Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммунальщики обещают расправиться с дефектами и завершить испытания к концу недели

07.08.2002
В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды. Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации.

 В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды.

Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации. Нас весьма удивляет, что служащие, отвечающие в том числе и за информирование населения и получающие за это зарплату, не выполняют свои обязанности.

По данным ЦДС мэрии, на 6 августа от горячего водоснабжения было отключено 2647 домов. Около 1200 домов не имеет горячей воды по причине ремонтных работ на теплотрассах, а другая часть - из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ города. В эти дни испытания продолжаются и должны быть завершены на этой неделе.

К 10 августа без горячего водоснабжения останутся лишь около 300 домов, не подключенных из-за локальных дефектов, которые устраняются силами районных коммунальных служб.

В Заельцовском районе горячей воды пока не будет на улицах Дуси Ковальчук, Минина, Магаданской, Новой. Ленинский район - улицы Пермитина, Ватутина, Котовского, Пархоменко, 1-й и 2-й переулки Пархоменко, Станционная, Космическая, Карла Маркса, Блюхера, Заобская. Октябрьский район - улицы Лазурная, Высоцкого. Центральный район - улица Соревнования. Железнодорожный район - улицы Октябрьская, Владимировский спуск. Советский район - улицы 40 лет ВЛКСМ, Молодости, Смоленская, Энгельса, Гидромонтажная, Динамовцев, Нагорная, Печатников, Приморская, переулок Сердюкова. Калининский район - улицы Богдана Хмельницкого, Невского, 1-й и

2-й переулки Краснодонские, Объединения. Первомайский район - улицы Аксенова, Новоселов, Сызранская, Тельмана, Тенистая, Панельная, переулок Бассейновый, Бердское шоссе.

В этот список не вошли расположенные на «Снегирях» улицы Рассветная, Красных зорь, Курчатова. Из этого следует, что после 10 августа в домах 5-го микрорайона, где нет горячей воды с середины мая, она все-таки побежит.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.