Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый тайм мы, увы, проиграли... А с ним и всю игру

07.08.2002
5 августа очередной матч чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги «Чкаловец-1936» проводил в Новокузнецке, где встречался с основным, пожалуй, конкурентом на выход в первую лигу - «Металлург-Запсибом».

 Позавчера очередной матч чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги «Чкаловец-1936» проводил в Новокузнецке, где встречался с основным, пожалуй, конкурентом на выход в первую лигу - «Металлург-Запсибом».

Мотивация матча была велика: победа в гостях «36-х» позволяла бы новосибирцам более или менее спокойно смотреть в будущее, в то время как поражение новокузнечан сильно осложняло бы им дальнейшую жизнь.

Официальный сайт Российской профессиональной футбольной лиги (www.PFL.RU), несмотря на краткость информации, касающейся игр во второй лиге, тем не менее достаточно четко обозначил напряженность и остроту матча. Три предупреждения у гостей (Сергиенко, Щербаков, Завадский) и два предупреждения и удаление на 77-й минуте у хозяев («отличился» защитник «Металлург-Запсиба» Ермаков). Подтверждает это и спортивный обозреватель новокузнецкой газеты «Губернские ведомости» Виктор Малышев.

- Первый тайм прошел с преимуществом нашей команды, но ее атаки не были осмысленными. При такой игре гол мог быть, а мог и не быть. К нашей радости он все-таки состоялся. На 25-й минуте после очередного навеса Сербин уже в штрафной площадке «Чкаловца» классно принял мяч на грудь и скинул его набегавшему Лянге. Тот пробил в правый нижний угол, и вратарь новосибирцев Кузнецов вряд ли мог помочь команде.

Второй тайм, по словам новокузнецкого журналиста, был полной противоположностью первому. Во многом это произошло из-за проведенной хозяевами вынужденной замены: грубо обошлись с капитаном сталеваров Солдатовым, которого Малышев назвал «умом и расчетом» команды. Сразу же в середине поля у хозяев игра разладилась, и инициатива полностью перешла к гостям. Удаление Ермакова - тоже следствие этого: он не поспевал за нашими нападающими, и очередное его нарушение стало вторым, за которое «награждают» желтой карточкой.

- Последние пятнадцать минут мяч, по-моему, вообще не покидал половину поля «Металлурга», - рассказывает Малышев. - Дважды, как минимум, наши ворота спас вратарь Безрядин. А Лидрик и Тихоньких не могли создать ничего острого у ворот гостей, несмотря на отсутствие в защитной линии Моргунова. Оборона «Чкаловца-1936» сыграла в матче просто здорово. За исключением, конечно, эпизода, который привел к голу. В общем, унесли ноги...

После этого тура в восточном дивизионе установилось двоевластие. «Металлург-Запсиб» и «Чкаловец-1936» набрали по 37 очков. «Кузбасс-Динамо» упустил шанс сохранить с ними прежнюю разницу в три очка, довольствовавшись лишь ничьей в Прокопьевске - 2:2. Правда, отличился в игре Микаэлян, забивший два гола и тем самым оторвался в соревновании бомбардиров на эти самые два гола.

Из остальных матчей стоит отметить ничью «Чкаловца-Олимпика» в Братске - 0:0, которая, наконец, дала возможность «перешагнуть» рубцовское «Торпедо-Алттрак» в турнирной таблице. «Луч» обыграл на чужом поле «Селенгу» - 1:0, «Амур» также в гостях выиграл у «Смены» - 2:1, а иркутская «Звезда» победила у себя на поле находкинский «Океан» - 1:0. Остальные матчи состоялись вчера, и их результаты «ВН» сообщит в следующим номере.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.