее время показал Сергей Острецов (1,30), но был вынужден сойти с трассы по техническим причинам. У Константина Цевменко за три метра до финиша стал отказывать мотор, но группа поддержки не бросила своего кумира и буквально на руках донесла до финиша. К счастью, поломка не помешала Константину занять третье призовое место (3.03). Удивил зрителей упорством и Евгений Кокорин, который выступал на УАЗе-452 («санитарка»).

«Джип-триал» - только эпизод мужской жизни (а в жизни автомобиля, возможно, последний), полной опасностей и приключений, о которых потом приятно вспоминать. «Наигравшиеся» мужчины разъезжались по домам довольные и счастливые, все чувствовали себя победителями, ведь само участие в опасных гонках и есть настоящая победа.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.