Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рыбакам на заметку

07.08.2002
Как известно, с 1 июня этого года вступил в силу новый кодекс РФ об административных правонарушениях, в котором есть несколько статей, касающихся рыболовов-любителей. По этому поводу в редакцию обратились несколько рыболовов с просьбой разъяснить ситуацию.

 Как известно, с 1 июня этого года вступил в силу новый кодекс РФ об административных правонарушениях, в котором есть несколько статей, касающихся рыболовов-любителей. По этому поводу в редакцию обратились несколько рыболовов с просьбой разъяснить ситуацию.

Инспектор новосибирской рыбоохраны Юрий Хохлов объяснил нам, что новый кодекс предусматривает за нарушение правил рыболовства административную ответственность в виде наложения штрафа (статья 8-37 ч.2) на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. В денежном выражении это от 500 до тысячи рублей. Плюс конфискация орудия лова. Для должностных лиц сумма штрафа предусмотрена покруче - от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда и конфискация судна и других орудий лова.

Юрий Хохлов добавил, что к административной ответственности привлекаются не только браконьеры, но и граждане, незаконно торгующие рыбой, а также те, кто моет автотранспорт в водоохранных зонах рек и озер.

В кодексе статья 8-35 предусматривает повышение ответственности за вывоз и уничтожение рыб, занесенных в Красную книгу. Это прежде всего сибирский осетр, нельма, таймень, стерлядь. За незаконный вылов рыб этих пород закон предусматривает наложение административного штрафа на граждан от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 8-38 предусматривает ответственность за нарушение правил охраны рыбных запасов, в том числе за взрывные или иные работы, а также за эксплуатацию водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов. За эти нарушения ответственность наступает в виде административного штафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - от 20 до 30, на юридических - от 200 до 300.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.