Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый тайм мы, увы, проиграли... А с ним и всю игру

07.08.2002
5 августа очередной матч чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги «Чкаловец-1936» проводил в Новокузнецке, где встречался с основным, пожалуй, конкурентом на выход в первую лигу - «Металлург-Запсибом».

 Позавчера очередной матч чемпионата России по футболу в восточной зоне второй лиги «Чкаловец-1936» проводил в Новокузнецке, где встречался с основным, пожалуй, конкурентом на выход в первую лигу - «Металлург-Запсибом».

Мотивация матча была велика: победа в гостях «36-х» позволяла бы новосибирцам более или менее спокойно смотреть в будущее, в то время как поражение новокузнечан сильно осложняло бы им дальнейшую жизнь.

Официальный сайт Российской профессиональной футбольной лиги (www.PFL.RU), несмотря на краткость информации, касающейся игр во второй лиге, тем не менее достаточно четко обозначил напряженность и остроту матча. Три предупреждения у гостей (Сергиенко, Щербаков, Завадский) и два предупреждения и удаление на 77-й минуте у хозяев («отличился» защитник «Металлург-Запсиба» Ермаков). Подтверждает это и спортивный обозреватель новокузнецкой газеты «Губернские ведомости» Виктор Малышев.

- Первый тайм прошел с преимуществом нашей команды, но ее атаки не были осмысленными. При такой игре гол мог быть, а мог и не быть. К нашей радости он все-таки состоялся. На 25-й минуте после очередного навеса Сербин уже в штрафной площадке «Чкаловца» классно принял мяч на грудь и скинул его набегавшему Лянге. Тот пробил в правый нижний угол, и вратарь новосибирцев Кузнецов вряд ли мог помочь команде.

Второй тайм, по словам новокузнецкого журналиста, был полной противоположностью первому. Во многом это произошло из-за проведенной хозяевами вынужденной замены: грубо обошлись с капитаном сталеваров Солдатовым, которого Малышев назвал «умом и расчетом» команды. Сразу же в середине поля у хозяев игра разладилась, и инициатива полностью перешла к гостям. Удаление Ермакова - тоже следствие этого: он не поспевал за нашими нападающими, и очередное его нарушение стало вторым, за которое «награждают» желтой карточкой.

- Последние пятнадцать минут мяч, по-моему, вообще не покидал половину поля «Металлурга», - рассказывает Малышев. - Дважды, как минимум, наши ворота спас вратарь Безрядин. А Лидрик и Тихоньких не могли создать ничего острого у ворот гостей, несмотря на отсутствие в защитной линии Моргунова. Оборона «Чкаловца-1936» сыграла в матче просто здорово. За исключением, конечно, эпизода, который привел к голу. В общем, унесли ноги...

После этого тура в восточном дивизионе установилось двоевластие. «Металлург-Запсиб» и «Чкаловец-1936» набрали по 37 очков. «Кузбасс-Динамо» упустил шанс сохранить с ними прежнюю разницу в три очка, довольствовавшись лишь ничьей в Прокопьевске - 2:2. Правда, отличился в игре Микаэлян, забивший два гола и тем самым оторвался в соревновании бомбардиров на эти самые два гола.

Из остальных матчей стоит отметить ничью «Чкаловца-Олимпика» в Братске - 0:0, которая, наконец, дала возможность «перешагнуть» рубцовское «Торпедо-Алттрак» в турнирной таблице. «Луч» обыграл на чужом поле «Селенгу» - 1:0, «Амур» также в гостях выиграл у «Смены» - 2:1, а иркутская «Звезда» победила у себя на поле находкинский «Океан» - 1:0. Остальные матчи состоялись вчера, и их результаты «ВН» сообщит в следующим номере.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.