Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

07.08.2002
4 августа 1992 г.В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.

В городских парках малолюдно

 Первое впечатление, когда заходишь в сад им. Дзержинского, хорошее: аккуратные дорожки, разноцветные скамейки, урны. На качелях резвятся несколько ребятишек, крутится карусель. Но людей в саду мало, хотя время самое благоприятное - субботний полдень. Приглядишься внимательней, и все становится понятно. Порядок здесь в оcновном внешний, не чувствуется рачительный хозяин. Хотя шеф у сада солидный - завод им. Чкалова. Фонтан у правого входа источает струйки, вода едва покрывает дно. Больше всего огорчает вид двух бездействующих аттракционов. Над одним из них - воздушной спиралью колдуют механики. На другой - ракетоплан - уже давно махнули рукой. Самое оживленное место в саду - расположившаяся у программы работы сада машина с цистерной. Тут целая очередь - продают керосин.

6 августа 1973 г.

Не обманешь - не продашь

 - Если покупатель смотрит на весы, ты его обсчитывай. А если считает копейки, ты его обвешивай. Этой «наукой», как мне рассказывали, делился с молодежью один из «рыцарей прилавка». Как показали недавние проверки летней розничной торговли, поcледователей у него достаточно. В магазине N 10 «Овощи-фрукты» пломба клеймения на весах оказалась сорванной, отсутствовали ценники. Зато в рюкзаке у продавца оказалось 32 килограмма дефицитного сахара. В столовой N 2 опытного завода СО АН СССР пошли по другому пути - пути перевыполнения плана. Из 18 килограммов печенки можно было по нормам изготовить всего 900 пирожков, а столовские кудесники выдали аж 1100.

4 августа 1988 г.

Опять гуляем!

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.
4 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.