Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские Volvo легко собираются, но трудно покупаются

07.08.2002
6 августа утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера утром на площадь Ленина въехали два автобуса Volvo и остановились у информационного табло, тут же собрав вокруг себя немало зевак.

Впрочем, не только зевак. Солидные в галстуках мужчины с портфелями и без них уже ждали тут машины не просто так. Они точно знали, что Volvo в Новосибирске не с оказией, а это - презентация двух междугородных автобусов производства совместной Сибирско-Скандинавской автобусной компании.

И представители организации, приехавшие к нам из Омска, тоже, судя по всему, не удивились встречающим, потому что тут же принялись вовсю расхваливать свои экспонаты: и в управлении они удобны; и стоимость, по сравнению с ценами в Швейцарии, невысокая - от 110 тыс.у. е., тогда, как за границей 75 тыс. у.е. стоят лишь шасси для такого автобуса. Благодаря изготовлению каркаса и боковых панелей из алюминиевых профилей и болтовой сварке, эти чудо-машины очень легко собираются и разбираются.

- А поломаются если? - попросту интересовались окружившие беседующих прохожие.

 - Не беда! - с какой-то даже особой радостью отвечали омские эмиссары. - На место тут же выезжает специальная бригада рабочих. Буквально за два-три часа заменяются поврежденные детали, производится покраска, и обновленный «феникс» вновь отправляется в путь.

- Покраска? - тут же оживились новосибирцы. - А не дорого ли это?

Гости заметно приуныли. Дороговато, конечно. Система нанесения краски на алюминиевую поверхность требует довольно больших затрат, так как используемые материалы должны быть лишь немецкого производства.

Почти что торг. Хотя сами омичи подчеркивали, что приехали к нам «показать, какими должны быть настоящие городские автобусы». А вы, мол, тут на месте решайте, будете брать или нет. Но сибирско-скандинавская компания рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с новосибирскими предприятиями, если у городского бюджета хватит денег на приобретение этого вида транспорта.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.