Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские Volvo легко собираются, но трудно покупаются

07.08.2002
6 августа утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.

Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.

И представители организации, приехавшие к нам из Омска, тоже, судя по всему, не удивились встречающим, потому что тут же принялись вовсю расхваливать свои экспонаты: и в управлении они удобны; и стоимость, по сравнению с ценами в Швейцарии, невысокая - от 110 тыс.у. е., тогда, как за границей 75 тыс. у.е. стоят лишь шасси для такого автобуса. Благодаря изготовлению каркаса и боковых панелей из алюминиевых профилей и болтовой сварке, эти чудо-машины очень легко собираются и разбираются.

- А поломаются если? - попросту интересовались окружившие беседующих прохожие.

 - Не беда! - с какой-то даже особой радостью отвечали омские эмиссары. - На место тут же выезжает специальная бригада рабочих. Буквально за два-три часа заменяются поврежденные детали, производится покраска, и обновленный «феникс» вновь отправляется в путь.

- Покраска? - тут же оживились новосибирцы. - А не дорого ли это?

Гости заметно приуныли. Дороговато, конечно. Система нанесения краски на алюминиевую поверхность требует довольно больших затрат, так как используемые материалы должны быть лишь немецкого производства.

Почти что торг. Хотя сами омичи подчеркивали, что приехали к нам «показать, какими должны быть настоящие городские автобусы». А вы, мол, тут на месте решайте, будете брать или нет. Но сибирско-скандинавская компания рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с новосибирскими предприятиями, если у городского бюджета хватит денег на приобретение этого вида транспорта.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.