Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

07.08.2002
4 августа 1992 г.В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.

В городских парках малолюдно

 Первое впечатление, когда заходишь в сад им. Дзержинского, хорошее: аккуратные дорожки, разноцветные скамейки, урны. На качелях резвятся несколько ребятишек, крутится карусель. Но людей в саду мало, хотя время самое благоприятное - субботний полдень. Приглядишься внимательней, и все становится понятно. Порядок здесь в оcновном внешний, не чувствуется рачительный хозяин. Хотя шеф у сада солидный - завод им. Чкалова. Фонтан у правого входа источает струйки, вода едва покрывает дно. Больше всего огорчает вид двух бездействующих аттракционов. Над одним из них - воздушной спиралью колдуют механики. На другой - ракетоплан - уже давно махнули рукой. Самое оживленное место в саду - расположившаяся у программы работы сада машина с цистерной. Тут целая очередь - продают керосин.

6 августа 1973 г.

Не обманешь - не продашь

 - Если покупатель смотрит на весы, ты его обсчитывай. А если считает копейки, ты его обвешивай. Этой «наукой», как мне рассказывали, делился с молодежью один из «рыцарей прилавка». Как показали недавние проверки летней розничной торговли, поcледователей у него достаточно. В магазине N 10 «Овощи-фрукты» пломба клеймения на весах оказалась сорванной, отсутствовали ценники. Зато в рюкзаке у продавца оказалось 32 килограмма дефицитного сахара. В столовой N 2 опытного завода СО АН СССР пошли по другому пути - пути перевыполнения плана. Из 18 килограммов печенки можно было по нормам изготовить всего 900 пирожков, а столовские кудесники выдали аж 1100.

4 августа 1988 г.

Опять гуляем!

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.
4 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.