Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские Volvo легко собираются, но трудно покупаются

07.08.2002
6 августа утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.

Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.

И представители организации, приехавшие к нам из Омска, тоже, судя по всему, не удивились встречающим, потому что тут же принялись вовсю расхваливать свои экспонаты: и в управлении они удобны; и стоимость, по сравнению с ценами в Швейцарии, невысокая - от 110 тыс.у. е., тогда, как за границей 75 тыс. у.е. стоят лишь шасси для такого автобуса. Благодаря изготовлению каркаса и боковых панелей из алюминиевых профилей и болтовой сварке, эти чудо-машины очень легко собираются и разбираются.

- А поломаются если? - попросту интересовались окружившие беседующих прохожие.

 - Не беда! - с какой-то даже особой радостью отвечали омские эмиссары. - На место тут же выезжает специальная бригада рабочих. Буквально за два-три часа заменяются поврежденные детали, производится покраска, и обновленный «феникс» вновь отправляется в путь.

- Покраска? - тут же оживились новосибирцы. - А не дорого ли это?

Гости заметно приуныли. Дороговато, конечно. Система нанесения краски на алюминиевую поверхность требует довольно больших затрат, так как используемые материалы должны быть лишь немецкого производства.

Почти что торг. Хотя сами омичи подчеркивали, что приехали к нам «показать, какими должны быть настоящие городские автобусы». А вы, мол, тут на месте решайте, будете брать или нет. Но сибирско-скандинавская компания рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с новосибирскими предприятиями, если у городского бюджета хватит денег на приобретение этого вида транспорта.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.