Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммунальщики обещают расправиться с дефектами и завершить испытания к концу недели

07.08.2002
В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды. Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации.

 В редакцию «ВН» не прекращаются звонки граждан, возмущенных отсутствием горячей воды.

Но дело даже не в самом факте коммунального терроризма, а в том, что ответственные (или безответственные) чиновники ЖЭУ и районных администраций просто «отфутболивают» людей, не давая им ясной и внятной информации. Нас весьма удивляет, что служащие, отвечающие в том числе и за информирование населения и получающие за это зарплату, не выполняют свои обязанности.

По данным ЦДС мэрии, на 6 августа от горячего водоснабжения было отключено 2647 домов. Около 1200 домов не имеет горячей воды по причине ремонтных работ на теплотрассах, а другая часть - из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ города. В эти дни испытания продолжаются и должны быть завершены на этой неделе.

К 10 августа без горячего водоснабжения останутся лишь около 300 домов, не подключенных из-за локальных дефектов, которые устраняются силами районных коммунальных служб.

В Заельцовском районе горячей воды пока не будет на улицах Дуси Ковальчук, Минина, Магаданской, Новой. Ленинский район - улицы Пермитина, Ватутина, Котовского, Пархоменко, 1-й и 2-й переулки Пархоменко, Станционная, Космическая, Карла Маркса, Блюхера, Заобская. Октябрьский район - улицы Лазурная, Высоцкого. Центральный район - улица Соревнования. Железнодорожный район - улицы Октябрьская, Владимировский спуск. Советский район - улицы 40 лет ВЛКСМ, Молодости, Смоленская, Энгельса, Гидромонтажная, Динамовцев, Нагорная, Печатников, Приморская, переулок Сердюкова. Калининский район - улицы Богдана Хмельницкого, Невского, 1-й и

2-й переулки Краснодонские, Объединения. Первомайский район - улицы Аксенова, Новоселов, Сызранская, Тельмана, Тенистая, Панельная, переулок Бассейновый, Бердское шоссе.

В этот список не вошли расположенные на «Снегирях» улицы Рассветная, Красных зорь, Курчатова. Из этого следует, что после 10 августа в домах 5-го микрорайона, где нет горячей воды с середины мая, она все-таки побежит.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.