Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммунальщики обещают расправиться с дефектами и завершить испытания к концу недели

07.08.2002
В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды. Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации.

 В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды.

Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации. Нас весьма удивляет, что служащие, отвечающие в том числе и за информирование населения и получающие за это зарплату, не выполняют свои обязанности.

По данным ЦДС мэрии, на 6 августа от горячего водоснабжения было отключено 2647 домов. Около 1200 домов не имеет горячей воды по причине ремонтных работ на теплотрассах, а другая часть - из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ города. В эти дни испытания продолжаются и должны быть завершены на этой неделе.

К 10 августа без горячего водоснабжения останутся лишь около 300 домов, не подключенных из-за локальных дефектов, которые устраняются силами районных коммунальных служб.

В Заельцовском районе горячей воды пока не будет на улицах Дуси Ковальчук, Минина, Магаданской, Новой. Ленинский район - улицы Пермитина, Ватутина, Котовского, Пархоменко, 1-й и 2-й переулки Пархоменко, Станционная, Космическая, Карла Маркса, Блюхера, Заобская. Октябрьский район - улицы Лазурная, Высоцкого. Центральный район - улица Соревнования. Железнодорожный район - улицы Октябрьская, Владимировский спуск. Советский район - улицы 40 лет ВЛКСМ, Молодости, Смоленская, Энгельса, Гидромонтажная, Динамовцев, Нагорная, Печатников, Приморская, переулок Сердюкова. Калининский район - улицы Богдана Хмельницкого, Невского, 1-й и

2-й переулки Краснодонские, Объединения. Первомайский район - улицы Аксенова, Новоселов, Сызранская, Тельмана, Тенистая, Панельная, переулок Бассейновый, Бердское шоссе.

В этот список не вошли расположенные на «Снегирях» улицы Рассветная, Красных зорь, Курчатова. Из этого следует, что после 10 августа в домах 5-го микрорайона, где нет горячей воды с середины мая, она все-таки побежит.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.