Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

07.08.2002
4 августа 1992 г.В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.

В городских парках малолюдно

 Первое впечатление, когда заходишь в сад им. Дзержинского, хорошее: аккуратные дорожки, разноцветные скамейки, урны. На качелях резвятся несколько ребятишек, крутится карусель. Но людей в саду мало, хотя время самое благоприятное - субботний полдень. Приглядишься внимательней, и все становится понятно. Порядок здесь в оcновном внешний, не чувствуется рачительный хозяин. Хотя шеф у сада солидный - завод им. Чкалова. Фонтан у правого входа источает струйки, вода едва покрывает дно. Больше всего огорчает вид двух бездействующих аттракционов. Над одним из них - воздушной спиралью колдуют механики. На другой - ракетоплан - уже давно махнули рукой. Самое оживленное место в саду - расположившаяся у программы работы сада машина с цистерной. Тут целая очередь - продают керосин.

6 августа 1973 г.

Не обманешь - не продашь

 - Если покупатель смотрит на весы, ты его обсчитывай. А если считает копейки, ты его обвешивай. Этой «наукой», как мне рассказывали, делился с молодежью один из «рыцарей прилавка». Как показали недавние проверки летней розничной торговли, поcледователей у него достаточно. В магазине N 10 «Овощи-фрукты» пломба клеймения на весах оказалась сорванной, отсутствовали ценники. Зато в рюкзаке у продавца оказалось 32 килограмма дефицитного сахара. В столовой N 2 опытного завода СО АН СССР пошли по другому пути - пути перевыполнения плана. Из 18 килограммов печенки можно было по нормам изготовить всего 900 пирожков, а столовские кудесники выдали аж 1100.

4 августа 1988 г.

Опять гуляем!

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и постановлением правительства исполняющий обязанности главы администрации области В. Киселев поручил исполнительным органам городов и районов области принять участие в проведении 21-22 августа празднования «Виват, Россия!», посвященного годовщине победы демократических сил в августе 1991 года.
4 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.